Григорий САИЯН: БЕЗОБРАЗИЕ С ПРЕМИЯМИ
Хотя цинизм правительства Пашиняна и его марионеточной парламентской фракции ни у кого не вызывает удивления, это не снижает степень возмущения их действиями, имеющими откровенно бесстыжий, антинародный и аморальный характер. Одним из последних аккордов их цинизма явилось недавнее сообщение о самовознаграждении в виде очередных премий.
В ПРЕЖНИЕ ВРЕМЕНА БЫЛИ СЛУЧАИ, когда депутаты парламента повышали себе зарплаты при низком уровне минимальной потребительской корзины. Но это происходило не часто. И всегда такая практика подвергалась общественной критике. Нынешнее же правительство республики в своём наплевательском отношении к мнению народа и чувствам рядовых граждан давно перешло все мыслимые и немыслимые границы. И особенно возмутительно и цинично его практика самовознаграждения выглядит сейчас, после того, как оно своей политикой поставило страну на грань национальной катастрофы. Взывать к совести членов правительства и депутатов не имеет смысла ввиду отсутствия у них такого важного качества. Однако о том, как бороться с этим безобразным явлением и как предотвратить его повторения в будущем, имеет смысл думать уже сейчас. Поскольку на это правительство уже надежды нет, приходится говорить о каких-то предложениях на будущее, надеясь на то, что к власти, в конце концов, придут адекватные и компетентные люди.
Решение о премировании должностных лиц должно приниматься независимой государственной структурой, принцип формирования которой ещё предстоит продумать. Этот орган будет определять размер премий (скажем, не выше одной месячной зарплаты), которые выдаются один раз в году – перед Новым Годом, по результатам деятельности за текущий год. Для этого нужно определиться со строгим перечнем тех критериев, которые должны быть выполнены, чтобы заслужить премии. Например, премии выдаются при выполнении следующих условий (все приведённые ниже численные данные являются чисто показательными, не претендуют на отражение реального положения дел в разных сферах и подразумевают сравнение с предыдущим годом на основании данных государственной статистической службы):
1) зафиксирован рост реального валового внутреннего продукта не менее чем на 2%
2) объём инвестиций в производство возрос не менее, чем на 2% ;
3) потребительские цены понизились не менее, чем на 20%;
4) уровень преступности понизился не менее, чем на 5%;
5) средняя заработная плата по республике увеличилась не менее, чем на 10%;
6) размеры пенсий увеличились не менее, чем на 15%
и т.д. В период военного положения, экономического или политического кризиса, выплата премий категорически запрещена. Перечень критериев может быть уточнён. Но его необходимо строго соблюдать. Как закон. Начисление премий высшим должностным лицам и депутатам Национального Собрания за одобрение и проведение политики, приведшей к понижению уровня жизни населения или поставившей её под угрозу, является противозаконным, аморальным и циничным шагом, и должно наказываться в судебном порядке за растрату государственных средств.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-14 09:28
По случаю наступающего 80-летия победы над фашизмом и по инициативе государств-членов СНГ Баку включен в список городов-кандидатов на присуждение ему звания "Города трудовой славы. 1941-1945". Помимо Баку в этом списке присутствуют нынешняя столица Казахстана Астана (бывший Целиноград), а также города Алма-Ата, Караганда и др. Официально решение о включении Баку в указанный список огласил государственный секретарь СНГ Лебедев в интервью азербайджанскому изданию АЗЕРТАДЖ. Это решение было согласовано на очередном заседании министров иностранных дел СНГ в Алма-Ате и представлено недавно министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.
-
2025-05-08 09:59
Настоящим союзником Армении в России является не военно-политическое руководство страны, а русский народ в лице своих лучших интеллигентов. Представителей науки и литературы, культуры и искусства, политологов, общественных и спортивных деятелей, бизнесменов и просто честных и образованных людей, знающих историю Армении. Это те, кто признаёт историческую правду армянского народа и отстаивает её в силу своих убеждений и принципиальности, а не за деньги.
-
2025-04-30 09:23
Посещение Пашиняном Мемориальногo комплекса в Цицернакаберде в день 24-ого апреля является кощунством с его стороны. Человек, давший обещание потомкам виновников массовых убийств армян в Османской империи вывести вопрос о признании совершенного над ними Геноцида из международной повестки армянской дипломатии, приходит к ставшему священным для всех армян месту вечного огня с лицемерно скорбным видом, исполняя сугубо протокольный ритуал, к которому обязывает его статус руководителя государства (какое-то ироническое сочетание двух несовместимых понятий – Пашинян и руководитель государства).
-
2025-04-25 09:28
Последнее выступление Никола Пашиняна в НС Армении вместо отчёта о выполнении государственного бюджета республики за 2024-ый год вылилось в очередное представление. На этот раз принесены "доказательства" очередной бредовой и предательской по сути несовместимости идеи сохранения Карабахского движения с программой строительства сильного армянского государства. Главный виновник дискредитации общеармянского движения за восстановление исторической справедливости, ставший могильщиком независимой Нагорно-Карабахской республики, которая играла помимо всего прочего роль буферной территории в деле защиты армянской государственности, пытается убедить сегодня армянский народ в том, что сохранение карабахского движения в какой-либо форме в нынешних реалиях является угрозой для этой самой государственности.