Последние новости

СЦЕНАРИЙ ПАШИНЯНА И ЧЕРТОВА ДЮЖИНА

Приближающаяся дата "1 марта 2008 года" является как бы особой точкой отсчета в позорной биографии человека, чья политическая деятельность представляет собой нескончаемую цепь скандальных заявлений, высказываний и поступков, логически закончившихся преступлением против всего армянского народа.

ОДИН ТОЛЬКО ПЕРЕЧЕНЬ ЕГО "ДОСТИЖЕНИЙ" мог бы "украсить" биографию не одного мерзавца. В воображаемом пантеоне редкостных негодяев в истории человечества он мог бы занять если не первое, то уж наверняка одно из первых мест. В наследство своим потомкам он уже оставил столько проблем, что расхлебывать придется целым поколениям армян. Рассчистка авгиевых конюшен уже не кажется таким большим подвигом по сравнению с этим. Он один из тех, о которых Сократ говорил: "Я знаю его имя, но стараюсь о нем забыть".

Придет время - и мы тоже забудем о Пашиняне, ибо он не достоин доброй памяти потомков. А если и вспомнят о нем, то лишь для того, чтобы послать в адрес него очередные проклятия или слова, которые отсутствуют в лексиконе порядочных и воспитанных людей.

После преднамеренного провала в последней Карабахской войне (а эта преднамеренность уже не вызывает сомнений) апофеозом его управленческого "творчества" стали уже откровенно циничные в своей массовости полицейские репрессии против своих политических оппонентов и протестующих граждан, ознаменовавшиеся угрозами со стороны преданных ему ничтожеств стрелять на поражение в случае попытки захвата правительственных зданий возмущенными протестантами. Значит, мало нам было погибших ребят в Арцахе, нужно добавить еще один черный штрих к своей оплеванной всеми биографии - заставить армян стрелять друг в друга в самом сердце Армении. Этим он откровенно признался, что решил довести все дело до своего любимого сценария: 1 марта 2008 года, в котором он выступал в качестве главного зачинщика и вдохновителя беспорядков от лица своего высокомерного и циничного учителя, уже успевшего побывать первым президентом республики. Тогда он сам, будучи оппозиционером, сознательно возбуждал протестные массы на кровопролитные столкновения с силами правопорядка. Только на этот раз его фигура заняла место по другую сторону баррикад, вернее, полицейского кордона, а протесты звучат не от него, а в его адрес. Возможно, он считает, что те десять убитых 1 марта не на его совести, и поэтому оставляет за собой право повторить сценарий тринадцатилетней (чертова дюжина!) давности уже в наши дни, но, возможно, с более трагическими последствиями. Такие угрозы вполне укладываются в логику поведения психически неадекватного человека, интеллект которого (судя по его последним высказываниям о российских "Искандерах") имеет коэффициент полезного действия, равный 10% от интеллекта среднестатистического человека. Негодяй, не сумевший прийти к власти достойным путем, не способен уйти из нее достойно. Но финал его будет печальным, и чертова дюжина - это последнее предупреждение ему.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОСЛЕДСТВИЯ РУССКО-ТУРЕЦКОГО СБЛИЖЕНИЯ
      2022-09-28 10:09
      412

      Вопрос о том, почему Россия заняла роль фактически стороннего наблюдателя во время последних армяно-азербайджанских столкновений, пока не удостоился четкого ответа, хотя волнует многих, кто понимает, что одним прекращением стрельбы, пусть даже при посредничестве России, дело не заканчивается. Конец одного сценария может быть началом другого. Особенно, когда вместо решения проблемы по существу и задействования реальных шагов по отводу азербайджанских формирований не на какие-то абстрактные «исходные позиции», а именно за пределы суверенной территории Армении, происходит имитация деятельности ОДКБ, эффективность которой блокируется тюркскими государствами, препятствующими принятию проармянских решений в угоду Азербайджану.

    • ОРГАНИЗАЦИЯ ДОГОВОРА ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2022-09-16 12:08
      1657

      13-ого сентября Армения обратилась к ОДКБ с просьбой о задействовании миротворческого контингента организации для защиты своей территориальной целостности, которая оказалась под угрозой по причине агрессивных действий Азербайджана, давно ищущего надуманный предлог для реализации своих планов по аннексии армянской территории. ОДКБ решила направить в Армению передовую миссию организации, а затем и ее генсека Станислава Зася для мониторинга текущей ситуации на границе и выработке рекомендаций по снижению напряженности.

    • ЖИЗНЬ В "ДРУЖБЕ" БОК О БОК ВСЕГДА ВЫХОДИТ НАМ БОКОМ
      2022-09-13 08:50
      1588

      Из Баку недавно выступили с заверениям в том, что армяне и азербайджанцы могут, дескать, «жить в дружбе бок о бок в одной стране». Разумеется, они имели ввиду свою страну, ибо о добровольном вхождении Азербайджана в состав Арцаха на правах автономии речи нет.

    • ЧТО БЫ СКАЗАЛ ВАЗГЕН САРКИСЯН?
      2022-08-22 10:22
      1144

      Помнится, в первую карабахскую войну одним из первых радостных сообщений о победах армянской армии было объявление Вазгеном Саркисяном о взятии Бердзора и прорыве Лачинского корридора. Сегодня уже армянская сторона готовится к сдаче Бердзора и уступает Лачин врагу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