Последние новости

ОНИ ПОГИБЛИ, ПОТОМУ ЧТО НАИРИ БЫЛ УВЕРЕН, ЧТО ИХ НЕТ В ЖИВЫХ (ВИДЕО)

Эта запись, появившаяся после публикации видео на одном из сайтов, распространилась в Фейсбук с бешеной скоростью, набирая рекордное, даже с учетом отношения к властям, число негативных, проклинающих, негодующих, возмущенных и потрясенных комментариев. Подобная степень цинизма беспрецедентна даже для Никола и его окружения - история, в которую мозг нормального человека отказывается верить. История, которая, по словам автора записи, "настолько чудовищная, что меня передернуло от мысли того, какие же фейки выдумывают противники никола. Но она оказалась правдой".



ПРИВЕДЕМ ЗАПИСЬ ИЗВЕСТНОГО общественного деятеля, продюсера Армена Григоряна практически полностью и с сохранением стиля и пунктуации автора.

"Когда я впервые услышал эту историю, я в нее не поверил. Она была настолько чудовищная, что меня передернуло от мысли того, какие же фейки выдумывают противники никола. Но это оказалось правдой.

История в том, что 6 солдат срочной службы оказались в глубоком тылу азербайджанцев в лесах. Там они выживали около 50 дней ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ КАПИТУЛЯЦИИ.

Вот фамилии солдат: Альберт Степанян, Самвел Самбатов, Сасун Петросян, Карен Нерсисян, Айк Арутюнян, Гриша Григорян.

Они нашли способ связаться с родственниками по телефону и сообщить, что они живы, и попросить вызволить их. Родственники шестерых солдат обратились к предателю армян во все времена николу пашаеву. Он их принял, после сообщения о ситуации и просьбы вызволить шестерых солдат срочной службы Республики Армения. Вместо того чтобы срочно организовать поиски солдат и спасти их от неминуемой гибели или плена, главнокомандующий обратился к своему советнику Наири Саркисяну (брату депутата-бутылкодержателя) с вопросом "возможно ли, чтобы столько времени, солдаты оставались живы?"

 Получив отрицательный ответ от "супер-эксперта" по выживанию Наири Саркисяна, премьер заявил родителям солдат о нецелесообразности организации поисково-спасательной миссии. И это все происходило в ПРИСУТСТВИИ РОДИТЕЛЕЙ! (откуда, собственно, и информация).

Все эти ребята были убиты аскярами азербайджанской армии 27 декабря 2020 года(!!!). Их никто не искал, им никто не пришел на помощь.

никол и его суки бросили их умирать.

Я пишу сейчас об этом, потому что готовятся материалы для возбуждения уголовного дела".

КАЖЕТСЯ, ДОБАВИТЬ ТУТ НЕЧЕГО - только горло сжимают слезы ярости и невыносимой боли. 50 дней молоденькие, 18-19-летние призывники выживали в тылу врага, нашли способ (как ???) связаться с соотечественниками и попросить помощи. 50 дней они ждали эту помощь, веря, что родное государство поспешит вызволить их, не даст погибнуть. Больше полутора месяцев в тылу врага без еды, без воды, зимой, в холоде, в лесу... Азеры убили их спустя 50 дней после войны, когда родные маялись в поисках той госструктуры, которая наконец возьмется за их спасение.

Сайт News.am разместил видео встречи с родителями одного из ребят. Отец, мать, родственники рассказывают, как стучали во все двери, пытаясь добиться одного: организации поисков и спасения детей. Вначале встретились с Андраником Кочаряном (есть ли в сегодняшней Армении хоть одна мерзкая преступная история, не связанная с этим типом?), который наобещал им с три короба, но ничего ровным счетом не сделал. Затем пошли по другим инстанциям: Минобороны, СНБ, разного ранга генералы, командиры и пр. Родители говорят, что глава комиссии по поиску пропавших без вести по фамилии Восканян встретился с генералом Мурадовым по этому вопросу, но почему-то не показал ему карту, на которой было указано место, где парни прятались.

