ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА ПАШЕТ НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ АРМЕНИИ. КАТАСТРОФА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
Обвинение было предъявлено ради сдачи территорий!
26 марта Конституционный суд вынес решение о несоответствии статьи 300. 1 УК РА Основного Закону, 6 апреля судья Анна Данибекян сняла с Роберта Кочаряна и группы лиц обвинение в свержении конституционного строя. Подтвердилось то, о чем 26 июля 2018 г. говорили единицы, а именно: обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! Территории сдали - обвинение сняли.
Когда 26 июлЯ 2018 г. Второго президента Роберта КоЧарЯна обвинили по статье 300.1 УК РА, то влиятельные представители юридического сообщества сразу объявили, что речь идет о политическом преследовании. Начальник Специальной следственной службы Сасун Хачатрян, тогдашний руководитель СНБ Артур Ванецян и генпрокурор Артур Давтян на основании данных группы по сбору фактов под началом Андраника Кочаряна и Седы Сафарян упорно пытались доказать, что второй президент по предварительному сговору с группой лиц свергнул конституционный строй. Господа сами не верили в это обвинение, но наивно полагали, что могут безнаказанно держать под арестом второго президента, а потом сфабриковать дело против третьего президента Сержа Саргсяна на основании показаний одного лица, которые, вне всяких сомнений, были написаны под давлением.
Они думали, что им сойдет с рук публичное глумление над больным генералом Манвелом Григоряном, фабрикация дела против предпринимателя Самвела Майрапетяна, которого с риском для жизни держали в тюрьме, чтобы выбить показания против второго президента. А чего стоят предъявленные экс-спикеру парламента Ара Баблояну обвинения по статьям 300 и 314 (часть 1) УК РА в том, что он совместно с группой высокопоставленных лиц присвоил себе полномочия КС и совершил должностной подлог!
Вся страна следила за тем, как Никол преследовал председателя КС Грайра Товмасяна, - от обыска в доме его отца до допроса дочерей в СНБ. 16 сентября 2020 г. Пашинян объявил, что кризис вокруг КС разрешился. Спустя 6 месяцев КС, сформированный по указке Пашиняна, единогласно признал статью 300.1 антиконституционной! Руководитель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян на днях признался, что так до конца и не понял, как могли судьи, которые присягнули на верность Николу, вдруг принять такое решение? Вопросов много, но главный сводится к тому, кто возместит государству те ресурсы, которые были затрачены впустую?
Кто ответит за то, что государственная машина (следствие, прокуратура, надзор, судебная власть) обслуживала капризы одного человека? 3 года длилось глумление над Основным Законом, системой правосудия, над следственными органами и конкретными людьми, которые имели мужество сопротивляться мощному репрессивному аппарату!
3 года Армения балансировала над пропастью во лжи, а на вопрос Ишханяна есть только один ответ: дно не бесконечно, КС принял решение от 26 марта, потому что дальше падать было уже некуда - преступления правящего режима против государства перешли все мыслимые границы!
Во что обошелся один преступный умысел?
3 года кошмара завершились так, как предсказывали адвокаты второго президента. Мы далеки от мысли, что начальник ССС, генпрокурор и обвинители на процессе не отдавали себе отчета в том, что потворствуют репрессиям.
ОНИ ДЕЛАЛИ ЭТО СОЗНАТЕЛЬНО, ИМЕЯ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ прецедент по "Делу 7" , когда обвинение по статье 300.1 было прекращено после заключения европейских экспертов. Осуществлять уголовное преследование, имея перед глазами подобный прецедент, можно было только по политическим мотивам. Все лица, причастные к репрессиям против Роберта Кочаряна, Сейрана Оганяна, Юрия Хачатурова, Армена Геворкяна, рано или поздно, предстанут перед судом и дадут показания.
На волне эйфории общество не отреагировало на обнародование телефонного разговора начальника ССС с руководителем СНБ. Из разговора следовало, что на судью, который выдал санкцию на арест второго президента, было оказано давление. Не вызвал должного резонанса и иск Кочаряна против Пашиняна. Будучи в Париже, Никол позволил себе публичное высказывание о том, что некто мог убить десятерых человек и заявить, что он неприкосновенный. Сразу после предъявления иска адвокат Пашиняна объявил в ходе судебного заседания, что премьер имел в виду не Кочаряна! Многие ожидали, что после этого заявления родственники погибших 1 марта 2008 г. покинут зал суда, но за 30 млн каждому они "не заметили", что Пашинян, по сути, объявил, что не считает второго президента убийцей. 7 апреля сего года Кочарян подал в суд на Пашиняна и Республику Армения с целью получить публичные извинения и возмещение ущерба…
Отношение общества к судебному процессу менялось постепенно. Со временем люди стали понимать, что страна топчется на месте, а все внимание властей сосредоточено на идее фикс держать под арестом второго президента, который, напомню, сам требовал, чтобы власть опубликовала все 76 томов уголовного дела! Государство тратило время и ресурсы на политические преследования второго и третьего президентов, генералов Победы, председателя КС, предпринимателей. В итоге возникли проблемы с ОДКБ (в ноябре 2018 г. Хачатуров был отозван с поста генерального секретаря организации), потом начались проблемы с распространением коронавируса. Ради того, чтобы внести изменения в Конституцию и добиться отставки Товмасяна с поста председателя КС, премьер назначил дату референдума и вел агитацию, невзирая на тревожные показатели заражения коронавирусом. Парламентское большинство под диктовку Пашиняна совершило преступление против Основного Закона.
