Последние новости

ЧЕСТНЫЕ ТАРАКАНЫ

В ходе последнего интервью Пашиняна он заявил: "Деньги в Армении всегда были частью власти. Особенность нашей власти заключается в том, что у нас нет денег в личном или групповом смысле. Это противоречит нашей системе ценностей".

ДА, ДОРОГИЕ СОГРАЖДАНЕ, 23 ФЕВРАЛЯ В АРМЕНИИ появился новый премьер. И выражение лица у него было... такое, что я чуть не задохнулся от восторга и умиления. А если вам показалось, что премьер совсем не новый, а как раз тот самый, при котором как государственный бюджет, так и страна в целом разграбливаются с невиданным размахом и патологической жадностью, то это у вас обман зрения. Потому что иначе он, как и его свора, за грабеж этот и ответили бы. Ну хоть не за все, а хоть за что-нибудь, хоть разок, для смеху... Так что премьер - новый, совершенно ни в чем не виноватый человек. Просто на старого очень похож. Одно лицо. И фамилия та же. Но это совпадение.

Пресса, информационные и аналитические сайты, соцсети переполнены фактами чудовищного властного грабежа, каждый день публикуются снимки приобретенных окружением и родственниками Пашиняна, разными депутатами и должностными лицами за последнее время шикарных особняков и других объектов. На какие деньги?

У Бертольта Брехта есть замечательное стихотворение "Вопросы читающего рабочего". В нем, читая книгу о Древней Греции, немецкий работяга не восторгается подвигами Ахилла, не ужасается судьбе Эдипа и Антигоны, а интересуется конкретными деталями: "Кто построил семивратные Фивы? Чьими руками сложены мощные башни Трои?" и т.д. Уподобимся и мы читающему рабочему. Интересно взглянуть на наших новоиспеченных миллионеров по Бертольту Брехту. Откуда деньги, скажем, у брата премьерской жены Грачья Акопяна? Или у Алена Симоняна? Или, например, у "Омеги" - Арарата Мирзояна? Неужели услуги двойных агентов так высоко оплачиваются? Клады нашли эти люди или еще как-то им подфартило? А почему бы, собственно, и нет? Танцуют все.

ТОЛЬКО БЫВШИЙ ПОСОЛ АРМЕНИИ В ВАТИКАНЕ МИКАЭЛ МИНАСЯН за это время разоблачил и документально доказал столько фактов воровства, финансовых махинаций, контрабанды (от сигарет и металлолома до бриллиантов), продажи госимущества по смехотворным ценам, незаконной торговли оружием, что их хватило бы на возбуждение нескольких сотен уголовных дел. На днях Владимир Соловьев в эфире российского телеканала РТР продемонстрировал документы, согласно которым банда бывшего министра обороны Давида Тонояна продавала Турции оружие для действующих в Сирии террористов. Тех самых террористов, которые во время 44-дневной войны убивали наших ребят в Арцахе! О чем вообще речь, если эта свора даже в разгар войны делала деньги на бронежилетах!

А Пашинян говорит о том, что деньги чужды их "системе ценностей"! Какая может быть система ценностей у тараканов? Говорят, что тараканы - более счастливые современники вымерших начисто динозавров. Потрясающая приспособляемость к превратностям окружающей среды при абсолютной, прямо-таки чудовищной бесполезности. Только бы жрать да жрать! Как сегодняшняя власть. Интересно, почему эта потрясающая приспособляемость так часто идет рука об руку с абсолютной бесполезностью?

Откуда они такие берутся? Какие у них цели? Ну а откуда берутся и какие цели преследуют паразиты? Берутся от плохой гигиены, цель у них одна: нажраться, отвалиться и воспроизвести самих себя. Есть ли среди них честные? Наверное, есть. Как сказано у Лермонтова: я знал одного Иванова, который был немец. Всякое бывает.

Мозг и язык у Пашиняна, как известно, давно в разводе, за поступки друг друга ответственности не несут, поэтому он и заявил в своем интервью следующее: "В Армении был только один состоявшийся, полностью состоявшийся институт - коррупция. Мы пришли после революции и разрушили институт коррупции в Армении".

Это, как говорится, сдвиг по фазе, или, если по-научному, солипсизм. Искать в речах Пашиняна разумные мысли - все равно что листать томик Карла Маркса в поисках цветных картинок.

