Последние новости

ПЕТИЦИЯ ОБ ОТСТАВКЕ

Одним из возможных способов отстранения Пашиняна от власти может быть общенародный сбор подписей под петицией о его отставке. Этот процесс может занять определённое время, поэтому он должен быть продуманным и подготовленным.

ДЛЯ ПРИДАНИЯ ЕМУ БОЛЬШЕЙ СИЛЫ СБОР ПОДПИСЕЙ должен осуществляться во всех областях республики, а не ограничиваться только Ереваном. Не обязательно, чтобы петицией было охвачено всё население страны. Достаточно заручиться подписями статически значимого числа граждан (причём, не только тех, кто имеет право голоса), чтобы можно было говорить о представительной выборке народа. Такая форма протеста удобна тем, что в ней может принять участие даже физически пассивная часть населения, которая, тем не менее, сочувствует протестующим.

Поскольку требование об отставке премьер-министра является политическим, а петиция должна быть организована оппозицией, необходимо продумать детали её организации так, чтобы она имела законную силу, а её результаты не вызывали сомнения у представителей международных структур. Только в этом случае они воспримут петицию в качестве документа, выражающего истинное мнение народа.

Наличие такой петиции даст возможность Армении в лице оппозиции обратиться к международным организациям и посольствам иностранных государств с требованием не принимать Пашиняна как лицо, представляющее республику, поскольку он не пользуется поддержкой населения и не выражает его интересы. Возможно, такая тактика борьбы вынудит Пашиняна уйти в отставку мирным путём. При этом лица, представляющие республику в международных структурах, должны продолжать выполнять свои обязанности до тех пор, пока новое правительство не примет решение об их отзыве или обновлении состава представительств.

“Движение за спасение Родины” имеет своих юристов и адвокатов не только среди сочувствующих, но и единомышленников. Фактически (насколько можно судить по имеющейся информации), сегодня на его стороне судебная система республики. Они могут позаботиться обо всех процедурных моментах, связанных с организацией петиции и сбором подписей, чтобы онa получила силу правового документа, выражающего волю армянского народа. Петиция может иметь свою электронную версию, что ускорит процесс сбора подписей. Время сейчас работает против Армении.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОСЛЕДСТВИЯ РУССКО-ТУРЕЦКОГО СБЛИЖЕНИЯ
      2022-09-28 10:09
      1585

      Вопрос о том, почему Россия заняла роль фактически стороннего наблюдателя во время последних армяно-азербайджанских столкновений, пока не удостоился четкого ответа, хотя волнует многих, кто понимает, что одним прекращением стрельбы, пусть даже при посредничестве России, дело не заканчивается. Конец одного сценария может быть началом другого. Особенно, когда вместо решения проблемы по существу и задействования реальных шагов по отводу азербайджанских формирований не на какие-то абстрактные «исходные позиции», а именно за пределы суверенной территории Армении, происходит имитация деятельности ОДКБ, эффективность которой блокируется тюркскими государствами, препятствующими принятию проармянских решений в угоду Азербайджану.

    • ОРГАНИЗАЦИЯ ДОГОВОРА ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2022-09-16 12:08
      1664

      13-ого сентября Армения обратилась к ОДКБ с просьбой о задействовании миротворческого контингента организации для защиты своей территориальной целостности, которая оказалась под угрозой по причине агрессивных действий Азербайджана, давно ищущего надуманный предлог для реализации своих планов по аннексии армянской территории. ОДКБ решила направить в Армению передовую миссию организации, а затем и ее генсека Станислава Зася для мониторинга текущей ситуации на границе и выработке рекомендаций по снижению напряженности.

    • ЖИЗНЬ В "ДРУЖБЕ" БОК О БОК ВСЕГДА ВЫХОДИТ НАМ БОКОМ
      2022-09-13 08:50
      1645

      Из Баку недавно выступили с заверениям в том, что армяне и азербайджанцы могут, дескать, «жить в дружбе бок о бок в одной стране». Разумеется, они имели ввиду свою страну, ибо о добровольном вхождении Азербайджана в состав Арцаха на правах автономии речи нет.

    • ЧТО БЫ СКАЗАЛ ВАЗГЕН САРКИСЯН?
      2022-08-22 10:22
      1147

      Помнится, в первую карабахскую войну одним из первых радостных сообщений о победах армянской армии было объявление Вазгеном Саркисяном о взятии Бердзора и прорыве Лачинского корридора. Сегодня уже армянская сторона готовится к сдаче Бердзора и уступает Лачин врагу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