Последние новости

"ЗА ТОБОЙ ПРИДУТ!" - СИТУАЦИЯ В КОРНЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТОЙ, ЧТО ПРЕДШЕСТВОВАЛА ОТСТАВКЕ СЕРЖА САРГСЯНА

Почти 3 года Никол пытался противопоставить себя…

Люди на проспекте Маршала Баграмяна в приватных беседах постоянно сравнивают нынешнюю ситуацию с той, что предшествовала отставке Сержа Саргсяна. Отставку 23 апреля 2018 г. не требовали ни Католикосы, ни генералитет, ни президиум НАН, ни ученые советы многих вузов, ни десятки организаций диаспоры… Тем не менее третий президент добровольно покинул пост премьера, и сделал это без угроз и шантажа - так, как подобает мужчине и профессиональному политику. - Достойно.

ИЛИ КТО-ТО ДУМАЕТ, ЧТО 3 ГОДА НАЗАД, по указанию лидера самой многочисленной партии на площадь Республики не свезли бы десятки и сотни тысяч людей! Разумеется, свезли бы, но профессиональных политиков отличает от проходимцев, вроде Пашиняна, глубокое отвращение к инсценировкам на тему "всенародной любви". Вряд ли кто-то воспринял всерьез возглавляемое Николом и членами его семьи шествие по общине, где расположены объекты Хачатура Сукиасяна! Даже в этой общине нашлись те, кто адресовал Николу из окон не самые лестные эпитеты. В ответ премьер-предатель пообещал, глядя на окна одного из домов: "За тобой придут!" И, кстати говоря, пришли: его избили в тот же день.

Даже в страшном сне нельзя представить подобную угрозу в устах третьего президента в адрес кого-то из граждан! 3 года назад массы под влиянием николовских агиток, соросо-турецкой пятой колонны и ЛГБТ-сообщества наивно полагали, что свергают главу "преступного коррупционно-олигархического режима" ради торжества демократии. На проверку все оказалось с точностью до наоборот!

На протяжении почти 3 лет все действия и решения Никола были продиктованы попыткой противопоставить себя Саргсяну и что-то ему доказать. Одна из таких попыток в дни 44-дневной войны обернулась гибелью большого количества армянских солдат. Никол приказал захватить вершину Леле Тепе только с целью доказать третьему президенту, что сделает то, чего тот когда-то не сделал. Да, Саргсян в свое время не стал рисковать жизнями солдат. А при Николе вершина стала армянской всего на несколько минут, потом последовало отступление с большим количеством жертв с нашей стороны. То же можно сказать и о позорной истории с "Искандерами": после резонансного интервью третьего президента, в ходе которого была озвучена мысль о том, что "Искандеры" следовало использовать в ходе войны, Никол сделал скандальное заявление о том, что "Искандеры" стреляли на 10%.

Постоянные нападки на семью третьего президента разбились о реальность. А реальность такова, что Никол так и не сумел доказать "50% доли Сашика (Александра Саргсяна) во всех бизнесах". Он даже одного примера про 50% на 50% привести не смог. Признание зятя третьего президента Микаэла Минасяна о регулярной покупке тиража семейной газеты Пашинянов многим раскрыло глаза на реальное положение дел. Сегодня о коррумпированности семьи премьера и его ближайшего окружения политики и СМИ говорят с опорой на конкретные факты – от стоимости иномарки для старшей дочери премьера до стоимости особняка брата Анны Акопян и проч.

За кем придут, за народом?

Демократия по-пашиняновски обернулась коррупцией на государственном уровне, власть и сегодня раздает миллионы бюджетных денег на премии. Наряду с узаконенной коррупцией, власть проводит кадровую политику на основе родственных и дружеских связей, о чем мы своих читателей регулярно информировали на основе конкретных фактов и имен. На основе конкретных действий мы обосновали курс Пашиняна на разрушение национального государства и вооруженных сил.

ФАКТЫ ПРЕДАТЕЛЬСТВА СО СТОРОНЫ ЧЕЛОВЕКА, который называет себя верховным главнокомандующим, уже переданы генпрокурору. Аудитория "Голоса" информирована в деталях относительно всех эпизодов нарушения Пашиняном норм Конституции и права, наша аудитория знакома со всеми эпизодами свержения конституционного строя…

Список тех, кто сегодня требует отставку премьера-предателя, можно пополнять до бесконечности, до бесконечности можно перечислять веские основания для отлучения его от власти и передачи в руки правосудия. Сопротивление Никола неизбежной развязке вызывает обоснованные сомнения в его адекватности. Особенно после неистовых выкриков с трибуны митинга на площади Республики: "Конец бархату! Конец бархату! Конец бархату!" На языке предателя это может означать только массовые репрессии в духе обещания: "За тобой придут!" Вопрос: за кем придут, за народом?

