Последние новости
0
1835

АРМЯНЕ, ОЧНИТЕСЬ ПОКА НЕ ПОЗДНО! ПАШИНЯН УНИЧТОЖАЕТ АРМЕНИЮ ПОЛНОСТЬЮ

С таким призывом-предупреждением выступил на youtube-канале "Газета TV" лидер движения "Суть времени", политолог Сергей КУРГИНЯН, отметив, что Пашинян является агентом Сороса, Америки и Великобритании, последовательным проводником интересов американо-британо-турецко-азербайджанского политического консорциума, среди которых Армения не значится. Теперь вопрос в армянском народе, в национально ориентированном гражданине, который должен разрушить эту композицию, скинув Пашиняна, отмечает Кургинян.

"ПАШИНЯН - АГЕНТ СОРОСА, АМЕРИКИ И ВЕЛИКОБРИТАНИИ, причем приоритет здесь, конечно, британский. Британцы лучше вербуют, более мощно окучивают, они не так грубы, как американцы. Сорос  тоже человек тонкий, точнее, те, кто сейчас работает от его имени.  Там работа ведется тонко, но Сорос разогревает все, а потом решается, кто именно будет вербовать. То, что Пашинян это завербованный агент Великобритании, это - "как Волга впадает в Каспийское море", - говорит Сергей Кургинян. Всех тех, кто говорит: руки прочь от нашего замечательного чистого Никола, который ни с руководителем MI-6 Ричардом Муром, ни с Соросом, ни с кем-нибудь еще никак не связан, что Никол просто борец с коррупцией, человек из народа, который пришел, увидел, победил, политолог предупреждает, что подобное можно нести до последнего армянина, но когда-то каким-то образом надо проснуться.

"Это матерый агент. Он и выбран-то потому, что он полное руководимое ничтожество. И людьми он выбран, которые грязное нутро чуют, и окружение у него соответствующее, и каналы, по которым его двигали, и пасли все это время, все это гадкое создание выращивали, чтобы оно сделало один-единственный ход - сдало Карабах. У него была одна четкая задача, а они про коррупцию - расставляй кадры, кричи, что ты национальный борец, что ты еще более горячий сторонник Карабаха, чем все остальные, тащи в Карабах свои кадры, сделай всю эту композицию, потом, когда мы скажем, на раз по щелчку все сдай и уйди в кусты. И Пашинян натурально сделал это", - говорит политолог.

Кургинян предупреждает, что очень осторожно пользуется информацией, многократно перепроверяя ее: "Уверяю вас, что люди, с которыми я общаюсь, которые позволяют мне как следует разбираться в ситуации, это не экстазники, которые с чужих слов передают какие-то слухи. У меня серьезные информационные источники".

Армян из Шуши не выбили, Шуши вообще нельзя завоевать, там можно обеспечить предательство и сдачу, уверен Кургинян. "Предположим, что это спорный вопрос. Но то, что армян из Шуши на этот раз выбили, это же вопрос очевидный. Об этом уже говорят достаточно хорошо себя зарекомендовавшие русские корреспонденты, журналисты, которые находятся на позициях там, об этом говорят серьезные люди, которые руководили этой шушинской операцией, об этом говорят люди с большим военным опытом, которые, когда воюют, голову не теряют. Ну что мы будем опять толочь воду в этой ступе. Ну стыдно же...

НА КАКОЕ-ТО КОРОТКОЕ ВРЕМЯ АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ действительно зашли в Шуши, это было недолго, после этого их начали оттуда выбивать, и их оттуда выбили, и для Алиева это было полной  катастрофой, потому что он обещал в такой-то момент взять Шуши. Их выбили сначала из части города, завязались позиционные бои, потом их начали отдавливать, а потом туда уже пошли армянские танки, армянская бронетехника. И что произошло потом? А потом все, кто это героически совершили, получили приказ оттуда уходить. Они ушли. Есть такой писатель Альфред да Виньи, его книга "Неволя и величие солдата"… Так вот солдат на то и солдат, что, когда ему дают приказ, он его исполняет, потому что считает, что начальству виднее, может, какой-то маневр, какая-то операция, может, кого-то хотят снять, кого-то поставить, мало ли что, он не может отказаться выполнять приказ, потому что тогда он уже не солдат, а неизвестно кто - то ли революционер, то ли бандит…

