Последние новости

Сергей ЧАМАНЯН: "ЛЮДИ ГОТОВЫ ПОДДЕРЖАТЬ ЧЕТКУЮ ПРОГРАММУ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА"

«В митинге Никола Пашиняна треть собравшихся составлял административный ресурс, треть - силовики, переодетые в гражданское. Уже есть фотографии и видеоматериалы, которые доказывают, что в числе участников николовского митинга были не только сотрудники Полиции, но и работники налоговой службы и сотрудники прокуратуры.

НА ВАШ ВОПРОС, НА ЧТО РАССЧИТЫВАЕТ ПАШИНЯН, сложно ответить. Я не могу понять, что творится в голове маньяка-убийцы, но если построить логическую цепочку, то можно предположить, что он старается сохранить свое кресло как гарантию собственной безопасности", - заявил в беседе с судебным обозревателям «Голос Армении»  руководитель организации «Медиа адвокат», ведущий телеграм-канала «Мистер Возни» Сергей ЧАМАНЯН.

На вопрос, чего не хватает оппозиции для большей поддержки со стороны общества, Чаманян заметил, что он не сторонник давать советы оппозиции, тем более, что подобный совет, попав в медиа-пространство, может послужить поводом для возбуждения уголовного дела в отношении его самого. «Однако,  считаю, что оппозиция автоматически переходит в поле игры, которую навязывает Пашинян. То есть навязывается соревнование, кто сможет собрать больше людей на митинге, кто больше улиц перекроет и т.д.»,- заметил он.

По словам нашего собеседника, правящая парламентская фракция «Мой шаг» будет срывать проведение внеочередного заседания Совета НС РА до тех пор, пока избиратели позволяют им это делать. Но истинное лицо правящей группы очень четко проявляется в их заявлениях. «Если они согласны быть просто рюкзаками Никола Пашиняна, что можно думать и говорить об их сущности и их роли в политической жизни страны. Они призваны просто быть проводниками преступной воли и желания заказчиков премьер-министра Армении», - подчеркнул Чаманян.

Как и предполагал руководитель организации «Медиа адвокат»  (беседа состоялась за час до того, как президент отказался подписать решение премьера об освобождении главы Генштаба Оника Гаспаряна от должности), после этого началась карусель властной переписки. То есть премьер, как видим, вновь подтвердил свое решение и отправил президенту. «Если все это не решится, то свою роль должны сыграть армейские чины, которые должны указать предателям их место. На вопрос, достаточно ли тех мер, которые мы видим со стороны армии, С. Чаманян ответил отрицательно. «Однако, с другой стороны, большее вовлечение армии в протесты, будет нарушением Конституции, так как в Основном законе страны четко прописано, что армия не вмешивается в политические дела и политическую жизнь страны. В заявлении Генштаба четко сказано, что народ они в обиду не дадут», - заметил он.

Чаманян также подчеркнул, что для привлечения большего количества народа на митинг, оппозиции следует быть более прозрачной и представить народу четкую программу с определенными пунктами. По его оценке, среди граждан сегодня много колеблющихся, тех, кто не готов выходить просто «против Никола и за бывших». Но эти люди готовы поддержать четкую политическую программу выхода из кризиса. Такую программу люди однозначно поддержат.

ЧТО КАСАЕТСЯ ИНФОРМАЦИИ ОДНОГО ИЗ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛОВ о встрече бывшего пресс-секретаря Никола Пашиняна Владимира Карапетяна с «русскоязычной журналисткой», в ходе которой он говорит, что армянская сторона выполнила условия договора, а Азербайджан затягивает выполнение своих обязательств, Чаманян заявил: «Чтобы комментировать слова, предателя надо по крайней мере понимать, каково это - быть таким, как он.  Вероятно, со своей точки зрения Карапетян "праведно" возмущается тем, что свою часть контракта он выполнил. И чтобы здесь головы не полетели, им нужно, чтобы и партнеры выполнили свою часть договора».