Пашинян до сих пор не понял, что его не боятся, как не боялись 3 года назад. Никакими репрессиями невозможно заглушить массовые требования, у премьера-предателя нет ресурсов для удержания власти, но у него еще есть ресурс для дестабилизации ситуации вплоть до гражданских столкновений. Он попытался спровоцировать такие столкновения 25 февраля, когда повел за собой толпу к Театральной площади. Армия не подчиняется премьеру, в этих условиях управлять государством нельзя, невозможно. В этих условиях можно только разрушать государство, подстрекать к гражданской войне, насаждать ненависть одной части народа к другой.

Мирный путь обеспечил не Никол, а Серж Саргсян…

Когда Пашинян и его челядь после 23 апреля 2018 г. заявляли на весь мир, что добились смены власти мирным путем, то мы в ответ указывали на то, что этот мирный путь обеспечили отнюдь не адепты Никола и Сороса. Они-то как раз и 3 года назад подстрекали общество к гражданской войне. Мирное разрешение кризиса весны 2018 г. обеспечили Серж Саргсян и фракция РПА.

ДОБРОВОЛЬНАЯ ОТСТАВКА САРГСЯНА, за которую его многие упрекают, стала залогом передачи власти без потрясений, без массовых репрессий и уличных кровопролитий. Может ли Пашинян последовать примеру третьего президента?

Увы! Не дорос политически! Он даже не способен последовать примеру Тер-Петросяна, который ограничился угрозами на тему прихода к власти "партии войны". Чтобы уйти без потрясений, нужно как минимум обладать государственным мышлением и чувством ответственности за страну. После позорной сдачи земель общество убедилось, что Пашиняну наплевать не только на потерю Арцаха, 7 тыс. погибших и сотни пленных, ему безразлично будущее Армении. Люди ежедневно десятками проклинают себя перед телекамерами за то, что 3 года назад поверили в ложь политического проходимца. Сегодня все понимают, что Никола возвели на престол протурецкие круги на Западе с единственной целью отдать азербайджанцам Арцах и ослабить присутствие России на Южном Кавказе.

Большая региональная игра еще не достигла финала, именно по этой причине президент и министр иностранных дел Турции мгновенно отреагировали на, якобы, попытку военного переворота в Армении. Заявление начальника Генштаба и 40 генералов попыткой военного переворота назвали только Никол и официальная Анкара. Вывод напрашивается сам. Вмешательство Эрдогана отрезвило даже тех, кто считал, что Никол в состоянии управлять государством в условиях, когда армия требует его отставки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СТРАЖИ" ПОКИНУЛИ КОРАБЛЬ ПАШИНЯНА. ЗАПАД ВИДИТ В ЕГО ЛИЦЕ ХРОМУЮ УТКУ
      2024-04-11 11:23

      Не так давно "Голос" опубликовал сведения о тех соратниках главаря режима, которые находятся на старте крысиных бегов с тонущего корабля власти. Сегодня речь о тех, кто не только покинул корабль Пашиняна, но и принес извинения армянскому народу. "Сожалею о том, что 10 ноября 2020 г. откликнулся на телефонный звонок с просьбой поддержать Никола Пашиняна. Прошу прощения у всех граждан Армении за то, что 10 ноября находился на правительственной даче. Сожалею, что в 2021 г. в качестве беспартийного участвовал по списку ГД в парламентских выборах…", - заявил на днях руководитель скандально известной группировки "Стражи революции" Айк СТЕПАНЯН.

    • АРМЕНИИ ПРЕДЛОЖИЛИ ДРУЖИТЬ ПРОТИВ РОССИИ, НЕ БОЛЕЕ ТОГО
      2024-04-09 09:45

      Секретарь фракции "Честь имею" Тигран Абрамян давно изучает состояние переднего края армянских ВС, а потому на днях уверенно заявил, что все заверения властей на тему усиления безопасности преследуют целью успокоить народ. "Последние 4 года события развивались столь стремительно, что не всегда была возможность оперативно отследить последствия вклинивания азербайджанских ВС в территориальное пространство РА", - подчеркнул он.