Люди выполнили приказ. Все, кто говорил, что Шуши катастрофически сдан, что там стоят чуть ли не ракетные установки, что сейчас уничтожат Степанакерт, все эти люди лгали. Вдумайтесь в то, что говорит это ничтожество по фамилии Пашинян: это все произошло потому, что мы в течение месяца не могли дать людям  возможности отдохнуть, типа шашлыки покушать. А мой отец в Великую Отечественную войну, что, каждый месяц ездил шашлыки кушать что ли? В любой серьезной войне, где ставкой является национальная жизнь и национальная смерть, люди воюют по многу лет, - говорит Кургинян, обращаясь к нашим гражданам. -  У вас глаза есть? Вы его супругу видите? Вы его растерянно-холодный вид видите? Это мелкая, ничтожная, абсолютно управляемая тварь, расставившая везде своих людей, картотеку которых сейчас надо составлять, организовала это одномоментное предательство в тот момент, когда война не только не была проиграна, а скорее наоборот, впервые забрезжил какой-то выигрыш. Неслыханный, невозможный. Да, Азербайджан долго готовился к войне. Да, по отношению к небольшому Арцаху и даже армянским среднемобилизванным ресурсам он обладает семи- восьмикратным преимуществом. Да, он привлек Турцию. Причем не только так, как это было вначале - немножко спецназа и несколько тысяч террористов,  он привлек потом гораздо больше. Но в том-то и загадка простого народа, взявшего оружие и совершившего некое чудо. Во-первых, очевидное: при семи- восьмикратном преимуществе тем не менее война не превратилась в блиц-криг. И во-вторых, там, в Шуши, где ситуация была совершенно особая, он сумел эту ситуацию переломить".

А какая ситуация была в Шуши, задается вопросом Кургинян, объясняя: "Понимая, что все поставлено на карту, зная, что ему грозит в случае проигрыша этой войны с Карабахом, Ильхам Алиев сосредоточил в Шуши все возможные боевые силы, как это бывает у почти отчаявшихся людей. Он бросил туда все, забрав с других участков фронта, которые оказались ослаблены или оголены. В Шуши произошел сумасшедший напор - исступленный и последний, но ведь при таком напоре в одной точке возможность перейти в контратаку по другим направлениям означает, что даже захват Шуши мог обернуться проигрышем войны. А каким-то чудом простых армян эта Спарта, все эти полчища были отбиты. А вот когда наступил этот переломный момент, после которого можно было разыгрывать все что угодно, в этот момент, понимая, что все кончается, был осуществлен тот самый щелчок. Шуши отстояли, вернули и по приказу сдали. А потом стали говорить, если Шуши сдан, давайте капитулировать. А, кстати, почему, на каком основании? На разных этапах существования этого конфликта в Карабахе Шуши был в разных руках. И что, когда он был не в армянских руках, все сразу кончалось, что ли? Что, нет истории вопроса?"

КУРГИНЯН УВЕРЕН, ЧТО ДЕЛО В "НЕВЕРОЯТНОМ ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ и самого Пашиняна, и  его ставленника, и всей это пашиняноподобной элиты, пристегнутой к этому совокупному Западу в целом и к Ричарду Муру в первую очередь - таков источник арцахской катастрофы, перерастающей в катастрофу общеармянскую и в нечто большее". По словам политолога, именно это следует осознать. "Базируется это все на том, что Никол и находящиеся рядом с ним люди - агенты. Ведь этого никто и не скрывал особенно, ведь так была построена армянская постсоветская жизнь, что это же "шат лав э". Человек, аж с каким-то принцем связан, аж виски пьет вместе с Муром, так это же гениальное дело, нам такие люди и нужны. Эта формула существования, этот тип бытия и  привел к тому, что произошла эта арцхаская катастрофа со всеми ее последствиями - как историческими, так и геополитическими", - говорит он.

По словам Кургиняна, историческое последствие понятно: вокруг Арцаха в конце 80-х годов клубилось очень многое, что породило крах советской империи. "И все говорили, что это - за любимый Карабах, за священный, невероятно ценный Карабах, от которого нельзя  отказаться, дайте нам его, армянская душа без него не может… Ну и как армянская душа? Как она избрала подонка, тварь, мерзавца Пашиняна, который все предал  и отдал Арцах. А до него то же самое хотел сделать Левон Тер-Петросян. Это уже была линия, предательская элита, антиарцахская элита, ее расставляли всюду, включая сам Арцах", - напоминает он.

