Последние новости
0
5998

БОЛЬНЫЕ И ЗЛОБНЫЕ

Римляне, первыми кодифицировавшие право, знали, что говорили. На этот счет у них была максима: "Правосудие - основа государства". Другими словами, без правосудия государство все равно рухнет. Поэтому сначала - правосудие, а уж потом - государство. Если это, конечно, правовое государство.

          ПРАВОВОГО ГОСУДАРСТВА У НАС СЕГОДНЯ НЕТ. Боюсь, что нет и государства вообще. Есть только вцепившийся зубами в кресло премьера предатель, который болен давно и безнадежно. Болен злобой и ненавистью. Но рядом с ним не медсестры со шприцами, полными аминазина, а слуги - внимающие, одобряющие, аплодирующие. Это значит, что они такие же. Больные и злобные. Аминазина только на всех не хватает.

Эта свора регулярно выходит на общественную ниву и со словами "кто не спрятался, я не виноват" всю ее, какая есть, ровняет с сырой землей: оппозиционные деятели и партии, протестующие граждане и родственники пропавших без вести и военнопленных, свободные телеканалы, независимая пресса... Ровняет с землей и асфальтирует. Причем делает это все чаще и чаще, став похожей на фонарщика из "Маленького принца". Помните, когда-то он гасил  фонарь по утрам, а вечером опять зажигал. Но потом планета стала вращаться все быстрее, и он был вынужден каждую минуту гасить фонарь и снова зажигать. Протестное движение в стране с каждым днем все усиливается и расширяется, и у своры теперь ни секунды покоя: гасят - зажигают, зажигают - гасят.

В последние раз "асфальтоукладчики" продемонстрировали себя во всей красе сразу по трем направлениям: а) так называемое дело фейка "Гагик Согомонян"; б) похищение правоохранителями в гражданской одежде прямо с улицы лидера движения ВЕТО Нарека Маляна, собирающегося организовать на Театральной площади перформанс на тему казни Николае Чаушеску; в) задержание членов молодежного крыла РПА, которые оставили у резиденции премьера бутылку водки.

Напомним, что в рамках дела фейка "Гагик Согомонян" по статьям 226 (Разжигание национальной и расовой вражды со стороны организованной группы лиц), 226.2 (Публичные призывы к насилию, оправдание или пропаганда насилия со стороны организованной группы лиц), 307.4 (Нарушение правил публикования и распространения сведений в условиях военного положения) Уголовного кодекса были арестованы бывший руководитель аппарата НС Ара Сагателян, известный аналитик Карен Бекарян, менеджер общественной организации "Международный центр развития парламентаризма" Мгер Авакян, гражданин Арам Саркисян. А СНБ с гордостью заявила о раскрытии преступной группы, которая действовала в соцсети Facebook и публиковала "клеветнические и оскорбительные посты, касающиеся высокопоставленных должностных лиц". Кстати, и после ареста "преступной группы" тот же фейк как ни в чем не бывало продолжал писать.

ТО ЕСТЬ, КАК И В ДНИ ВОЙНЫ, СНБ ВМЕСТО, ТОГО чтобы заниматься вопросами безопасности страны, выявлением и нейтрализацией агентурой сети враждебных государств, занята обслуживанием семьи Пашиняна, прослушиванием телефонных разговоров и слежкой за оппозиционными деятелями, возбуждением против них "шитых" уголовных дел с целью изоляции последних, а также "уточнением" с азербайджанскими коллегами границ Армении, отдавая все новые и новые территории.

Стыд? Смущение хотя бы? Да ни боже мой! Власть предателя нужно удерживать, а вы про такие глупости. Ведь эти оппозиционеры пытаются оскорбить самого Пашиняна, который так невиновен, что его можно причастить без исповеди, - у него душа просвечивает через кожу. Здесь, впрочем, я с СНБ согласен. Никола нельзя оскорбить. Как его ни назови, все равно комплимент получится.

Как бы там ни было, 21 февраля судьи признали неправомерным задержание Нарека Маляна и Мгера Авакяна, освободив их из-под стражи. 22 февраля суд общей юрисдикции г. Еревана принял аналогичное решение и в отношении Карена Бекаряна.

С одной стороны, иначе и быть не могло, ибо абсурдность обвинений более чем очевидна. Как заявил адвокат Карена Бекаряна Гор Микаелян, у органа, осуществляющего производство, ошибочные представления о работе VPN и IP-адресов, которое вызывает улыбку у лиц, имеющих минимальные знания или представления о работе упомянутых систем. "Я уж не говорю о противоречивых юридических квалификациях. Например, то же самое дело было квалифицировано по 226 и 226.2 статье УК, что запрещено Уголовным кодексом. Или было выдвинуто обвинение по статье 307.4 УК, прекратившей свое фактическое действие по решению Конституционного суда".

Но, с другой стороны, возникает вопрос: на каком основании суд общей юрисдикции г. Еревана под председательством судьи Ваагна Меликяна принял решение о заключении под стражу Арама Саркисяна (у которого, кстати, трое несовершеннолетних детей), который проходит по тому же  уголовному делу о фейке? Можем ли мы предположить, что судья Ваагн Меликян исполнял поручение председателя суда общей юрисдикции г. Еревана Артура Мкртчяна, а последний в свою очередь выполнял приказ директора СНБ Армена Абазяна?

ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ПОДОБНОГО ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ может служить, в частности, следующее сообщение руководителя экологического движения Ваагна Варагяна: "Вчера в районе 22:00 - 23:00 в кафе "Триумф" на улице Исаакяна председатель суда общей юрисдикции Артур Мкртчян, находясь в возбужденном состоянии, кричал в телефон: "Какое имеет значение, что у него трое несовершеннолетних детей и по закону лишить его свободы нельзя! Он ругал директора СНБ, что хочешь делай, но он должен сидеть!"

