Politik.am: За делом по лишению свободы Кочаряна стояли Сорос и его миллионы
Конституционный суд вчера, 26 марта, опубликовал решение о соответствовании конституционности статьи 300.1 Уголовного кодекса Армении. Об этом пишет сайт Politik.am.
«Конституционный суд РА, рассмотрев заявления, постановил признать статью 300.1 Уголовного кодекса РА противоречащей статьям 78-79 Конституции и недействительной. Согласно 2-й 170 части Конституции это решение окончательно, оно вступает в силу с момента публикации», - представил решение председатель Конституционного суда Арман Диланян.
Обнародование решения, как и ожидалось, вызвало большой ажиотаж. Во-первых, этого ждали десятки тысяч граждан, которые в разное время, в разных форматах боролись за свободу президента Кочаряна, были убеждены, что случившееся в 2008 году не было свержением конституционного строя.
Вчерашнее решение стало холодным душем для властей: в каком-то смысле неожиданным было то, что проправительственные депутаты впервые проявили благоразумие и не попытались атаковать Конституционный суд. На самом деле они также признают, что истину победить невозможно и не пытаются лишний раз провоцировать общественность.
Решение Конституционного суда также дало возможность понять, кто на самом деле стоял за идеей содержания президента Кочаряна в тюрьме. После обнародования решения соросовцы запустили собственные медиаплатформы, обвиняя власти в том, что они не сформировали послушный Конституционный суд, что, по их мнению, позволило президенту Кочаряну одержать очередную победу.
Произошла интересная люстрация. Фактически соросовцы признали, что они были заказчиками этого дела, теперь они недовольны тем, что заказ не был выполнен полностью. Некоторые из них продолжают указывать властям новые пути, которые, по их мнению, должны позволить вновь посадить в тюрьму освободившего Арцах президента.
Для грантоедов, получающих миллионы от фонда Сороса, важно, чтобы не было даже теоретической возможности вернуть Арцах, и освобождение Кочаряна может помешать их плану. И такое их отношение еще раз показывает, что близкий Алиеву американский миллиардер Сорос не тратил здесь миллионы на гуманитарные цели или с целью защиты прав человека.
Эти средства были потрачены на то, чтобы в Армении была власть, которая очень спокойно передала бы Арцах Азербайджану, и чтобы в начале процесса передачи руки государственных деятелей и военнослужащих, способных его предотвратить, были связаны. И дело 1 марта тому свидетель», - пишет Politik.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-30 12:33
Предоставление коридора Азербайджану и Турции откроет возможности не для армянского народа, а лишь для правящей в Армении команды. Об этом секретарь парламентской фракции "Честь имею" Тигран Абрамян заявил в соцсетях, комментируя заявления президента Армении Ваагна Хачатуряна, сделанные им в Сюнике.
-
2025-07-30 12:31
В Армении в последние несколько лет зафиксирован рост преступлений, связанных с трафикингом. Об этом сообщил на пресс-конференции замначальника Управления по расследованию преступлений в сфере торговли людьми, направленных против сексуальной неприкосновенности несовершеннолетних и незаконного оборота наркотиков Главного управления Следственного комитета Тигран Киракосян.
-
2025-07-30 12:30
Организованная государством кампания против Армянской апостольской церкви вступает в новую фазу, переходя от внутреннего давления к внешнему, что особенно проявляется во влиянии на диаспору и дипломатическую систему. Об этом говорится в заявлении Всеармянского совета по защите Армянской церкви, поступившем в Новости Армении – NEWS.am.
-
2025-07-30 12:29
30 июля в Тихом океане, в районе Камчатки, зафиксировано разрушительное землетрясение. Эпицентр находился примерно в 150 километрах от Петропавловска-Камчатского.