"ГОЛДЕН ПАЛАС" МОГУТ ЗАСЕЛИТЬ… КРОКОДИЛАМИ
Премьер-министр Никол Пашинян назначил нового главу Комитета управления государственным имуществом. Им стал Гарик Саркисян. Соответствующее распоряжение правительства представлено на портале правительственной информации.
Другим решением премьера Армении от этой должности освобожден Нарек Бабаян. Ранее Бабаян сообщил на своей странице в Facebook, что написал заявление об уходе с занимаемой должности.
Гарик Саркисян занимал до этого пост губернатора Араратской области Армении. Губернатор вступил в эту должность после "бархатной революции". До этого он был главой сельской общины Нор Кянк в Араратской области.
НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: от того, что Нарек Бабаян покинул свой пост, сфера, которой он пару лет руководил, явно не пострадает. Особыми успехами в деле управления вообще и госимуществом в частности этот представитель бархата не отличился. Отличался он разве что своими брачными узами с вице-спикером парламента Леной Назарян. Так что для госимущества не велика потеря. Другое дело, кому уступил свое кресло Бабаян. Вот тут, как говорится, спасайся, кто может: Бабаяна сменит специалист по измерению площади капельно орошаемой территории и эксперт по крокодилам. В общем, главный экспериментатор-новатор бархатного происхождения.
На самом деле назначение Саркисяна на этот пост таит в себе серьезные опасности. Без шуток. Дело в том, что его мечта создать ферму по разведению крокодилов в Араратской области остается невоплощённой и велика вероятность того, что к реализации проекта он приступит уже на поприще управления госимуществом. Обычно, такие кадры, как Гарик Саркисян, держат на расстоянии "40 тысяч капельно орошаемых гектаров" - подальше от любой государственной службы, но…
Ему доверили имущество государства. То есть, управление судьбой более 9000 объектов государственной собственности, занимающей площадь в более чем 8 миллионов квадратных метров. И это только по части недвижимости. Согласитесь, есть где развернуться экспериментаторскому таланту Саркисяна. Тем более, если учесть тот стиль "управления" государственным имуществом, который был внедрен бархатной властью. Этот стиль, пожалуй, очень ярко представлен, например, историей цахкадзорской гостиницы "Голден Палас".
НАПОМНЮ: ПОЧТИ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРИХОДА К ВЛАСТИ строители "новой" Армении "отжали" фешенебельный отель у представителя старой – бывшего главы таможенной службы Армена Аветисяна. Ну не то, чтобы грубо "отжали". Завели уголовное дело против Аветисяна, а тот просто решил бескорыстно подарить государству пятизвездочный и коммерчески процветающий объект. Подарок оценивался почти в 16 миллионов долларов. А дальше началась печальная история государственного управления этим объектом. Его три раза пытались продать, выставив на аукцион. Но интереса к отелю инвесторы не проявили. Почему? Совершенно очевидно, что, будь в стране адекватное правительство, будь в стране нормальная деловая атмосфера, инвесторы выстроились бы в очередь. В конце концов речь идет, повторюсь, о процветающем бизнесе, полностью оборудованном и оснащенном, готовом приносить своему владельцу приличную прибыль. Тем не менее, попытки продажи гостиницы успехом не увенчались.
И тут неожиданно случился коронавирус, последствия которого одним из первых в Армении почувствовал на себе именно цахкадзорский "Голден Палас". Правительство сразу же превратило пятизвездочный отель в изолятор для зараженных, тем самым поставив огромный крест на коммерческих перспективах этого объекта. Разумеется, в течение всего этого времени, пока гостиница управляется государством, от ее пятизвездочности остаются лишь воспоминания.
Наряду с тысячами других объектов государственной собственности, судьбой и "Голден Паласа" отныне будет распоряжаться новатор-экспериментатор Гарик Саркисян. И тут стоит обратить внимание на небольшой, но тревожный для цахкадзорцев и гостей курорта нюанс: экстравагантная мечта этого деятеля пока остается нереализованной. А это значит, что есть большая вероятность того, что пятизвездочный отель могут заселить крокодилами. Если фешенебельный объект превратили зону карантинной изоляции, то кто сказал, что его нельзя превратить в крокодиловую ферму? Без шуток.
