Последние новости

Арам АРУТЮНЯН: "КОРИДОР БЕЗОПАСНОСТИ ПАШИНЯНА ВЕДЕТ ТОЛЬКО В ПОДВАЛ СНБ!"

"Пашинян не Янукович"

- В 2018 г. в интервью "Голосу" вы одним из первых предупредили о том, что от Пашиняна следует ждать большой и малой крови. На днях о том, что Пашинян ведет ситуацию к кровопролитию, предупредил экс - генеральный консул РА в Санкт-Петербурге Рубен Акопян, СМИ комментируют слова председателя оборонной комиссии парламента о монопольном праве государства на убийство своих граждан. Ссылки на отрыв от контекста не выдерживают критики, по сути, Андо Кочарян угрожает народу. Кто и когда положит конец кровавой истории, которая началась 1 марта 2008 г., а в 2020 г. отняла жизни тысяч армянских ребят в ходе 44-дневной войны?

- Я бы начал кровавый отсчет с 27 октября 1999 г., с того пресловутого списка, который Ваан Ширханян предъявил президенту Роберту Кочаряну в то самое время, когда тела убитых, включая Спарапета, еще не остыли. В этом списке было и имя Андраника Кочаряна. Я полагаю, что ультиматум президенту Роберту Кочаряну не случайно был написан именно красной ручкой. Это не потому, что под рукой не оказалось ручки с синими чернилами. В той ситуации цвет содержал угрозу и шантаж. После предъявленного президенту ультиматума состоялось известное совещание в МО с участием того же Андраника Кочаряна, Ширханяна, Гагика Джангиряна, Вагаршака Арутюняна. Роберт Кочарян выстоял и защитил государство. Андраник Кочарян понимает, что повязан с Николом одной веревкой. Он перешагнул все красные линии и сознает, что назад дороги нет, потому и угрожает народу расправой.

- Эта угроза на кого-то подействовала?

- За всех поручиться не могу, но первый же выстрел поставит под угрозу не только самого Пашиняна, но и всю его семью. 17 партий следуют курсом на мирную смену власти, Движение за спасение Родины отрицает самосуд. Наши требования предельно предметны: по вине власти мы утратили часть своей родины, потеряли тысячи жизней, наше достоинство ущемлено... Сегодня Пашинян не может сделать ни одного шага без сопровождения большого числа полицейских, он не уходит по той причине, что ни Запад, ни Россия не дают ему гарантий физической безопасности. Запад не доволен тем, что Пашинян не до конца выполнил задание по размещению в зоне конфликта западных миротворцев. Азербайджан и Турция тоже не в восторге от присутствия российских миротворцев, ну, а президент Владимир Путин никогда не создаст прецедент в виде гарантий безопасности для деятеля антироссийской ориентации, ведь всем известно, что Пашинян не Янукович.

"Мы защищаем Ераблур…"

- Из лагеря власти постоянно доходят прогнозы о скорейшем затухании движения "За спасение Родины". Подобные опасения есть и у политических противников Пашиняна. Оппозиция обеспокоена насильственными действиями полиции, которые свидетельствуют о том, что Пашинян готов на все, чтобы удержаться в кресле. Ваш прогноз?

- Последние события вселили надежду на то, что количество участников уличных акций движения будет расти с каждым днем. Что касается полиции, то многие рядовые полицейские и даже представители офицерского состава прекрасно понимают, что им отведена роль козлов отпущения. Я часто напоминаю полицейским, что 1 марта 2008 г. Никол спровоцировал кровопролитие и сбежал. Он снова сбежит. Я хожу по рядам полицейских кордонов и говорю им об этом, и, знаете, еще ни разу ни один не ответил мне грубостью, они молча слушают…

- Руководитель молодежного крыла РПА Айк Мамиджанян на днях рассказал, как в полицейских автобусах подвергаемые приводу граждане беседуют с полицейскими о том, кто и где воевал в Арцахе. Люди по разные стороны баррикад находят общих боевых друзей, но полицейские знают, что такое приказ, а Ваге Казарян и Армен Абазян - это не Валерий Осипян и Артур Ванецян, они могут выполнить волю предателя и отдать приказ применить оружие, не так ли?

