Последние новости

СЦЕНАРИЙ ПАШИНЯНА И ЧЕРТОВА ДЮЖИНА

Приближающаяся дата "1 марта 2008 года" является как бы особой точкой отсчета в позорной биографии человека, чья политическая деятельность представляет собой нескончаемую цепь скандальных заявлений, высказываний и поступков, логически закончившихся преступлением против всего армянского народа.

ОДИН ТОЛЬКО ПЕРЕЧЕНЬ ЕГО "ДОСТИЖЕНИЙ" мог бы "украсить" биографию не одного мерзавца. В воображаемом пантеоне редкостных негодяев в истории человечества он мог бы занять если не первое, то уж наверняка одно из первых мест. В наследство своим потомкам он уже оставил столько проблем, что расхлебывать придется целым поколениям армян. Рассчистка авгиевых конюшен уже не кажется таким большим подвигом по сравнению с этим. Он один из тех, о которых Сократ говорил: "Я знаю его имя, но стараюсь о нем забыть".

Придет время - и мы тоже забудем о Пашиняне, ибо он не достоин доброй памяти потомков. А если и вспомнят о нем, то лишь для того, чтобы послать в адрес него очередные проклятия или слова, которые отсутствуют в лексиконе порядочных и воспитанных людей.

После преднамеренного провала в последней Карабахской войне (а эта преднамеренность уже не вызывает сомнений) апофеозом его управленческого "творчества" стали уже откровенно циничные в своей массовости полицейские репрессии против своих политических оппонентов и протестующих граждан, ознаменовавшиеся угрозами со стороны преданных ему ничтожеств стрелять на поражение в случае попытки захвата правительственных зданий возмущенными протестантами. Значит, мало нам было погибших ребят в Арцахе, нужно добавить еще один черный штрих к своей оплеванной всеми биографии - заставить армян стрелять друг в друга в самом сердце Армении. Этим он откровенно признался, что решил довести все дело до своего любимого сценария: 1 марта 2008 года, в котором он выступал в качестве главного зачинщика и вдохновителя беспорядков от лица своего высокомерного и циничного учителя, уже успевшего побывать первым президентом республики. Тогда он сам, будучи оппозиционером, сознательно возбуждал протестные массы на кровопролитные столкновения с силами правопорядка. Только на этот раз его фигура заняла место по другую сторону баррикад, вернее, полицейского кордона, а протесты звучат не от него, а в его адрес. Возможно, он считает, что те десять убитых 1 марта не на его совести, и поэтому оставляет за собой право повторить сценарий тринадцатилетней (чертова дюжина!) давности уже в наши дни, но, возможно, с более трагическими последствиями. Такие угрозы вполне укладываются в логику поведения психически неадекватного человека, интеллект которого (судя по его последним высказываниям о российских "Искандерах") имеет коэффициент полезного действия, равный 10% от интеллекта среднестатистического человека. Негодяй, не сумевший прийти к власти достойным путем, не способен уйти из нее достойно. Но финал его будет печальным, и чертова дюжина - это последнее предупреждение ему.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Григорий САИЯН: ВЫ ЧЕМ ЗАНЯТЫ, ГОСПОДА ПОЛИТИКИ?
      2021-04-14 14:19
      489

      Поступающие сообщения о возможном начале военных действий против Донецкой и Луганской народных республик, а также угрозы насильственного возвращения Крыма Украиной при явной поддержке этих настроений со стороны США и стран НАТО вызывают крайнюю обеспокоенность потенциальной возможностью такого сценария.

    • МАРАГА КАК СИМВОЛ РЕПАТРИАЦИИ
      2021-04-10 10:14
      3253

      Очередная годовщина трагедии, произошедшей 10 апреля 1992 года в деревне Марага Мартакертского района Арцаха, заставляет вновь вернуться мысленно к истории основания этого, ставшего уже знаменитым, армянского поселения. Подробности тех кровавых событий хорошо известны и задокументированы, о них писалось многократно и еще будет написано немало.

    • ВОЙНА ЕЩЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2021-04-07 10:26
      1260

      Уничтожение армянских культурных памятников на захваченных Азербайджаном территориях Арцаха является прямым продолжением войны против нашей нации. Разговоры о том, что война закончена, - это самообман. Разговоры о том, что идет война против нашего культурного наследия, - это лишь половина всей правды. Потому что война против нас - это не только физическое уничтожение нас как этноса, который одним своим существованием является отрицанием тех, кто посягает на нашу культуру.

    • ЗА ЧТО ВЫСТУПАЕТ НАЦИОНАЛЬНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ПОЛЮС?
      2021-03-26 09:59
      1071

      За последние недели на политическом поле Армении развернула активную деятельность новосозданная общественная организация "Национально-демократический полюс" (далее - НДП), целью которой, по словам ее основателей, является продвижение национальных интересов Армении в сложившихся сложных внутриполитических и геополитических условиях с опорой на помощь Соединенных Штатов Америки в ранге одного из ее главных союзников.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