Последние новости
0
2859

РАЗВИТИЕ АДАПТИВНОГО И МАССОВОГО СПОРТА

Заместитель министра образования науки, культуры и спорта Карен Гилоян принял представителей общественных организаций, занимающихся проблемами развития инвалидного спорта и задействованных в программе государственной поддержки. На встрече также присутствовали руководители спортивных отделов мэрии Еревана и марзпетаранов республики, сообщает пресс-служба МОНКС.

ПОПРИВЕТСТВОВАВ СОБРАВШИХСЯ, заместитель министра отметил, что целью встречи является обсуждение вопросов, связанных с инвалидным спортом и массовыми спортивными мероприятиями. Гилоян сообщил, что сейчас в министерстве работают над программой, которая даст возможность молодежи, получившей инвалидность в результате войны, заниматься различными видами спорта, а в дальнейшем участвовать в соревнованиях.

 Заместитель министра образования науки, культуры и спорта Карен Гилоян встретился с представителями инвалидного спорта и руководителями спортивных отделов мэрии Еревана и марзпетаранов республики"Программа будет составлена из двух частей, - сказал Гилоян. – В первой части планируется посредством психологической поддержки вовлечь молодежь с инвалидностью в адаптивный спорт. Вторая часть программы подразумевает поддержку таких людей на пути становления профессиональными спортсменами. В эту программу будут включены баскетбол на колясках, гандбол, настольный теннис, атлетическая эстафета, шахматы и шашки. Мы также обсуждаем вариант спортивного оснащения  одного из спортивных комплексов, который будет приспособлен для инвалидного спорта. Такая программа особенно необходима после войны".  

Заместитель министра также затронул проблему комплектования паралимпийской сборной и улучшения спортивных результатов.

"Статистика Паралимпийских игр неудовлетворительная. Мы должны работать в направлении увеличения количества спортсменов и завоевания медалей. Понятно, что финансирование инвалидного спорта пока еще не на таком уровне, чтобы требовать результата, но я глубоко убежден, что не нужно ждать лишь государственной поддержки. Каждый должен пытаться решать проблемы в пределах своих возможностей. У нас должна быть боеспособная, борющаяся за медали команда, а не просто коллектив из двух человек. Это не просто заявление. Если мы не боремся за победу, спорт превращается в физкультуру, а выступать так в международных соревнованиях неприемлемо", - подчеркнул Гилоян.

Затем заместитель министра высказался по поводу небольшого количества предусмотренных в этом году в Ереване и марзах республики массовых спортивных мероприятий.

"Из-за экономических проблем, вызванных пандемией коронавируса и войной, в этом году мы проведем немного массовых спортивных мероприятий по сравнению с прошлым годом. Но это должно быть организовано на должном уровне. Мы продолжаем обсуждать другие альтернативные варианты для проведения аннулированных мероприятий", - сказал Гилоян.

Заместитель министра также сообщил, что в будущем будет создан спортивный телеканал, который даст возможность спортивным организациям показывать организуемые соревнования и таким образом популяризировать свои виды спорта. В конце встречи Гилоян ответил на вопросы присутствующих, выслушал их предложения и поднятые проблемы, подчеркнув, что их решения возможны только благодаря совместной работе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕВРОПЕЙСКАЯ ПРОБА СИЛ ГИМНАСТОВ
      2021-04-20 10:01
      120

      С 21 по 25 апреля в швейцарском городе Базель пройдет чемпионат Европы по спортивной гимнастике. В составе сборной Армении за медали первенствf континента поборются пять спортсменов: Артур Давтян, Ваагн Давтян, Артур Аветисян, Армен Петросян и Гагик Хачикян. Наша команда уже находится в Швейцарии, готовясь к международному старту.

    • СУПЕРЛИГА: БОМБА В ЕВРОПЕЙСКОМ ФУТБОЛЕ
      2021-04-19 15:37
      508

      В ночь с воскресенья на понедельник в европейском футболе разорвалась настоящая бомба. 12 клубов официально объявили о создании Суперлиги, опубликовав соответствующий пресс-релиз. В число организаторов нового турнира вошли английские "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити", "Челси", "Арсенал", "Тоттенхэм" и "Ливерпуль", испанские "Реал", "Барселона" и "Атлетико", итальянские "Ювентус", "Милан" и "Интер". Еще трем клубам будет предложено присоединиться к первому сезону, который стартует в самое ближайшее время.

    • Анна ТАДЕВОСЯН: "ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ В АРМЕНИИ МЕНЯЕТ СТЕРЕОТИПЫ" (ВИДЕО)
      2021-04-17 14:57
      556

      Женский футбол в Армении (как и во всем мире) долгое время сталкивался с предубеждениями. Сильная половина человечества ревностно оберегает "игру миллионов", считая, что гонять мяч по полю – неженское дело. У нас этот вид спорта сталкивается еще и с дополнительными трудностями, связанными с традиционными особенностями национального менталитета.      

    • В ЕРЕВАНЕ СОЗДАН КЛУБ ФУТБОЛЬНЫХ ЗНАТОКОВ
      2021-04-16 14:10
      861

      В Ереване создан Клуб футбольных знатоков – независимая структура, в которой отныне периодически будут обсуждаться насущные проблемы и основные события армянского футбола, а также даваться экспертные оценки. Идея принадлежит Ассоциации зарубежных корреспондентов (АЗК) в лице ее президента Тиграна Оганесяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЙ СПОРТ ВЫХОДИТ ИЗ СОСТОЯНИЯ ЛЕТАРГИИ?
      2021-04-09 16:10
      3188

      На протяжении многих лет по прошествии 100 дней после назначения министры спорта Армении отчитывались журналистам о проделанной работе. На днях с представителями СМИ встретился нынешний министр образования, науки, культуры и спорта Ваграм Думанян. Цель была аналогичной, но только вот спорту в стодневном отчете было уделено совсем немного времени. Что не удивительно, поскольку в МОНКС спорт на фоне трех остальных сфер изначально находится на задворках.

    • С АРМЯНСКИМИ СПОРТСМЕНАМИ БУДУТ РАБОТАТЬ ПСИХОЛОГИ
      2021-04-02 16:52
      3516

      Значение психологии в современном профессиональном спорте сегодня трудно переоценить. Британскому писателю Джорджу Оруэллу (автору "Скотного двора") принадлежит любопытная фраза: "Серьезный спорт – это войны минус убийства". Сейчас эти слова актуальны как никогда. В такой ситуации без психолога приходится, несомненно, туго.

    • ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА АРМЯНСКОГО СПОРТА
      2021-03-17 15:30
      1571

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян посетил Ереванский государственный спортивный колледж олимпийского резерва (ЕГСКОР), где продолжаются работы по строительству и модернизации.

    • ВИЗИТ В АРТАШАТ И ВРУЧЕНИЕ НАГРАД
      2021-02-10 20:09
      3168

      Заместитель министра образования науки культуры и спорта Карен Гилоян посетил Араратский марз для ознакомления с работой местной спортивной инфраструктуры. Затем заместитель главы МОНКС в Ереване вручил награды и звания представителям спортивного мира.