Говоря о геополитических последствиях, политолог объясняет, что Пашинян и вся его клика связаны с Муром, Великобританией. Алиев и вся азербайджанская элита связаны Британией намертво - British Petroleum и все остальное и есть короли процесса. И Эрдоган, по словам Кургиняна, находится в абсолютных объятиях Мура и Англии. "Все эти трое управляются с определенных терминалов. Те, кто держит их на ниточках, говорят: "Мы, наконец, приняли решение запускать проект "Халифат" во главе с Турцией. Но если мы запускаем проект "Халифат" во главе с Турцией, то на фиг нам Армения. Она может либо лечь под османскую пяту, либо быть уничтоженной, нам Армения в этом халифатистском процессе не нужна. А вот Азербайджан нужен. Мы берем Азербайджан, мы берем своего агента, ставим на Армению, через этого агента убираем Армению, кладем свою лапу на это пространство и продолжаем продвигаться в неоосманистском духе, соединяем всю эту территорию и дальше бьем по другим направлениям". Принято решение о создании такого халифата. Все начинают кланяться этому искусственному монстру, потому что за ним стоит хозяин - Запад, который создает свою тень для решения геополитических задач.  Руководитель MI-6 Ричард Мур это и есть тот человек, который разрабатывает эту тему. И ведет Эрдогана. Но он же ведет Алиева. И он же ведет Пашиняна", - говорит Сергкй Кургинян.

Он отмечает, что теперь этому проекту начинает придаваться приоритет везде:  Украине говорят, чтобы она ложилась под Турцию, Польша это помнит, Литва. Начинает формироваться чудовищное поле, которое прекращает, казалось бы, некую русскую полурасслабуху.

"КОГО В ЭТОЙ СИСТЕМЕ ВЫ МОЖЕТЕ ВЫРВАТЬ ИЗ КОНСТРУКЦИИ с тем, чтобы ее разрушить? Алиева вы не вырвете - он там, тем более вы Эрдогана не вырвете. Тем более они оба разогреты и довольны. Это их огромная победа. Преувеличивают они ее или нет, неважно. Единственный, кого из этого можно вырвать, это Пашинян, предатель своего народа. Теперь вопрос в армянском народе и в том, как разрушить эту композицию? Как сделать для начала, чтобы национально ориентированный человек оказался бы в центре? Плюс армянский народ должен понять, что если Израиль еще как-нибудь все равно удержится  при Халифате, сконструированном Западом, на каких-то птичьих правах, то Армения - нет, она не нужна там, она лишняя, турецкий халифат будет строиться на ее обломках", - говорит политолог.

Он убежден, что интерес армянской жизни, честь армянской нации - все должно быть сконцентрировано на том, чтобы Пашиняна, который уже все про себя продемонстрировал, не было. "Что еще надо армянскому народу, чтобы он увидел, что это за сволочь? Малюсенький Арцах и вся эта композиция где-то на задворках Закавказья имеют мощнейшее геополитическое значение. Это первая ласточка будущего Туранского пути. Это Туранский триумф. Каплей дегтя в этой бочке триумфа являются русские миротворцы. Их туда удалось впихнуть. И с ними так уж сразу просто не разберешься теперь. Но это либо пролог к чему-то большему, либо это проигрыш. Это не может просто так существовать, оно куда-то должно развиваться. Но и теперь в несчастном, разгромленном армянском народе начинается вопль о том, как хорош этот Пашинян, как ему верят и так далее. Это невроз полубезумных людей, их защитная реакция. Разрушилась мечта, разрушился образ, - говорит Кургинян, возмущаясь. - Послушай, ты хочешь, чтобы с твоих детей кожу сдирали живьем, а твою жену насиловали или тебе образ нужен? Ты успеешь бежать? Но все не успеют. Тебе на них наплевать, лишь бы образ сохранить? Кто так думает - последняя сволочь!"

Откуда растут ноги этой пашиняновщины? Это же не просто так, взял Сорос и что-то закрутил, задается вопросом политолог.  "Мы живем в странном мире, в котором возникло глобалистическое, ларечное, потребительское, акультурное быдло в огромном количестве. Жизнь современная его производит, это питательная среда для пашиняновщины.  Это быдло сразу замыкают на глобальные информационные и прочие терминалы, туда же сажают соросов, которые умеют отбирать в этом быдле более продвинутый элемент, и  из него создается материал для чудовищного нового мира. А противостоят ему недоразрушенные простые граждане - национально, государственно ориентированные", - объясняет политолог.

