Последние новости

"ЗА ТОБОЙ ПРИДУТ!" - СИТУАЦИЯ В КОРНЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТОЙ, ЧТО ПРЕДШЕСТВОВАЛА ОТСТАВКЕ СЕРЖА САРГСЯНА

Почти 3 года Никол пытался противопоставить себя…

Люди на проспекте Маршала Баграмяна в приватных беседах постоянно сравнивают нынешнюю ситуацию с той, что предшествовала отставке Сержа Саргсяна. Отставку 23 апреля 2018 г. не требовали ни Католикосы, ни генералитет, ни президиум НАН, ни ученые советы многих вузов, ни десятки организаций диаспоры… Тем не менее третий президент добровольно покинул пост премьера, и сделал это без угроз и шантажа - так, как подобает мужчине и профессиональному политику. - Достойно.

ИЛИ КТО-ТО ДУМАЕТ, ЧТО 3 ГОДА НАЗАД, по указанию лидера самой многочисленной партии на площадь Республики не свезли бы десятки и сотни тысяч людей! Разумеется, свезли бы, но профессиональных политиков отличает от проходимцев, вроде Пашиняна, глубокое отвращение к инсценировкам на тему "всенародной любви". Вряд ли кто-то воспринял всерьез возглавляемое Николом и членами его семьи шествие по общине, где расположены объекты Хачатура Сукиасяна! Даже в этой общине нашлись те, кто адресовал Николу из окон не самые лестные эпитеты. В ответ премьер-предатель пообещал, глядя на окна одного из домов: "За тобой придут!" И, кстати говоря, пришли: его избили в тот же день.

Даже в страшном сне нельзя представить подобную угрозу в устах третьего президента в адрес кого-то из граждан! 3 года назад массы под влиянием николовских агиток, соросо-турецкой пятой колонны и ЛГБТ-сообщества наивно полагали, что свергают главу "преступного коррупционно-олигархического режима" ради торжества демократии. На проверку все оказалось с точностью до наоборот!

На протяжении почти 3 лет все действия и решения Никола были продиктованы попыткой противопоставить себя Саргсяну и что-то ему доказать. Одна из таких попыток в дни 44-дневной войны обернулась гибелью большого количества армянских солдат. Никол приказал захватить вершину Леле Тепе только с целью доказать третьему президенту, что сделает то, чего тот когда-то не сделал. Да, Саргсян в свое время не стал рисковать жизнями солдат. А при Николе вершина стала армянской всего на несколько минут, потом последовало отступление с большим количеством жертв с нашей стороны. То же можно сказать и о позорной истории с "Искандерами": после резонансного интервью третьего президента, в ходе которого была озвучена мысль о том, что "Искандеры" следовало использовать в ходе войны, Никол сделал скандальное заявление о том, что "Искандеры" стреляли на 10%.

Постоянные нападки на семью третьего президента разбились о реальность. А реальность такова, что Никол так и не сумел доказать "50% доли Сашика (Александра Саргсяна) во всех бизнесах". Он даже одного примера про 50% на 50% привести не смог. Признание зятя третьего президента Микаэла Минасяна о регулярной покупке тиража семейной газеты Пашинянов многим раскрыло глаза на реальное положение дел. Сегодня о коррумпированности семьи премьера и его ближайшего окружения политики и СМИ говорят с опорой на конкретные факты – от стоимости иномарки для старшей дочери премьера до стоимости особняка брата Анны Акопян и проч.

За кем придут, за народом?

Демократия по-пашиняновски обернулась коррупцией на государственном уровне, власть и сегодня раздает миллионы бюджетных денег на премии. Наряду с узаконенной коррупцией, власть проводит кадровую политику на основе родственных и дружеских связей, о чем мы своих читателей регулярно информировали на основе конкретных фактов и имен. На основе конкретных действий мы обосновали курс Пашиняна на разрушение национального государства и вооруженных сил.

ФАКТЫ ПРЕДАТЕЛЬСТВА СО СТОРОНЫ ЧЕЛОВЕКА, который называет себя верховным главнокомандующим, уже переданы генпрокурору. Аудитория "Голоса" информирована в деталях относительно всех эпизодов нарушения Пашиняном норм Конституции и права, наша аудитория знакома со всеми эпизодами свержения конституционного строя…

Список тех, кто сегодня требует отставку премьера-предателя, можно пополнять до бесконечности, до бесконечности можно перечислять веские основания для отлучения его от власти и передачи в руки правосудия. Сопротивление Никола неизбежной развязке вызывает обоснованные сомнения в его адекватности. Особенно после неистовых выкриков с трибуны митинга на площади Республики: "Конец бархату! Конец бархату! Конец бархату!" На языке предателя это может означать только массовые репрессии в духе обещания: "За тобой придут!" Вопрос: за кем придут, за народом?