А вообще, данное кадровое решение полностью укладывается в логику этого правительства: где бы еще разрушить, что бы еще разбазарить, как бы еще распылить…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-02 10:23
Премьер-министр Армении Никол Пашинян поздравил сограждан с Международным днем труда и солидарности трудящихся, напомнив о важности знаний и образования, передает Новости-Армения. "Труд, конечно, является необходимым, но недостаточным условием для улучшения жизни отдельного человека и общества, поскольку только эффективный труд приносит удовлетворительные результаты, а чтобы быть эффективным, труд должен основываться на знаниях, постоянно совершенствуемых навыках, то есть на образовании и обучении", - говорится в послании премьер-министра Армении к 1 мая. "Возможно, нам следует найти в себе силы признать, что мы живем плохо в меру того, чего мы не знаем, и хорошо в меру того, что мы знаем, и для того, чтобы расширить наше благосостояние, нам нужно сократить объем того, чего мы не знаем, и расширить объем того, что мы знаем, а это возможно при теснейшей взаимосвязи труда и образования, образования и труда", - заявил Пашинян.
-
2025-05-01 10:36
С 1 января 2025 года и по состоянию на 28 апреля 37 737 граждан подали Всеобщую декларацию о доходах (из 900 тыс декларантов - ред.), заявил премьер Никол Пашинян 30 апреля на заседании правительства, передает АрмИнфо. «16 тысячам 271 гражданину возвращены 1 миллиард 482 миллиона драмов в виде социального кредита (+ 165 миллионов драмов по сравнению с прошлым понедельником). Средняя сумма кредита, полученного обратно одним человеком, составляет 91,1 тыс. драмов», - отметил он. Премьер обратил внимание на тот факт, что в результате данного процесса сгенерировано дополнительных налогов на 1 млрд драмов.
-
2025-04-29 10:36
В Армении с 27 апреля 2025 года вступила в силу административная ответственность для хозсубъектов за нарушения в маркировке молочных и мясных продуктов, передает АРКА. Как напомнили в Минэкономики республики, согласно изменениям в законе "О торговле и услугах", молочная продукция без заменителей молочного жира должна размещаться в супермаркетах на зелёных стеллажах, а с содержанием заменителей молочного жира - на оранжевых стеллажах. Кроме того, на полках должны быть соответствующие информационные таблички. Инспекционный орган безопасности продуктов питания сообщил ранее, что с 27 апреля вводится также административная ответственность для предпринимателей, которые не обеспечат наличие для мясной продукции документов, подтверждающих забой скота на скотобойнях, в видном для потребителей месте.
-
2025-04-26 15:28
Тысяча крупнейших налогоплательщиков Армении за первый квартал 2025 года перечислили в госбюджет республики налогов и таможенных выплат на сумму более 409,3 млрд драмов против 387,1 млрд драмов за январь-март 2024 года, сообщает АРКА со ссылкой на Комитет по госдоходам РА. Согласно пресс-релизу, налоговым органом собрано 329,1 млрд драмов, а таможенным органом – 80,2 млрд драмов. В первую десятку крупнейших налогоплательщиков входят – "Газпром Армения" (выплаты составили 19,9 млрд драмов), Mobile Center Art (16,6 млрд драмов), Grand Tobacco (12,1 млрд драмов), CPS Energy Group (7,03 млрд драмов), Pretty Way (6,5 млрд драмов), Wildberries (5,7 млрд драмов), City (5,2 млрд драмов), International Masis Tabak (4,5 млрд драмов), ЗАО «Электрические сети Армении» (4,4 млрд драмов), Soft Constract (4,01 млрд драмов).
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.
-
2025-03-10 11:58
Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.
-
2024-11-12 09:59
Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…
-
2024-10-23 09:42
Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.