Последние новости

ВОЗВРАЩЕНИЕ ОВАННИСЯНА В АРМЕНИЮ НЕБЕЗОПАСНО…

Пристальные читатели «Голоса» наверняка помнят материал, посвященный причинам принудительной высылки из Армении молодого эксперта аналитического центра «Орбели» Андраника Ованнисяна. Детали той истории рассказал нам лидер партии «Национальная безопасность» Гарник Исагулян. Из его рассказа следовало, что Ованнисян покинул границы Армении под давлением известных лиц из окружения Пашиняна, которые опасались, что Ованнисян предаст огласке компрометирующие их сведения.

НА ДНЯХ ОВАННИСЯН ОЗВУЧИЛ ДЕТАЛИ ПОЯВЛЕНИЯ у него дипломатического паспорта премьер-министра Никола Пашиняна. Документ был показан в ходе скандального телевыступления бывшего эксперта. Политизированная публика испытала шок. Пресс-секретарь МИД Анна Нагдалян сразу заявила, что дипломатический паспорт премьера был украден 10 ноября. Речь шла о событиях, связанных с погромами в ночь на 10 ноября в здании правительства,  парламенте и на правительственной даче премьер-министра после оглашения скандального заявления о капитуляции. Политизированной публике попытались внушить, дескать, дипломатический паспорт премьера пропал вместе с документами еще 13 лиц. Ованнисян, однако, утверждает, что паспорт оказался у него 7 ноября, то есть до погромов.

 Как заявил, комментируя комментарий пресс-секретаря Нагдалян лидер молодежной организации РПА Айк Мамиджанян, если бы паспорт украли, то об этом было бы заявлено, однако по итогам погромов Пашинян объявил о пропаже духов, часов,  коньяка, о дипломатическом паспорте речи не было…

По факту огласки возбуждено уголовное дело, однако возвращение Ованнисяна  в Армению и его вовлечение в процесс в качестве свидетеля небезопасно. Режим Пашиняна запросто может свести счеты с человеком, которому хорошо известна подноготная первых лиц государства. Как уже сообщалось нами в предыдущей публикации, несмотря на свою молодость, Ованнисян – личность незаурядная, он знает много языков, прекрасно образован, обладает аналитическими навыками и прекрасно информирован по многим вопросам, касающимся Пашиняна и его окружения.

Каким образом паспорт премьера оказался у азербайджанцев и был продан Ованнисяну за большие деньги? Кстати, документ выдан 22 октября 2020 г., на нем отсутствует подпись премьера, но о подлоге речь не идет. Известно, что до этого Пашинян получал дипломатический паспорт, будучи депутатом парламента, и срок этого паспорта еще не истек. Каким образом у азербайджанцев мог оказаться дипломатический паспорт премьера, и в какой точке эта история пересекается с известным обвинением  в адрес экс-руководителя СНБ Аргишти Кярамяна?

НАПОМНЮ, ЧТО ЕГО ОБВИНЯЮТ В ВЫДАЧЕ АРМЯНСКИХ паспортов азербайджанцам,  владеющим армянским языком. В ходе 44-дневной войны эти люди оказались на передовой. На днях бывший мэр Шуши Арцвик Саркисян не исключил, что падение Шуши стало следствием проникновения азербайджанцев с армянскими паспортами на позиции армянских вооруженных сил. Сам Кярамян находился в это время в штабе обороны Шуши. В одной из недавних публикаций мы как раз задавались вопросом: что  делал в этом штабе человек без военного образования и опыта участия в боевых действиях?

Сегодня появились новые вопросы: как настоящая фамилия Аргишти? Кярамян или Кярамов? В том, что настоящая фамилия Пашиняна - Пашаев, полагаю, уже мало, кто сомневается. Об этом прямо говорят оппозиционные деятели. Остается понять, что завтра продадут азербайджанцы армянам - секретный план реконструкции АЭС, имена, явки, пароли армянских резидентов или что-то покруче, например, полное собрание секретов СНБ за период, когда службой руководил Кярамян? Если у них оказался дипломатический паспорт премьера, стало быть, может оказаться, что угодно, ведь Армения уже не государство в обычном смысле слова, а так - трактир у дороги, шарашкина контора, салон мадам Попандопуло, откуда кто угодно может украсть, что угодно, и когда угодно…

Потому-то возвращение Ованнисяна в Армению небезопасно, стоит дождаться, когда компетентные инстанции займутся расследованием дела после отставки Пашиняна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗЕЛЕНСКИЙ - ПОСЛЕДНИЙ ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ?
      2021-04-09 10:09
      1422

      В ДНР и ЛНР ждут вторжения и массовой зачистки населения Президент Джо Байден позвонил президенту Владимиру Зеленскому, говорили 32 минуты через переводчика, предположительно о готовящейся агрессии со стороны России.

    • МАРИАМ ПАШИНЯН БУДЕТ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ В ДЕПУТАТЫ?
      2021-04-08 11:01
      1621

      Папки с компроматом для усмирения недовольных Статья 93 Конституции РА гласит: "Очередные и внеочередные выборы в Национальное Собрание назначает президент республики", именно поэтому отдельные аналитики советуют не особо доверять дате 20 июня. Эту дату досрочных выборов назначил премьер у себя на FB.

    • ДВИЖЕНИЕ ЗАВЕРШИТ ПЕРВЫЙ ЭТАП БОРЬБЫ БОЛЬШИМ МИТИНГОМ В ЕРЕВАНЕ
      2021-04-07 11:10
      1217

      Второй этап продлится 14 дней Первый этап борьбы за свержение режима премьера-предателя Движение за спасение Родины завершит большим митингом в Ереване. Об этом после состоявшегося накануне митинга в городе Севане заявил журналистам координатор Движения - представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан САГАТЕЛЯН.

    • ПО ИТОГАМ ВЫБОРОВ ПЯТАЯ КОЛОННА РАЗМЕСТИТСЯ В ПАРЛАМЕНТЕ
      2021-04-07 10:52
      1040

      В парламент баллотируются агенты турецкого влияния! Судя по тому, как составляются списки партий - участниц досрочного предвыборного забега, большинство в парламенте следующего созыва будет принадлежать Джорджу Соросу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