Пашинян до сих пор не понял, что его не боятся, как не боялись 3 года назад. Никакими репрессиями невозможно заглушить массовые требования, у премьера-предателя нет ресурсов для удержания власти, но у него еще есть ресурс для дестабилизации ситуации вплоть до гражданских столкновений. Он попытался спровоцировать такие столкновения 25 февраля, когда повел за собой толпу к Театральной площади. Армия не подчиняется премьеру, в этих условиях управлять государством нельзя, невозможно. В этих условиях можно только разрушать государство, подстрекать к гражданской войне, насаждать ненависть одной части народа к другой.

Мирный путь обеспечил не Никол, а Серж Саргсян…

Когда Пашинян и его челядь после 23 апреля 2018 г. заявляли на весь мир, что добились смены власти мирным путем, то мы в ответ указывали на то, что этот мирный путь обеспечили отнюдь не адепты Никола и Сороса. Они-то как раз и 3 года назад подстрекали общество к гражданской войне. Мирное разрешение кризиса весны 2018 г. обеспечили Серж Саргсян и фракция РПА.

ДОБРОВОЛЬНАЯ ОТСТАВКА САРГСЯНА, за которую его многие упрекают, стала залогом передачи власти без потрясений, без массовых репрессий и уличных кровопролитий. Может ли Пашинян последовать примеру третьего президента?

Увы! Не дорос политически! Он даже не способен последовать примеру Тер-Петросяна, который ограничился угрозами на тему прихода к власти "партии войны". Чтобы уйти без потрясений, нужно как минимум обладать государственным мышлением и чувством ответственности за страну. После позорной сдачи земель общество убедилось, что Пашиняну наплевать не только на потерю Арцаха, 7 тыс. погибших и сотни пленных, ему безразлично будущее Армении. Люди ежедневно десятками проклинают себя перед телекамерами за то, что 3 года назад поверили в ложь политического проходимца. Сегодня все понимают, что Никола возвели на престол протурецкие круги на Западе с единственной целью отдать азербайджанцам Арцах и ослабить присутствие России на Южном Кавказе.

Большая региональная игра еще не достигла финала, именно по этой причине президент и министр иностранных дел Турции мгновенно отреагировали на, якобы, попытку военного переворота в Армении. Заявление начальника Генштаба и 40 генералов попыткой военного переворота назвали только Никол и официальная Анкара. Вывод напрашивается сам. Вмешательство Эрдогана отрезвило даже тех, кто считал, что Никол в состоянии управлять государством в условиях, когда армия требует его отставки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СВАДЬБА ЗА $50 ТЫС. – ЭТО НЕ КРАЖА СОЛДАТСКОГО ПАЙКА?
      2022-08-15 11:04
      168

      На пике революционной эйфории массы жаждали крови… Управление генпрокуратуры по конфискации имущества незаконного происхождения нынешним летом предъявило требование семье покойного генерала Манвела Григоряна. Речь о конфискации 28 наименований недвижимости на территории РА, а также 16 транспортных средств. При отсутствии возможности провести конфискацию взысканию подлежит средняя рыночная стоимость движимого и недвижимого имущества в размере 2. 552. 000. 000. Напомню, что суды по обвинению вдовы Манвела Назик Амирян продолжались и после гибели генерала.

    • НАЧАЛО И ИТОГИ ПЕРВОГО ГОДА: ОТ 2 АВГУСТА 2021 г. ДО 15 ИЮЛЯ 2022 г.
      2022-07-28 09:59
      8645

      Парламент 8-го созыва начался с провокаций и рукоприкладства Лето перевалило за середину, 15 июля парламент официально ушел в отпуск, депутаты разъехались по экзотическим пляжам, оставив нелестные воспоминания о нечистоплотной возне вокруг проекта о лишении 33 оппозиционеров депутатского мандата. И что бы ни говорилось о том, что решение об обращении в КС не обсуждалось и прочее в том же духе, осадок остался.

    • ИМИТАТОРЫ НА РУИНАХ
      2022-07-28 09:54
      4123

      «Шариковы» и «рюкзаки» Из всех версий о цели посещения Еревана секретарем верховного совета национальной безопасности Ирана, главами ЦРУ и внешней разведки РФ наиболее реалистичной выглядит версия, что господа прибыли с целью убедиться в психической адекватности главаря режима, а заодно оценить адекватность секретаря Совбеза. Армен Григорян на днях объявил о намерении нашей страны обзавестись службой внешней разведки. Не исключено, что руководителей иностранных разведок привлекли также манипуляции учителя истории Сурена Папикяна на посту министра обороны на предмет подчинения себе начальника Генштаба ВС...

    • ЧТО СЕГОДНЯ МОЖЕТ "МИЗИНЕЦ" СУРЕНА ПАПИКЯНА?
      2022-07-28 09:03
      3732

      Кадровая политика нацелена на подрыв института гражданской службы Назначения по татаро-монгольскому (родоплеменному) принципу, которые Тер-Петросян критиковал в 2008 г., за истекшие 4 года стали нормой жизни, иными словами, в Армении просто нет другой кадровой политики. Бывший председатель Совета гражданской службы Манвел Бадалян периодически публикует способы, к которым прибегает режим для распределения хлебных должностей между своими людьми.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1599

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3600

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1687

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      2136

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.