ВО-ПЕРВЫХ, ДО "РЕВОЛЮЦИИ" АРМЕНИЯ БЫЛА состоявшимся во всех, без исключения, отношениях государством, которое уважали во всем мире. И не "институт коррупции" вы разрушили, а страну, причинив ей невероятные бедствия и страдания.

Во-вторых, коррумпированность пришедших после "революции" всего за три года превратилась из теоремы в аксиому. Эпоха тайной и стыдливой коррупции сменилась явной по принципу "Я дам Вашему Превосходительству три миллиона, и никто об этом не узнает. - Дайте мне пять миллионов и говорите об этом кому хотите".

При действующей власти схема "наезд - откат - отъезд" дает такую маржу - Уолл-стрит удавится от зависти! Жаль, что арифметику придумали арабы. Если бы ее придумал Никол, четырежды четыре было бы двадцать четыре. А разницу бы он сбросил в офшор. Да, сегодня предатель оказался калифом на час. Но, как говорится, хоть час, да наш!

Интервью Пашиняна еще раз убедительно продемонстрировало, что у этих людей абсолютно нет стыда. Старая притча повествует о том, как в один день перед судом предстали три человека, совершившие одинаковые правонарушения. Первому судья лишь заметил, что такой человек, как он, должен стыдиться своего поступка, после чего правонарушитель от отчаяния пошел и принял яд.

Второго судья сурово отчитал и наложил на него денежный штраф - осужденный заперся у себя в доме и длительное время не показывался на людях.

Третьего, согласно приговору, долго били палками, затем вымазали в смоле, изваляли в перьях, посадили на осла задом наперед и возили по городу в назидание прочим. Заметив средь публики своего малолетнего сына, наказуемый велел ему идти домой и сказать матери, что папа еще немного покатается по городу, а затем явится домой к обеду.

Пашинян явно вдохновляется образом последнего из героев притчи.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СВЯТОЙ ИЛИ СОВСЕМ НЕ СВЯТОЙ?
      2021-04-19 09:46
      1001

      После каждого публичного выступления Пашиняна наши сограждане начинают яростно спорить друг с другом, пытаясь найти ответ на следующий вопрос: святой ли Никол или просто идиот (в древнегреческом, разумеется, смысле, от слова idiotes - "честный, простой человек"). А, может, кем-то из этих двух притворяется?

    • МАНИПУЛЯЦИИ ГОСПОД ФОКУСНИКОВ
      2021-04-17 10:35
      1889

      Жизнь наша за последние три года превратилась в один сплошной анекдот, радостная, освобождающая концовка которого не видна даже на горизонте. Анекдот - вещь хорошая. Особенно если этот анекдот смешной. Но, во-первых, скверный анекдот, в котором мы живем, становится все менее и менее забавным. Во-вторых, существовать долго в пространстве нескончаемого анекдота довольно-таки мучительно. Когда анекдот и жизнь становятся неотличимы друг от друга, дело пахнет катастрофой.

    • ЛЖЕПАТРИОТЫ НА МИНУТКУ ПЕРЕКРАСИЛИСЬ
      2021-04-15 10:17
      2644

      Касательно странностей в поведении депутатов "Моего шага" сказано много и, вероятно, будет сказано еще больше. Что понятно: противоречий и с логикой, и с простым здравым смыслом, и зачастую с минимальными приличиями там наблюдается немало. Объяснения такому помрачению рассудка обычно сводятся либо к коллективному помешательству, либо к предательству. В принципе, не отрицая подобных объяснений, бывает и умопомешательство, бывает и обслуживание интересов врагов, заметим, однако, что весьма интересно понять, как люди доходят до такого состояния?

    • КАК В АНЕКДОТЕ ПРО ИНДЕЙЦА ДЖО
      2021-04-14 11:23
      3314

      Самая опасная для психики штука - это когда видишь одно, а тебе говорят другое. Видишь, что больной в коме, а тебе говорят, что он спит легким сном выздоравливающего и улыбается во сне. Видишь зыбкое болото, а тебе говорят, что это твердая почва. Видишь, как действующая власть буквально погрязла в воровстве и коррупции, а тебе говорят, что системная коррупция у нас искоренена полностью. С системной коррупцией в "новой Армении" покончено? Серьезно? Тогда почему создается Антикоррупционный комитет? Почему формируются специальные суды, которые должны рассматривать коррупционные дела? Для расправы над "бывшими"? Но раз так, то это грязные инструменты. Если пользуешься грязным инструментом - будет беда. Режешь нарывчик, а получаешь сепсис - заражение крови, смертельный номер.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