Последние новости

"ЗА ТОБОЙ ПРИДУТ!" - СИТУАЦИЯ В КОРНЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТОЙ, ЧТО ПРЕДШЕСТВОВАЛА ОТСТАВКЕ СЕРЖА САРГСЯНА

Почти 3 года Никол пытался противопоставить себя…

Люди на проспекте Маршала Баграмяна в приватных беседах постоянно сравнивают нынешнюю ситуацию с той, что предшествовала отставке Сержа Саргсяна. Отставку 23 апреля 2018 г. не требовали ни Католикосы, ни генералитет, ни президиум НАН, ни ученые советы многих вузов, ни десятки организаций диаспоры… Тем не менее третий президент добровольно покинул пост премьера, и сделал это без угроз и шантажа - так, как подобает мужчине и профессиональному политику. - Достойно.

ИЛИ КТО-ТО ДУМАЕТ, ЧТО 3 ГОДА НАЗАД, по указанию лидера самой многочисленной партии на площадь Республики не свезли бы десятки и сотни тысяч людей! Разумеется, свезли бы, но профессиональных политиков отличает от проходимцев, вроде Пашиняна, глубокое отвращение к инсценировкам на тему "всенародной любви". Вряд ли кто-то воспринял всерьез возглавляемое Николом и членами его семьи шествие по общине, где расположены объекты Хачатура Сукиасяна! Даже в этой общине нашлись те, кто адресовал Николу из окон не самые лестные эпитеты. В ответ премьер-предатель пообещал, глядя на окна одного из домов: "За тобой придут!" И, кстати говоря, пришли: его избили в тот же день.

Даже в страшном сне нельзя представить подобную угрозу в устах третьего президента в адрес кого-то из граждан! 3 года назад массы под влиянием николовских агиток, соросо-турецкой пятой колонны и ЛГБТ-сообщества наивно полагали, что свергают главу "преступного коррупционно-олигархического режима" ради торжества демократии. На проверку все оказалось с точностью до наоборот!

На протяжении почти 3 лет все действия и решения Никола были продиктованы попыткой противопоставить себя Саргсяну и что-то ему доказать. Одна из таких попыток в дни 44-дневной войны обернулась гибелью большого количества армянских солдат. Никол приказал захватить вершину Леле Тепе только с целью доказать третьему президенту, что сделает то, чего тот когда-то не сделал. Да, Саргсян в свое время не стал рисковать жизнями солдат. А при Николе вершина стала армянской всего на несколько минут, потом последовало отступление с большим количеством жертв с нашей стороны. То же можно сказать и о позорной истории с "Искандерами": после резонансного интервью третьего президента, в ходе которого была озвучена мысль о том, что "Искандеры" следовало использовать в ходе войны, Никол сделал скандальное заявление о том, что "Искандеры" стреляли на 10%.

Постоянные нападки на семью третьего президента разбились о реальность. А реальность такова, что Никол так и не сумел доказать "50% доли Сашика (Александра Саргсяна) во всех бизнесах". Он даже одного примера про 50% на 50% привести не смог. Признание зятя третьего президента Микаэла Минасяна о регулярной покупке тиража семейной газеты Пашинянов многим раскрыло глаза на реальное положение дел. Сегодня о коррумпированности семьи премьера и его ближайшего окружения политики и СМИ говорят с опорой на конкретные факты – от стоимости иномарки для старшей дочери премьера до стоимости особняка брата Анны Акопян и проч.

За кем придут, за народом?

Демократия по-пашиняновски обернулась коррупцией на государственном уровне, власть и сегодня раздает миллионы бюджетных денег на премии. Наряду с узаконенной коррупцией, власть проводит кадровую политику на основе родственных и дружеских связей, о чем мы своих читателей регулярно информировали на основе конкретных фактов и имен. На основе конкретных действий мы обосновали курс Пашиняна на разрушение национального государства и вооруженных сил.

ФАКТЫ ПРЕДАТЕЛЬСТВА СО СТОРОНЫ ЧЕЛОВЕКА, который называет себя верховным главнокомандующим, уже переданы генпрокурору. Аудитория "Голоса" информирована в деталях относительно всех эпизодов нарушения Пашиняном норм Конституции и права, наша аудитория знакома со всеми эпизодами свержения конституционного строя…

Список тех, кто сегодня требует отставку премьера-предателя, можно пополнять до бесконечности, до бесконечности можно перечислять веские основания для отлучения его от власти и передачи в руки правосудия. Сопротивление Никола неизбежной развязке вызывает обоснованные сомнения в его адекватности. Особенно после неистовых выкриков с трибуны митинга на площади Республики: "Конец бархату! Конец бархату! Конец бархату!" На языке предателя это может означать только массовые репрессии в духе обещания: "За тобой придут!" Вопрос: за кем придут, за народом?