Изменения в Конституцию фракция "Мой шаг" внесла в обход референдума, без согласования с европейскими экспертами и без широкой общественной дискуссии. Один преступный умысел повлек за собой целую вереницу трагедий, вплоть до потери человеческих жизней по причине несвоевременной реакции властей на коронавирус!
Давтян и Хачатрян - отработанный материал…
Общество пока не в состоянии в полной мере оценить как масштабы катастрофы, которая продолжается в наши дни, так и мужество тех, кто противостоит ей 3 года! Точка поставлена только в одном процессе, а катастрофа продолжается!
ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА РАБОТАЛА НА РЕАЛИЗАЦИЮ бредовой идеи упрятать за решетку Роберта Кочаряна и его "подельников"! 3 года государственные ресурсы - финансовые и человеческие - тратились впустую, 3 года длилось глумление над правосудием! Этому глумлению противостояли судьи (Александр Азарян, Давид Григорян), адвокаты второго президента и других обвиняемых, а также мыслящая общественность. Пора спросить: кто за все это ответит? Кто заставил государственную машину работать на репрессии?
Преступления перед государством и конкретными людьми не могут оставаться безнаказанными! Никол заставил государственную машину, которую оплачивают налогоплательщики, работать на дискредитацию самого государства в глазах Венецианской комиссии, Европейского суда по правам человека, Интерпола, правительства Швейцарии и т.д. Прокуратура опубликовала отчет о работе за прошлый год, где есть перечень мероприятий по выявлению обстоятельств смерти 10 лиц 1 марта 2008 г. В реальности ничего не выявлено, деньги налогоплательщиков ушли в песок, убийцы 10 граждан не названы!
Миф о том, что конституционный строй в Армении был свергнут 1 марта 2008 г., развенчан окончательно, этот строй свергли весной 2018 г., когда к власти пришла банда предателя, которая продолжает фабриковать обвинения и шить уголовные дела. Недавно за руку схватили помощницу Пашиняна Анну Вардапетян, уже появились слухи о проделках Гагика Джангиряна… Сасун Хачатрян и Артур Давтян - уже отработанный материал, им грозит отставка, Пашиняну нужны новые исполнители политических заказов, катастрофа продолжается.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-02 10:08
В апрельские дни 2022 г. сидячая демонстрация бывшего руководителя СНБ лидера партии "Айреник" Артура Ванецяна послужила триггером для мощного оппозиционного движения. Оно ознаменовалось шествием с участием второго президента Роберта Кочаряна и первых лиц РПА. Партия Сержа Саргсяна в 2022 г. начала свои акции с 25 апреля, а Эдуард Шармазанов опроверг слухи о том, что первый, второй и третий президенты, якобы, планируют совместное заявление об уходе из активной политики, дабы уступить место молодым. Определенные круги с тех пор никак не дождутся подобного заявления, пытаясь свалить на трех президентов вину за собственную политическую несостоятельность…
-
2025-04-30 10:45
В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".
-
2025-04-30 09:16
17 апреля с трибуны парламента Пашинян провозгласил "начало социально-психологической революции". В переводе с языка популистских лозунгов на язык простых смертных заявление ознаменовало старт подготовки к общегосударственным выборам. Апрельские тезисы "социально-психологической революции" подразумевают отказ от внешнеполитического приоритета в виде международного признания и осуждения Геноцида армян в Западной Армении 1915 г., отказ от Карабахского движения и от ссылки в преамбуле новой Конституции на Декларацию о независимости Армении. Речь идет об отказе от исторической памяти в пользу "реальной Армении" без Арцаха в условиях оккупации 240 кв. км территории 3-х марзов. Население в лице "3 млн премьер-министров" вот уже 7 лет является свидетелем политических репрессий, которые стали нормой жизни в "бастионе демократии".
-
2025-04-29 09:46
В 2024 г. глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян как минимум дважды в эфире Общественного телеканала рассказал на всю страну о работах по оснащению и укреплению переднего края и пограничных инфраструктур РА "по последнему слову инженерной науки". В 2025 г. стало очевидным, что работы по укреплению переднего края ведутся с противоположной стороны границы, их проводит азербайджанская армия, оснащая боевые позиции, прокладывая коммуникации для поставки вооружений и боеприпасов. С 22 марта не прекращаются обстрелы приграничных районов на фоне заявлений о том, что Севан должен стать приграничной территорией, Сюник, Тавуш и Вайоц дзор должны принадлежать азербайджанцам, а Ереван и вовсе "древний азербайджанский город".
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.
-
2025-03-10 11:58
Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.
-
2024-11-12 09:59
Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…
-
2024-10-23 09:42
Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.