Последние новости

КЛЕТКИ ДЛЯ ИНАКОМЫСЛЯЩИХ УЖЕ ГОТОВЫ

Власть, заявившая о готовности провести внеочередные выборы якобы для снижения напряженности и разрешения внутриполитического кризиса, на самом деле продвигает свою повестку, способную еще больше накалить ситуацию и усугубить кризис. И что самое отвратительное: все это делается под видом желания достичь общественной солидарности.

В РЕАЛЬНОСТИ БОЛЬШИНСТВО ОБЩЕСТВЕННОСТИ СОЛИДАРНО в одном: Никол и вся его клика должны уйти и дать возможность государству стать на ноги. Но Никол и его клика так не считают. Иначе не стал бы он продолжать свою политику разделения и властвования. Не завел бы снова в субботу в Арагацотне на встрече с селянами старую песню про бывших, про предательство и поражение, которые "не предательство" и "победа", про коммуникации, от которых Армения только выиграет, про дружбу с врагом, который "не враг", про плохих, возомнивших себя независимыми судей, про…

Эти возмущающие общество заявления премьера - с одной стороны, с другой - проталкиваемые властью решения и законопроекты, согласитесь, способны лишь еще больше ослабить страну, привести к необратимому разрушению государственных институтов. Но разве Пашиняна и его клику волнует что-либо, кроме собственной власти, желательно не ограниченной ничем и никем. Даром что бастион демократии...

Ярким свидетельством сказанному являются принятые на днях поправки в Судебный кодекс, которые ударят по независимости судебной системы. Отдалят от возможности иметь состоявшуюся независимую судебную систему, признаки чего в последнее время особенно проявляют суды, что далеко не по душе Пашиняну и его клике. Законодательные поправки ограничивают адвокатов в праве подавать ходатайства и отводы. Позволяют Высшему судебному совету на основании жалобы гражданина, чье дело рассматривается в суде, забрать дело у одного судьи и передать его другому.

То, что в судебной тяжбе всегда есть недовольная сторона, и ежу понятно... Именно на этом спекулирует власть, именно для этого пашиняновская власть и меняет Судебный кодекс, чтобы получить возможность политически "обоснованные" дела посредством ВСС передавать "своим" судьям, которые будут принимать нужные решения. Для чего туда в обход всяких законов власть "внедрила" Гагика Джангиряна. Именно с этой целью фракция власти две недели назад хамски терроризировала действующего председателя ВСС Рубена Вардазаряна. На этой неделе в ходе очередной сессии НС ожидается продолжение безобразия под названием "Уйти председателя ВСС Вардазаряна". Словом, власть, несмотря на заверения о своем стремлении снизить напряженность в обществе и разрешить внутриполитический кризис, на самом деле активно впряглась в создание в доску своей судебной системы. Соблазн иметь свои "тройки" не дает покоя Пашиняну и его клике. Что вполне укладывается в его диктаторский образ, выпирающий из застенков "бастиона демократии"…

НА ТЕКУЩЕЙ НЕДЕЛЕ ФРАКЦИЯ ВЛАСТИ ПРИМЕТ в окончательном чтении еще ряд документов, ограничивающий свободу слова. Пока речь идет об увеличении компенсаций, которые, по словам даже замминистра юстиции Ваге Даниеляна, несоразмерно выше принятых в Европе стандартов, что, по утверждению Европейского суда, может нанести ущерб свободе слова. Но куда Европе с ее судом до "бастиона демократии"! Здесь, в "бастионе демократии", автор законопроекта - вице-спикер НС Ален Симонян стращает, что время "бархата" прошло. Компенсации за клевету и оскорбление, за которые иные представители власти готовы признать любой критический абзац, для СМИ будут увеличены до 6 млн и 3 млн драмов соответственно. В дальнейшем мойшаговцы и вовсе намерены криминализировать статью, которую "недемократичные" прежние вывели из Уголовного кодекса аж в 2010-м.