Пашинян до сих пор не понял, что его не боятся, как не боялись 3 года назад. Никакими репрессиями невозможно заглушить массовые требования, у премьера-предателя нет ресурсов для удержания власти, но у него еще есть ресурс для дестабилизации ситуации вплоть до гражданских столкновений. Он попытался спровоцировать такие столкновения 25 февраля, когда повел за собой толпу к Театральной площади. Армия не подчиняется премьеру, в этих условиях управлять государством нельзя, невозможно. В этих условиях можно только разрушать государство, подстрекать к гражданской войне, насаждать ненависть одной части народа к другой.

Мирный путь обеспечил не Никол, а Серж Саргсян…

Когда Пашинян и его челядь после 23 апреля 2018 г. заявляли на весь мир, что добились смены власти мирным путем, то мы в ответ указывали на то, что этот мирный путь обеспечили отнюдь не адепты Никола и Сороса. Они-то как раз и 3 года назад подстрекали общество к гражданской войне. Мирное разрешение кризиса весны 2018 г. обеспечили Серж Саргсян и фракция РПА.

ДОБРОВОЛЬНАЯ ОТСТАВКА САРГСЯНА, за которую его многие упрекают, стала залогом передачи власти без потрясений, без массовых репрессий и уличных кровопролитий. Может ли Пашинян последовать примеру третьего президента?

Увы! Не дорос политически! Он даже не способен последовать примеру Тер-Петросяна, который ограничился угрозами на тему прихода к власти "партии войны". Чтобы уйти без потрясений, нужно как минимум обладать государственным мышлением и чувством ответственности за страну. После позорной сдачи земель общество убедилось, что Пашиняну наплевать не только на потерю Арцаха, 7 тыс. погибших и сотни пленных, ему безразлично будущее Армении. Люди ежедневно десятками проклинают себя перед телекамерами за то, что 3 года назад поверили в ложь политического проходимца. Сегодня все понимают, что Никола возвели на престол протурецкие круги на Западе с единственной целью отдать азербайджанцам Арцах и ослабить присутствие России на Южном Кавказе.

Большая региональная игра еще не достигла финала, именно по этой причине президент и министр иностранных дел Турции мгновенно отреагировали на, якобы, попытку военного переворота в Армении. Заявление начальника Генштаба и 40 генералов попыткой военного переворота назвали только Никол и официальная Анкара. Вывод напрашивается сам. Вмешательство Эрдогана отрезвило даже тех, кто считал, что Никол в состоянии управлять государством в условиях, когда армия требует его отставки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧЕМУ ВАГЕ ГРИГОРЯН НЕ ПОДПАЛ ПОД ВЕТТИНГ?
      2021-10-16 10:15
      1030

      "Двое в комнате – я и Ленин" "Бывают случаи, когда во время работы смотрю на фотографию Никола Пашиняна и вспоминаю, что надо быть честным и беспристрастным". Эти слова министра юстиции Карена Андреасяна воскресили в памяти известные строчки Маяковского: "Двое в комнате - я и Ленин в фотографии на белой стене!". А что касается "честности" и "беспристрастности", то спешу указать на первый опыт "веттинга" со стороны режима.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      1123

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • ТЕЛЕДЕБАТЫ ДЛЯ «ГД»: КОГДА МУХИ СО СКУКИ ДОХНУТ…
      2021-10-15 09:40
      1119

      Начали с топора, продолжили угрозами… Стартовым событием подготовки к выборам в органы местного самоуправления в масштабе всей страны стало нападение в Гюмри на членов общественной организации с национальной повесткой.

    • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
      2021-10-13 12:33
      1088

      Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      1123

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
      2021-10-14 11:34
      1482

      Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.

    • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
      2021-10-13 12:33
      1088

      Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.

    • МАРЗПЕТ–ПОДСТРЕКАТЕЛЬ ПРОТИВ "ДЕМОКРАТА" МАМИКОНА?
      2021-10-13 10:18
      912

      Мамикон ведет переговоры После скандала с избиением в здании администрации Лорийского марза руководителя общины Одзун Арсена Титаняна в кулуарах власти заговорили о ближайшей отставке марзпета Лори Арама Хачатряна. Слухи появились не потому, что Титаняна избили по его указке, а потому, что Хачатрян не смог уговорить его добровольно подать в отставку.