Ваге ОВАННИСЯН: АЛИЕВ НЕ ОСТАВЛЯЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ АРМЕНИИ
Перед нами стоит один вопрос - сохраним мы Армению или нет? Об этом написал в своей статье член группы «Альтернативные проекты» Ваге Ованнисян, касаясь сложившейся на сегодняшний день ситуации в Армении.
Перед нами стоит один вопрос - сохраним мы Армению или нет? Об этом написал в своей статье член группы «Альтернативные проекты» Ваге Ованнисян, касаясь сложившейся на сегодняшний день ситуации в Армении.
Он, в частности, отметил:
«Вчерашнее заявление Алиева просто шоковое. «Армения пытается помешать реализации Зангезурского коридора. Но это ей не удастся. Мы заставим их. Мы претворим в жизнь все наши желания, так же, как изгнали их с наших земель...».
Это открытый текст заявления о том, что Никол либо уступит все, либо в один прекрасный день азербайджано-турецкие войска войдут в Армению.
Думаю, это должно быть в центре внимания сегодняшнего митинга. Если нынешние организаторы митингов сами осознают эту ситуацию, они должны кардинально изменить свое содержание и стиль работы. Если же нет- в таком виде им более нечего делать.
Если это осознают бывшие президенты, то они должны резко и публично уладить свои разногласия и решительно заявить об освобождении страны от Никола днем раньше. Это и есть проявление «президентской ответственности».
Если это осознают ГШ и армия Армении, то должны выйти из позы «аристократа» и предпринять соответствующие шаги, что обязана сделать армия любого государства во время стопроцентной опасности распада государства, и перестать скромно ждать трудных принимаемых решений Армена Саркисяна.
Если это осознает парламентская оппозиция, то она должна прекратить изящные встречи с Николом и перестать рассматривать количество своих будущих мандатов как высшую цель.
Если это осознают общественные лица, публичные деятели, то они должны бить невероятную тревогу.
Если это осознает СНБ, то сейчас самое время действовать, потому что завтра не будет смысла действовать.
Я не знаю, кто и насколько осознает серьезность ситуации, серьезность опасности, но народ этого не осознает. Значит, надо взяться за кампанию по всей стране – надо объяснять, пробуждать, поднимать людей на ноги.
А мы чем заняты? Что сказал Эдмон Николу, что написал «Согомонян Гаго», кто поставил лайк или дизлайк под той или иной пресс-конференцией, кто и из какой команды написал статус?… Это за пять минут до возможного турецкого вторжения и потери государства.
От этой власти не надо ничего ждать. Судя по развитиям, они глубокими нитями связаны с турецкими интересами. Кто насколько глубоко, я не знаю. Это может выяснить лишь расследование. Но как коллективная единица, эта власть – Негосударство. Они думают только о себе и максимальное, на что они способны, - проливать крокодиловы слезы на могилу Спарапета и разрушать страну.
Турецкая сторона конкретными формулировками и конкретными картами показывает, как она разделит Армению в ближайшем будущем. Они проводят конкретные военные учения. Конкретные давления и конкретные сроки.
Власть Армении также организует «военные учения», в виде «сфабрикованного» митинга на площади и действий против армянской армии.
Есть четкая формула борьбы: каждый, кто решил бороться, делает это не ради трибуны, не ради того или иного человека или партии, а ради своих детей. И не следует винить другого в том, что он плохо борется. Каждый должен бороться за своего ребенка.
И все наблюдатели, которые называют какие-то искусственные причины, когда объясняют, почему они сидят дома и безразличны, почему они боятся, должны четко знать: если все так и продолжится, то очень скоро может появиться более большая и естественная причина для страха ...
Началась и быстрыми темпами проходит туркафикация Армении - с оружием, пропагандой, экономией, а потом придут турецкие банки, бизнесы, которые плавно все «сожрут». Будет приобретено огромное количество недвижимости и земель. Они заставят изменить законы.
Эта власть либо изначально, либо в результате свершившегося факта сдалась туркам. У нее нет ресурса для противостояния. Она не понимает, что мирная конкуренция - это тоже жесткая конкуренция. Не представляет, что и в мирных условиях с Турцией и Азербайджаном надо формировать достойные отношения, а не сдаваться.
Перед нами стоит один вопрос - сохраним мы Армению или нет? Другой разделительной линии сейчас быть не может».
Новости Армении - NEWS.am
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-17 10:11
Отношения между Турцией и Азербайджаном основываются не только на стратегических интересах, но и на глубокой историко-культурной и этнической близости. Девиз "Одна нация - два государства" (Bir millet - iki devlet), часто повторяемый лидерами обеих стран, отражает эту особую связь. Однако действителен ли он? Или это просто фикция? Для ответа на этот вопрос рассмотрим историческую хронологию. В начале XX века Османская империя продолжала волноваться ситуацией в Закавказье. В 1918 году, в период краткосрочной независимости Азербайджанской Демократической Республики (АДР), турецкие войска под командованием Нури-паши Киллигиля (да, да, того самого сводного братца небезызвестного Энвера паши) вошли в Баку. Хотя АДР просуществовала всего до апреля 1920 года, этот эпизод стал первым значительным моментом военного и политического сотрудничества между турками и азербайджанцами (кавказскими татарами). С установлением советской власти связи были прерваны, но после распада СССР начался новый виток сближения, так как у последователей Османской империи сохранились империалистские настроения в плане восстановления своей мощи в регионе.
-
2025-07-17 09:32
Ни одно нормальное государство не передает какую-либо из своих государственных функций в доверительное управление или на аутсорсинг, если оно не признает свою государственную функцию «спорной», написал в своем ТГ-канале политолог Акоп Бадалян, коснувшись заявления Никола Пашиняна о разблокировке региональных коммуникаций на Южном Кавказе и передаче их на аутсорсинг. Отметим, в ходе пресс-конференции Пашинян сказал: «Сегодня в Армении существует множество известных случаев аутсорсинга. Например, управление «Звартноцем» передано на аутсорсинг. Управление водной системой передано на аутсорсинг. Управление железными дорогами Армении передано на аутсорсинг. Нюанс в том, что все эти системы продолжают оставаться собственностью Армении. Это очень важно отметить». Публикацию Акопа Бадаляна полностью приводим ниже.
-
2025-07-17 09:15
Для Никола существует только одна формула: чем наивнее и ниже среднего IQ, тем удобнее для него – его пустословие и не имеющие ничего общего с реальностью утверждения будут гораздо лучше восприниматься как философские абсолютные истины, написал на своей странице в ФБ член Совета РПА Армен Овасапян. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-07-16 18:52
«Сегодня Пашинян, конечно, наговорил. Пойдем по пунктам», - пишет политолог-кавказовед Карен Игитян на своей странице в Фейсбук.