    • РЕГРЕСС ДОКАТИЛСЯ ДО УРОВНЯ НИЖЕ ПЛИНТУСА, ДАЛЬШЕ ДНО
      2024-04-08 10:00

      Пашинян продолжает прилагать усилия к тому, чтобы как-то остановить падение своего рейтинга. Последние опросы по заказу ГД показали весьма неутешительный результат, который вынудил главаря правящей верхушки взять решение проблемы в свои руки. В этом контексте он предпринял мониторинг высокопоставленных чиновников, экзаменуя их по вопросам, касающимся сфер деятельности, которые находятся в зоне их прямой ответственности. Как видим, человек на посту премьер-министра сначала назначает людей на ответственные посты, а потом выясняет степень их компетентности и соответствия… По итогам мониторинга министерств и других бюджетных учреждений глава правления ГД регулярно докладывает о некомпетентности партийных кадров, готовя почву для хождения ГД на парламентские выборы в составе коалиции.

    • 11 ЛЕТ ТЮРЬМЫ ДЛЯ ЛЕВОНА ЕРАНОСЯНА, А ДЛЯ БЕПРЕДЕЛЬЩИКОВ ПАШИНЯНА – НАГРАДЫ И ПООЩРЕНИЯ
      2024-04-08 09:53

      В предыдущих публикациях мы информировали свою аудиторию о событиях весны 2018 г., точнее, о первых митингах возглавляемого Пашиняном движения "Мой шаг". После того, как 6 лет назад 31 марта он с небольшой группой соратников вышел из Гюмри и дошел до Еревана, 16, 17, 21 и 22 апреля состоялись акции протеста под его руководством. Предъявленное экс-заместителю начальника полиции и командующему внутренних войск полиции генералу Левону Ераносяну обвинение напрямую связано с теми событиями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОРЯЧИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ АПРЕЛЬ, ВРЕМЯ ПОШЛО…
      2024-04-05 09:50

      Пашинян обещал горячий политический апрель. Время пошло. "Пашинян сдает все – от исторической памяти до территорий. Нам не предлагают превратиться в Грузию, чей народ не становился жертвой турецкого геноцида, нас готовят на роль придатка Азербайджана, который сам является придатком Турции. Макрон говорит об Армении, как о буфере между Россией и Западом… Сдача 4-х деревень в Тавуше в обход делимитации только ускорит процесс, когда Алиев будет диктовать межгосударственные границы. Такой делимитации не бывает, это приведет к решению Пашиняна сдать так называемый Зангезурский коридор, чтобы не было войны", - заявил политолог Айк Халатян, подчеркнув, что до 2018 г. армянская сторона никогда не вела переговоры по схеме: территории в обмен на мир, целью переговоров всегда был статус Республики Арцах. Сегодня, по его оценке, переговоры ведутся по схеме: территории в обмен на временный мир.

    • МОСКВА "ДЕСТАБИЛИЗИРУЕТ ОБСТАНОВКУ" В АРМЕНИИ ЧЕРЕЗ ПЛАТНЫХ АГЕНТОВ И ПЯТУЮ КОЛОННУ?
      2024-04-02 10:46

      "Если Путину не удастся спровоцировать Алиева на новую агрессию против Армении, то он задействует 5-ю российскую колонну внутри страны", – объявил на днях руководитель общественной организации "Свободный гражданин" политолог Овсеп Хуршудян.

    • АПРЕЛЬ
      2024-04-01 09:45

      Запретили в Армении передачи Владимира Соловьева. Все логично и понятно. Всем известно очень уважительное отношение Соловьева и его гостей к Армении и Арцаху. И, мягко говоря, не совсем уважительное отношение Соловьева и его гостей к Николу Пашиняну и его команде. А потому передачи Соловьева надо запретить: ведь для правящей команды совсем не важно, что думает Соловьев про Арцах, для них важно то, что думает Соловьев про них. А поскольку именно с ними, любимыми, отождествляет правящая партия свою борьбу «за суверенитет», Соловьева надо запретить именно сейчас. Ведь в апреле ожидаются серьезные внутриполитические и внешнеполитические процессы, а рейтинг Пашиняна…. Не будем вслух о грустном. 

    • КОМУ НЕ ДАЮТ ПОКОЯ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ТРУПЫ?
      2024-03-22 10:25

      Депутат от фракции ГД бывший замминистра обороны, сколотивший внушительное состояние не только в РА, но и за ее пределами, генерал Гагик (Гурген) Мелконян выступил со скандальным заявлением о том, что Пашинян назначил генерала Аршака Карапетяна министром обороны по требованию России.