В высшей степени интересные подробности сообщил также бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян: "Ваагна Меликяна два года назад сняли в момент употребления наркотиков, после чего СНБ завербовала его, и он превратился в судью-марионетку. А вчера его шеф - опытный агент Артур Мкртчян инструктирует, что он обязан унизить отца троих детей, невинного человека. Задержать без какого-либо факта лишь по той причине, что жену Абазяна кто-то назвал непристойной женщиной".

Обращаем внимание Высшего судебного совета, а также Генпрокуратуры, что Ваагн Варагян своим сообщением сильно помог расследованию, которое должно было начаться по поводу поведения председателя суда общей юрисдикции г. Еревана Артура Мкртчяна в кафе "Триумф". Кстати, в каком оно (расследование) состоянии? Попытался ли член ВСС Гагик Джангирян выяснить, имел ли место факт телефонного разговора? Ведь кроме Ваагна Варагяна в кафе были и другие посетители. С кем говорил Артур Мкртчян и какие поручения отдавал? Что означают его слова "делай, что хочешь, но он должен сидеть"?

Если Артур Мкртчян не давал судье Ваагну Меликяну никаких поручений, то на каком основании последний принял решение о заключении под стражу невинного Арама Саркисяна? Конечно, за последние три года в Армении сформировалось много хороших и добрых традиций. Одна из этих похвальных традиций заключается в отказе от злоупотребления фактическими доказательствами, только затемняющими течение судейской мысли. Ваагн Меликян действовал в духе этой традиции?

СООТВЕТСТВУЮТ ЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ СВЕДЕНИЯ Микаэла Минасяна о том, что два года назад судья Ваагн Меликян был снят в момент употребления наркотиков, после чего СНБ завербовала его, превратив в судью-марионетку?

Если да, то почему еще два года назад Ваагн Меликян не был выгнан с занимаемой должности? Потому что Пашиняну нужны судьи, на которых имеется компромат? Если Ваагн Меликян не употреблял наркотики и не был завербован СНБ, то почему никто не выступает с опровержением? В случае с агентом Омегой, помнится, была проявлена большая расторопность.

В данном случае никто во власти не стремится внести ясность и опровергать слухи - там, кажется, они никого не интересуют. Демонстративное отсутствие всякого интереса к публичным обвинениям просто поражает: как говорится, иным плюнь в глаза, а они все про божью росу. Когда власть не комментирует даже подобные вопиющие факты, становится совсем не по себе. Да не в гигантском ли воровском притоне мы живем? И не потому ли власть сегодня находится в том самом веществе, на которое так охотно слетаются мухи?

И знаете, зря все-таки Пашинян, Абазян и другие  делают все, чтобы ликвидировать в стране свободу слова и независимое правосудие. Вот увидите, очень скоро и им потребуется свобода слова. А потом - независимое правосудие. Очень им будет не хватать независимого правосудия и свободы слова. Я их не убедил? Может, и не убедил, но во всяком случае я их предупредил.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СВЯТОЙ ИЛИ СОВСЕМ НЕ СВЯТОЙ?
      2021-04-19 09:46
      1011

      После каждого публичного выступления Пашиняна наши сограждане начинают яростно спорить друг с другом, пытаясь найти ответ на следующий вопрос: святой ли Никол или просто идиот (в древнегреческом, разумеется, смысле, от слова idiotes - "честный, простой человек"). А, может, кем-то из этих двух притворяется?

    • МАНИПУЛЯЦИИ ГОСПОД ФОКУСНИКОВ
      2021-04-17 10:35
      1899

      Жизнь наша за последние три года превратилась в один сплошной анекдот, радостная, освобождающая концовка которого не видна даже на горизонте. Анекдот - вещь хорошая. Особенно если этот анекдот смешной. Но, во-первых, скверный анекдот, в котором мы живем, становится все менее и менее забавным. Во-вторых, существовать долго в пространстве нескончаемого анекдота довольно-таки мучительно. Когда анекдот и жизнь становятся неотличимы друг от друга, дело пахнет катастрофой.

    • ЛЖЕПАТРИОТЫ НА МИНУТКУ ПЕРЕКРАСИЛИСЬ
      2021-04-15 10:17
      2654

      Касательно странностей в поведении депутатов "Моего шага" сказано много и, вероятно, будет сказано еще больше. Что понятно: противоречий и с логикой, и с простым здравым смыслом, и зачастую с минимальными приличиями там наблюдается немало. Объяснения такому помрачению рассудка обычно сводятся либо к коллективному помешательству, либо к предательству. В принципе, не отрицая подобных объяснений, бывает и умопомешательство, бывает и обслуживание интересов врагов, заметим, однако, что весьма интересно понять, как люди доходят до такого состояния?

    • КАК В АНЕКДОТЕ ПРО ИНДЕЙЦА ДЖО
      2021-04-14 11:23
      3330

      Самая опасная для психики штука - это когда видишь одно, а тебе говорят другое. Видишь, что больной в коме, а тебе говорят, что он спит легким сном выздоравливающего и улыбается во сне. Видишь зыбкое болото, а тебе говорят, что это твердая почва. Видишь, как действующая власть буквально погрязла в воровстве и коррупции, а тебе говорят, что системная коррупция у нас искоренена полностью. С системной коррупцией в "новой Армении" покончено? Серьезно? Тогда почему создается Антикоррупционный комитет? Почему формируются специальные суды, которые должны рассматривать коррупционные дела? Для расправы над "бывшими"? Но раз так, то это грязные инструменты. Если пользуешься грязным инструментом - будет беда. Режешь нарывчик, а получаешь сепсис - заражение крови, смертельный номер.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