ОН ПРИЗЫВАЕТ ОТКРЫТЬ ГЛАЗА И ПОСМОТРЕТЬ НА ЭТОТ ПРОЦЕСС, который произошел на Украине, в Беларуси, в Армении, в Америке: "Он происходит по всему свету. И разве не он произошел у нас в эпоху Ельцина? Разве Ельцин, поддержанный огромными массами людей, уже продемонстрировавший этим людям, что он их раздел, унизил и растоптал, не воспользовался поддержкой этих людей на референдуме в апреле 1993 года? Разве не это узловая трагедия русской истории, а значит и мировой? Вот когда этот материал продемонстрировал себя у нас. Не упрекаем мы обезумевших армян, избравших Пашиняна, или украинцев, избравших Зеленского. Мы знаем, что это такое, мы общим горем делимся. Но если это быдло, его кураторы двинутся туда, куда они двигаются, а двигаются они в коронавирус, в цифровую диктатуру, в редактирование генома, в концлагерь, в который их тащат, в некое гетто, степень тоталитаризма будет такой, что миру даже и снилось".

 Сергей Кургинян убежден: чтобы этого не произошло, нужно национально ориентированного гражданина разбудить. "Он достаточно косный, инертный, трудно организуемый, он не легок на подъем, всегда колеблется перед тем, как начать что-то делать, он в каком-то смысле боится самого себя, а часть его до сих пор верит, что если чуть-чуть все пошатать, то станет лучше. Что, в Беларуси консервативная часть электората не считала, что Лукашенко можно пошатать, а все хорошее, что сделал Лукашенко, останется? Никто не хочет видеть трагизма нынешней ситуации.  Для того, чтобы процессы не шли дальше так, как они  идут, а они, запущенные сейчас на Кавказе, являются частью мировых процессов, нужно, чтобы национально ориентированный армянский гражданин поднялся достаточно разумно и мощно и скинул не только самого Пашиняна, а все это быдло, очистился от него, построил новую Армению, сделал не напрасной гибель тысяч молодых людей, которые пожертвовали жизнью за Арцах, и оформился в нужном виде. Тогда на следующем этапе возможно очень многое. Игра не сыграна, как я уже говорил, потому что никогда не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по тебе", - заключил Сергей Кургинян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Эдгар ЭЛБАКЯН: ЗАБВЕНИЕ АРЦАХА ОЗНАЧАЕТ КОНЕЦ АРМЕНИИ
      2021-05-11 20:00
      210

      "В Азербайджане очень хорошо понимают, что в случае прихода к власти в Армении сил с национальным менталитетом повторное освобождение Арцаха и Сюника действительно возможно как технически, так с географической точки зрения", - написал на своей странице в соцсети Фейсбук политолог Эдгар ЭЛБАКЯН.

    • Армен АШОТЯН: ВЫ ПРОДАЛИ АРЦАХ, И ОН ВАС БОЛЬШЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ
      2021-05-11 10:08
      362

      "Вы боретесь против нас больше, чем против Алиевых, но при всем этом мы делаем и будем делать свою работу по вопросу Арцаха", - написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен АШОТЯН, адресовав свой пост власти.

    • КАК АРШИЛ ГОРКИ РИСОВАЛ НА ОБУВНЫХ КОРОБКАХ
      2021-05-10 10:31
      900

      Аршил Горки - последний из великих сюрреалистов, первый из абстрактных экспрессионистов и важнейшая фигура в искусстве ХХ века. Наиболее часто повторяющиеся образы в его творчестве основаны на трагических воспоминаниях детства, хотя, конечно, на Горки-художника повлияли самые передовые течения в искусстве XX века.

    • БРОНЗОВЫЙ КАРО АЛАБЯН ВЕРНУЛСЯ В МОСКВУ
      2021-05-10 10:27
      921

      Несмотря на прохладную и дождливую погоду, десятки москвичей собрались 27 апреля 2021 года на открытие в Москве памятника человеку, которому столица, да и весь бывший Советский Союз обязаны многим. Речь идет об основателе Союза архитекторов СССР, вице-президенте Академии архитектуры СССР, главном архитекторе Москвы Каро Семеновиче АЛАБЯНЕ (1897 - 1959).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