ДОШЛИ ДО ЛИЦА, СЧИТАЮЩЕГО СЕБЯ варчапетом. И тот решил, что искать не стоит, только потому, что его любимый помощник Наири Саркисян, брат скандально известного депутата Айка Саркисяна, изрек, что, дескать, вряд ли солдаты могли выжить, - что они ели столько дней?

После того как вернули тела расстрелянных в затылок парней, при вскрытии в желудке одного из них нашли остатки шиповника, травы, желудей… Вот что они ели, Наири Саркисян, когда вы, команда предателей, продолжали тут спокойно набивать себе брюхо вкусной едой, а карманы - премиями. Они питались травой и желудями и ждали помощи от родного государства, которым вы, подонки, якобы руководите. А вы с высоты своей сытости и благополучия решили, что они уже погибли и нечего тратить усилия, время и деньги на поиски… И, по словам родителей, постоянно лгали им, обещали, велели ждать...

27 декабря, спустя 50 дней после окончания войны, азербайджанцы нашли и расстреляли солдат, более полутора месяцев державшихся в лесу без ничего, совсем без ничего. Каким-то чудом связавшихся со своими и сообщивших о себе. Живших надеждой, что их спасут. Но свои их предали и не стали искать, хотя все соответствующие структуры знали о них. Но не спасли - 18-19-летних солдат, выказавших огромное мужество, силу воли и жизнелюбие. Их тела были изуродованы - родители утешают себя лишь мыслью о том, что это было сделано уже после убийства.

Помните, где-то в конце декабря - начале января появились сведения, что в районе Гадрута была слышна стрельба? В соцсетях пошли предположения о том, что это вышедшая из лесов группа наших бойцов вступила в неравный бой с азерами. Потом усилиями властных фейков была распространена версия о том, что, дескать, это вражеские солдаты стреляли друг в друга, стычка, мол, между ними случилась. Сейчас многие уверены, что это действительно была перестрелка между армянскими солдатами, полтора месяца прятавшимися в лесу, и нашедшими их азербайджанцами. Тогда ребят и убили…

В тот период сведущими людьми распространялись конфиденциальные сведения об армянских военнослужащих, оставшихся в окружении на перешедших врагу территориях Арцаха, в частности, в Гадрутском районе. Эти люди пытались достучаться до госструктур, передавая им имевшуюся у них достоверную информацию, вплоть до координат, просили, требовали посредством российской стороны добиться разрешения организовать поиски и спасти ребят. Называлось даже примерное число выживших - до 300. Одна группа чудом вернулась - трудно судить, благодаря усилиям или вопреки бездействию армянских властей. Что случилось с остальными, сколько их всего было - неясно. Теперь вот стала известна трагическая участь этих шестерых мальчиков…

Судьба многих армянских бойцов до сих пор, спустя три с половиной месяца после завершения военных действий, продолжает оставаться неизвестной. Недавно промелькнуло сообщение о том, что к российским миротворцам поступили сообщения о 2400 пропавших, - 2400!!! Артак Бегларян заявил о подозрениях относительно того, что азербайджанцы закапывали тела убитых армянских солдат, часть их после эксгумации недавно была передана. Но сколько еще таких братских могил на оккупированных территориях Арцаха, сколько воинов, не дождавшись помощи, были убиты или погибли спустя недели и месяцы после войны?

ИСТОРИЯ ЭТИХ ШЕСТЕРЫХ РЕБЯТ леденит кровь не только трагизмом происшедшего. Но и абсолютным бессердечием, бесчеловечностью и хладнокровной жестокостью тех, кто обязан был их спасти: Никола Пашиняна и его правительства. Предав Арцах, сдав нашу Родину, уже будучи виновными в гибели тысяч военнослужащих и сотен мирных граждан, Пашинян и его команда палец о палец не ударили, чтобы попытаться спасти хотя бы тех, кто, вопреки их бездарности, выжил после войны и отчаянно нуждался в помощи. Наири Саркисян и Никол Пашинян решили, что они уже умерли.

Как вы живете после всего этого, как?