На подходе законопроект, которым мойшаговцы предлагают запретить публиковать информацию со ссылкой на анонимные источники. То есть фракция власти вознамерилась заткнуть рот прессе, а в качестве смирительной рубашки предлагает опять же колоссальный штраф в размере 5 млн драмов.

Надвигается еще один "демократичный" документ, предполагающий штрафы и даже лишение свободы. Он уже прошел общественное обсуждение, удостоившись отрицательной оценки: 90% прочитавших высказались против него. Но что "бастиону демократии" до этого! Речь о проекте поправок в Уголовный кодекс, которым предлагается дополнить статью 316 УК РА "Применение насилия против представителя власти", и за оскорбление и клевету госслужащих и работников органов местного самоуправления установить штраф в размере 1-5 млн драмов. В случае если чиновника в связи с исполнением его должностных обязанностей оскорбили или оклеветали в СМИ или другим публичным способом, наказание предлагается назначить в виде штрафа от 500 тысяч до 3 млн драмов или в виде лишения свободы сроком до 2 лет. В обоснование его авторы - Генпрокуратура - отмечают, что обязанностью государства является защита общественных служащих путем обеспечения неукоснительного выполнения их полномочий. Иными словами, под данную уголовную статью может подпасть любой человек, который позволит себе объективно раскритиковать работу госслужащего. Ведь ни для кого не секрет: все, что не нравится представителям власти, они пытается выдать за клевету и оскорбление.

Перечисленное - лишь очень небольшая часть всего того, что предпринимает власть, только на прошлой неделе заявившая о проведении внеочередных выборов в качестве лучшего выхода из сложившейся внутриполитической ситуации. Пашинян и его клика тем не менее продолжают гнуть свое и, несомненно, будут это делать и далее, неукоснительно формируя нужную им повестку, чтобы суметь и, главное, успеть реализовать свои политические планы. Несмотря на заверения о своем стремлении снизить накал страстей и разрешить внутриполитический кризис…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕРЕБЕЖЧИК КАК ПОЛИТИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ
      2021-09-23 12:44
      800

      Оппозиция препятствует естественной деятельности парламента, мешает решать проблемы граждан. Сейчас, когда мы должны были принести в парламент многочисленные законы и развивать, например, военную промышленность, чтобы иметь мощные вооруженные силы, мы запаздываем.

    • ПАРАД ЕРЕСИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2021-09-22 11:40
      1393

      "История показала, что победа в войне не всегда превращалась в победу, и таким же образом поражение в войне не всегда становилось поражением. Мы должны превратить наше поражение в победу, но должны трансформировать и нашу формулу победы, потому что история показала, что для победы необязательно, а иногда и не нужно побеждать других. Победить означает победить безнадежность, безвыходность, судьбу, смерть". Это абзац из вчерашнего выступления Никола Пашиняна на площади Республики по поводу 30-летия независимости Армении. Фактически парад ереси, старт которому был дан в 2018-м, продолжается…

    • ОСКОТИНИВАНИЕ. ОЧЕРЕДНОЙ ШАГ
      2021-09-09 13:29
      1835

      Поведение и решения правительства походят на поведение и решения исполнительной власти какой-то процветающей по всем направлениям страны, поскольку только власть процветающей страны может позволить себе и гражданам аж 4-дневный отдых и… "масштабное и красочное" празднование, посвященное памяти тех, кто пожертвовал свои жизни за независимость, безопасность, суверенитет Армении и за Арцах. Очевидно, что власть и общественность живут в параллельных реальностях.

    • ЗАБОЛТАТЬ ТРЕВОГУ О БУДУЩЕМ
      2021-09-07 11:00
      1162

      Нас принуждают к потере наших ценностей, нашего внутреннего сопротивления, нашей идентичности, наших человеческих критериев, считает член Верховного органа АРФД, депутат фракции "Армения" Лилит ГАЛСТЯН. Обратившись на своей странице в ФБ к наделавшей в прямом и переносном смысле много шума свадьбе в храме Гарни, она предположила, что насаждаемая нам самоубийственная беспечность заглушает тревогу о будущем и ведет к поражению изнутри.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