Экс-депутат: Большая часть нашей военной техники досталась врагу неповрежденной
Большая часть нашей военной техники, важнейшей техники была не поврежденной. Об этом на встрече с журналистами 19 февраля заявил представитель Республиканской партии Армении, бывший депутат Национального Собрания Ованес Саакян.
Он пояснил, что это становится ясным из кадров парада в Баку.
«Наверно, технику оставили в воинских частях, чтобы она досталась Азербайджану», - предположил представитель РПА.
По его словам, третий президент Армении Серж Саргсян вел переговоры не вокруг того, что отдать, а того, что получить, однако есть политические силы и деятели, которые этим спекулируют.
«Мы говорили о компромиссе. Это предполагало решение статуса Арцаха и контроль над дорогами в Лачине и Карвачаре, а не о потерях территорий, обезглавливании армии и государства, как это происходит сегодня. По логике этих политиков мы не должны были проводить работы в Физули, Джабраиле и других местах, где стояли наши солдаты? Некоторые люди просто пытаются использоваться этот вопрос, чтобы включиться в повестку или напомнить о своем существовании», - добавил экс-депутат.
Он выразил недоумение заявлением Пашиняна о том, что Шуши - мрачный город, напомнив, что туда привлекалось больше инвестиций, чем в Степанакерт.
«Люди уже перешли все границы цинизма и лжи, пытаются любой ценой продлить свою власть. Они привели страну к деспотизму и тоталитаризму. Власть больше не принадлежит им, власть - у народа. Они сначала ездили на велосипеде, а теперь не могут спокойно добраться до работы, а въезд во многие области страны для них вообще закрыт. Власть – это любовь и уважение народа, чего у них нет. Понимая, что на выборах они не наберут и 5% голосов, решили их отменить и снизить порог до 4%, чтобы застраховать себя», - подчеркнул Саакян.
Он заметил, что вместо того, чтобы во время визита в Москву продвинуться в вопросах возвращения военнопленных и статуса Арцаха, Пашинян их проваливает, а потом перекладывает всю ответственность на других.
«Митинг 20 февраля будет принципиальным и многолюдным. Нас часто спрашивают, почему не применяем методы, которые использовались против нас, почему не перекрываем дороги. Мы идем конституционным путем. Наша цель заключается в том, чтобы конституционными методами донести до всех, что каждый день нахождения у власти нынешней силы - угроза для нашего государства. Такими темпами мы можем потерять Сюник, учитывая, что власти говорят, что некоторые участки дорог в области проходят по «территории Азербайджана», то есть важнейшее для нас направление к Ирану контролирует враг. Люди боятся, что ночью их могут обезглавить, боятся, что могут попасть в плен», - заключил представитель РПА, сообщает News.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-24 15:54
Иран в субботу официально запустил первое в стране воздушное такси, открыв новую страницу в развитии национальной авиации, сообщает IRNA.
-
2025-05-24 15:52
Крупное отключение электроэнергии произошло во французском департаменте Приморские Альпы, где в субботу завершается Каннский кинофестиваль, сообщает РИА Новости со ссылкой на зарубежные СМИ.
-
2025-05-24 15:49
Административный суд в Ереване вновь признал недействительным кратное повышение платы за парковку в столице, но вердикт останется на бумаге.
-
2025-05-24 15:45
20 мая 2025 года суд в Азербайджане приговорил Игбала Абилова к 18 годам лишения свободы по делу о госизмене. Ученого арестовали в 2024 году, когда он приехал в Азербайджан на свадьбу двоюродного брата.