Собеседник "ГА" подчеркнул, что сегодня всем необходимо поддержать наших военных. С этой целью идет флешмоб в соцсетях, в котором военнослужащие запаса, офицеры и сержанты заявляют, что готовы выполнять любой приказ Оника Гаспаряна. На замечание, что в народе ни к кому нет должного доверия, последовал ответ: "Сейчас не время верить или не верить. Нужно работать. Не следует строить из себя интеллектуалов на пустом месте, ломать комедию или искать третий путь. Сейчас у нас два пути: или мы избавляемся от этой власти, выживаем, строим свободную, сильную Армению, или же мы позволим всем вытирать о нас ноги, станем транспортным коридором, и нас превратят в рынок дешевой рабочей силы. На этом все. Пришло время честно ответить на вопросы: чего мы хотим и на что мы возлагаем надежды. А  затем выбрать один из этих путей", - заключил Чаманян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ПРЕАМБУЛЫ КОНСТИТУЦИИ ЗАВИСИТ ОТ ХОДА И РЕЗУЛЬТАТОВ РЕФОРМЫ
      2022-01-22 10:20
      273

      На вопросы "ГА" о конституционной реформе отвечает доцент кафедры "Конституционное право" ЕГУ, кандидат юридических наук, эксперт Совета Европы Анаит МАНАСЯН.

    • ЗАСЕДАНИЕ ПО ДЕЛУ ДАВИДА ТОНОЯНА И ДРУГИХ ПРОШЛО В ЗАКРЫТОМ РЕЖИМЕ
      2022-01-19 19:34
      1330

      В ереванском суде общей юрисдикции под председательством судьи Манвела Шахвердяна 19 января началось судебное слушание по уголовному делу, получившему в народе название «просроченных и непригодных ракет». На скамье подсудимых – экс-министр обороны Давид Тоноян, начальник Генштаба ВС РА Артака Давтяна, экс-замначальника Генштаба Степан Галстян, предприниматель Давид Галстян («Патрон Даво») и другие. Заседание прошло при закрытых дверях.

    • Арам ОРБЕЛЯН:"СУДЬЯ ДАНИБЕКЯН ВМЕШИВАЕТСЯ В РАБОТУ ПАРЛАМЕНТА"
      2022-01-19 13:59
      1703

      18 января судья Анна Данибекян отклонила ходатайство о разрешении депутату от фракции "Айастан" Армену Геворкяну выехать в Страсбург для участия в зимней сессии ПАСЕ (23-29 января). Судья отказалась принять во внимание то обстоятельство, что часть депутатов, в том числе Геворкян, должна участвовать в работе Ассамблеи очно и состав делегации уже определен. Она напомнила, что на 25 января намечено заседание суда, а Геворкян, по ее мнению, не доказал обоснованность своего участия в сессии. Добавим, что суд и ранее отказывал оппозиционеру в праве выехать за рубеж для участия в работе ПАСЕ. Мы попросили прокомментировать решение А. Данибекян адвоката, специалиста международного права, управляющего партнера юридической фирмы "Концерн-Диалог" Арама ОРБЕЛЯНА.

    • Эдгар КАЗАРЯН: "ПРЕДПОЛАГАЮ, ЧТО ЗАПРАШИВАЕМЫХ МНОЮ ДОКУМЕНТОВ ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ"
      2022-01-18 09:41
      2374

      В Административном суде под председательством судьи Геворга Сосяна состоялось предварительное слушание по иску экс-начальника аппарата Конституционного суда, чрезвычайного посланника и полномочного министра, кандидата экономических наук, доцента Эдгара Казаряна против аппарата Конституционного суда (КС).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      227

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      568

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      1800

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?

    • В ИРАНЕ МОГУТ КАЗНИТЬ ЕЩЕ ОДНОГО СПОРТСМЕНА
      2022-01-21 05:58
      730

      В 2020 году в Иране был казнен борец греко-римского стиля Навид Афкари. Его повесили в городе Шираз на юге страны. Афкари обвинили в убийстве человека в ходе протестов 2018 года. Спортсмен не был известен своими достижениями, как почему-то сообщали некоторые СМИ, но его случай вызвал широкий отклик международной общественности. Как утверждают иранские активисты, никаких доказательств вины Афкари не было. Сейчас его имя стало символом кампании по преследованию спортсменов в Иране.