- Люди по обе стороны баррикад понимают, что речь идет о национально-освободительной борьбе. Мы защищаем Ераблур, память более 5 тыс. жертв от забвения, от слов Анны Акопян, что они "погибли ни за что"… Когда Ванецян сказал Николу: "Остановись!", то за этим должен был последовать арест, надеюсь, что на этот раз так и будет…

- Но Абазян еще не сказал "Остановись!", не сказали этого и многие люди в погонах. Они продолжают защищать предателя, вместо того, чтобы схватить его за руку и предотвратить ползучую оккупацию Сюника…

- Я уже говорил об этом, повторю еще раз: Наири Унанян убил Вазгена Саркисяна физически, сегодня и руководство "Еркрапа", и его родной брат Арам, и некоторые высокопоставленные военные топчут память Вазгена. Они обнулили все дела Спарапета, - все, чем он гордился и ради чего жил. Выпущенная Унаняном автоматная очередь героизировала Вазгена. То, чем сегодня занимаются его "соратники" и "последователи", - это мародерство. Они каждый день "убивают" Спарапета и пачкают память о нем. Сегодня долг каждого адекватного гражданина быть на улице и участвовать в национально-освободительной борьбе. Только в том случае, когда к этой борьбе примкнет энное количество людей, Пашинян поймет, что дальнейшее сопротивление небезопасно. Когда наступит час "Х", то его не спасут даже войска НАТО, если они дойдут до правительственной дачи.

"Если бы Путин не успел…"

- В 2018 г. вы говорили, что Пашинян способен пролить кровь, а сегодня, когда он загнан в угол, разве угроза кровопролития не выросла в разы? Кто схватит предателя за руку, если он от безысходности прибегнет к иррациональным действиям, боюсь, даже предположить к каким именно?

- Да, он загнан в угол, но не может не сознавать очевидное: коридор безопасности Пашиняна ведет только в подвал СНБ. Больше нигде на планете он не может чувствовать себя в безопасности…

- Разговоры о том, что должен появиться новый Согомон Тейлирян, по-вашему, не актуальны?

- Разумеется! Рядом с Пашиняном немало тех, кто перешел красные линии, они боятся расплаты, а потому поддерживают премьера. Следующая власть обязана выявить всю цепь масштабного предательства. Пашинян был одним из крупных винтиков глобального антироссийского плана, но были и другие... Наказание должно настигнуть всех. Мы отдаем себе отчет в том, что, если бы Путин не успел, то сегодня уже не было бы ни Арцаха, ни Армении.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ТИШИНА" И ПАРАД КАК ВОЗМОЖНОСТЬ ТЕРАКТА
      2021-04-22 11:07
      176

      Начальник КГБ о планах по ликвидации 30 человек Анвар Садат стал президентом Египта в 1970 г. Он восстановил имидж страны после поражения в 6-дневной войне с Израилем (1967 г.), в 1978 г. состоялась известная кэмп-дэвидская встреча. Вместе с премьер-министром Израиля Менахемом Бегином Садат получил Нобелевскую премию мира за 1978 г. Какое отношение покойный президент Египта имеет к нашей истории, расскажем ниже.

    • ПРОТИВ ОБОИХ ПРЕДСТАВЛЕНЫ СООБЩЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ!
      2021-04-22 10:31
      306

      Такого документа не существует? Статья 93 Конституции РА гласит: "Очередные и внеочередные выборы в Национальное Собрание назначает президент республики". СМИ и общественность весьма вяло отреагировали на недавнее обращение к генпрокурору Артуру Давтяну 53 адвокатов во главе с председателем Палаты адвокатов Ара Зограбяном, между тем это обращение может иметь весьма серьезные последствия.

    • УНИЧТОЖИЛ АРМИЮ ОБОРОНЫ АРЦАХА, ТЕПЕРЬ УНИЧТОЖАЕТ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ АРМЕНИИ
      2021-04-22 10:12
      277

      Начал с дискредитации ВС Интервью экс-министра обороны, экс-секретаря Совбеза Республики Арцах генерала Самвела Бабаяна Общественному ТВ можно назвать классическим образчиком политического самоубийства. Так средь бела дня на глазах у всех гаснут политические и героические репутации!

    • ИНОМАРКИ, ОСОБНЯКИ, ПРЕМИИ ВМЕСТО БЕСПИЛОТНИКОВ
      2021-04-20 11:23
      2133

      Агитка с нафталинным душком О том, что закон о конфискации собственности, приобретенной незаконным путем, в первую очередь преследует цель отчуждения особняков, принадлежащих представителям бывшей власти, мы свою аудиторию информировали еще на заре разработки документа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