Родные в видеоматериале рассказывают, что уже после того, как тела были переданы, никаких сообщений так и не было распространено. Ни один чиновник, ни один офицер из Минобороны, никто из аппарата премьера не навестил их семьи, не счел нужным извиниться, покаяться, посочувствовать… Они себя виновными не считают - подумаешь, шестью убитыми больше-меньше. Они живут в своем циничном благоустроенном мирке, где нет места состраданию, сочувствию, боли и переживанию за других. У них просто нет иных забот, кроме как о собственном ничтожном благополучии.

Еще раз: как вы живете после этого - вы, которых уже с полным на то основанием можно называть не только предателями, но и убийцами???

Родители говорят, что будут добиваться в суде наказания виновных. Уголовное дело, надеемся, будет возбуждено. И перед судом, в числе прочих, должны предстать Никол Пашинян и Наири Саркисян, похоронившие армянских воинов до того, как их убил, а потом и осквернил тела враг. Наверное, азербайджанцы отомстили им еще и за то, что так долго и мужественно держались. А "свои" - именно так, в кавычках - просто не стали заморачиваться на их спасении.

Они должны быть наказаны. А нам с этим - еще и долго жить…



 

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армен СААКЯН: ОТНОШЕНИЯ С ТУРЦИЕЙ НАДО НОРМАЛИЗОВАТЬ БЕЗ УЩЕРБА НАШИМ НАЦИОНАЛЬНЫМ ИНТЕРЕСАМ
      2021-04-10 10:40
      878

      Каковы настроения в Диаспоре спустя 5 месяцев после войны? Как отразились на наших соотечественниках процессы, происходящие в Армении, каково отношение к тем неоднозначным заявлениям, с которыми выступают представители властей РА относительно Турции? На эти вопросы мы попросили ответить главу офиса Армянского национального комитета Америки (ANCA) – Западный регион, главного редактора Института Евразийских исследований и анализа ERA Армена СААКЯНА.

    • МЕССИДЖИ ИЗ ЕРЕВАНА МЕШАЮТ НАШИМ ЛОББИСТАМ В ВАШИНГТОНЕ
      2021-04-08 11:15
      1359

      Традиционные ожидания от заявления президента США по случаю 24 апреля - скажет или нет "слово" - в нынешнему году обрели совершенно особый характер. Во-первых, после решения обеих палат Конгресса в декабре 2019 года это слово будет означать завершение процесса признания Геноцида крупнейшей мировой державой. Во-вторых (и это главная особенность), в этом году эксперты фиксируют беспрецедентный факт: на фоне достаточно большой вероятности признания Геноцида Джо Байденом препятствия этому заметны со стороны не только Анкары, что естественно, но и официального Еревана.

    • НИКОЛ, КУДА ИСЧЕЗЛИ 3500 АРМЯН?
      2021-04-07 11:34
      3934

      4 апреля Телеграм-канал Mediaport опубликовал видеокадры, снятые в селе Сгнах Аскеранского района Арцаха. На кадрах в кузове нескольких грузовиков видны беспорядочно наваленные тела - как утверждает источник, армянских воинов, большинство в полиэтиленовых пакетах. Когда были сделаны кадры - не сообщается, канал лишь отмечает, что "тела жертв фактически гниют, а официально сообщается, что поисковые работы не дали результатов". Ранее в Сети были распространены видеокадры того, что в контейнерах-холодильниках компании "Спайка" на территории морга в Мецаморе хранится порядка 200 тел погибших в войне.

    • 2 АПРЕЛЯ 2016 - 9 НОЯБРЯ 2020: ВОЙНА СКВОЗЬ ПРИЗМУ ПЯТИЛЕТИЯ
      2021-04-03 11:09
      1684

      Пять лет прошло с того дня, когда небо над Арцахом вновь стало черным, и война вторглась в наш дом. Слишком мало времени прошло с тех пор, чтобы не вспоминать этот и все последующие 3-4 дня во всех подробностях одной из самых трагических и одновременно героических страниц новейшей истории Армении. За 4 дня кровопролитных боев Азербайджан в очередной раз продемонстрировал всю преступность своей политики и весь арсенал геноцидальных методов, примененных как Турцией в начале 20 века, так и самим Азербайджаном в конце 80-начале 90-ых. За те же 4 дня армянство всего мира продемонстрировало всю необъятность своей любви и преданности Родине.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