Последние новости

ДЕЙСТВИЯ «АССОЦИАЦИИ АРМЯНСКИХ ЮРИСТОВ» - РЕПУТАЦИОННЫЙ ВЫСТРЕЛ СЕБЕ В РУКУ

«Получаю звонки разочаровавшихся коллег, признающихся, что их ввели в заблуждение», - говорит в интервью «ГА» президент русско-армянской ассоциации юристов АРМРОСС Рубен КИРАКОСЯН.

- На днях пресс-служба правительства РА растиражировала информацию о том, что в ходе визита в Москву Пашинян встретился с несколькими десятками членов Ассоциации армянских юристов. Учитывая то, что практически все диаспоральные структуры бойкотируют и отказываются встречаться с представителями «бархатных» властей, эта новость возымела большой резонанс? Что за Ассоциация армянских юристов, о которой мы впервые слышим?

- В апреле 2021 года из открытых источников мне стало известно о создании новой структуры «Ассоциация армянских юристов», которая, не начав еще толком деятельности, уже попала в скандальную хронику. К ее созданию мы не имеем отношения, хотя многих участников, как теперь выясняется, знаю лично и, более того, имею с ними фундаментальные расхождения  мировоззренческого и морально-ценностного толка, особенно в части подходов к делам соотечественников.

У нас в АРМРОСС даже родилась своя смешная конспирологическая теория, что в новой структуре собрались именно по принципу расхождения с адвокатом Рубеном Киракосяном, во всяком случае, имиджевого ядра новой структуры.

- Вы знаете ее руководителей?

- Про руководителей структуры ничего сказать не могу, их просто не знаю, в делах и адвокатской практике их не встречал, пока никак себя не зарекомендовали. Согласно официальным источникам данная организация создана и числится по адресу «Союза армян России», что тоже о чем-то говорит. Наличие двух ассоциаций законом не запрещено, а работы хватит всем, но уверен: своим наименованием введены в заблуждение представители общин и коллеги. Путаница уже началась, мы получаем массу звонков от лиц, не понимающих, в какую именно организацию они звонят. Есть и странные факты: людей зазывают, даже от моего имени на конференцию армянских юристов, к которой я пока не имею никакого отношения.

Вследствие имевшего место постановочного общения юристов этой ассоциации с Пашиняном в роли «членов общины и статистов» уже получаю звонки разочаровавшихся коллег, признающихся, что их ввели в заблуждение и воспользовались их добрым именем и многолетней репутацией. В числе участников действа увидел и тех, кто в прошлом году, как говорится, «с шиком и блеском» проиграл все судебные дела «абрикосовой войны».   

Чтобы закончить тему постановочного общения с Пашиняном, хочу сказать, что негоже делать себе паблисити на горе, на распределении между собой вопросов боли и страданий Армении, и ради чего? Ради минутного удовольствия покрасоваться перед камерами? Уверен, это был репутационный выстрел себе в руку. Кому это надо?  

Кстати, с 2018 года я и мои подзащитные, которые массово пострадали из-за Пашиняна, так и не смогли попасть к нему на прием. Им уже третий год чинят препятствия и не дают возможности встретиться и высказаться, а некие юристы это легко сделали и сняли «сливки».

- А какая сегодня в целом ситуация с нашими соотечественниками, проживающими в России?

- Меня крайне беспокоит ситуация с состоянием армянского языка, надо что-то с этим делать. В общинах уже нет чистого армянского языка, вместо нее компиляция разных провинциальных жаргонных выражений из разных языков. Даже не говорю о навыках читать и писать. Где уполномоченный по делам диаспоры, где массовая популяризация и бесплатные учебники, где умные фильмы и хорошие песни, где поэзия? Хотелось бы спросить: г-н  Заре Синанян, что вы обо всем этом думаете? Почему не отвечаете на письма? Почему граждане Армении в общинах лишены права голоса в дни голосований в Армении? Неужели смущают настроения голосов экономической эмиграции? Хотя в общем-то правильно, что смущают. Почему граждане Армении сегодня социально и юридически не защищены в России, кто этим будет заниматься? Масса проблем - трудовых, пенсионных, трудового стажа, миграционных, ведения бизнеса, кредитования и т.д.  Общины и Армения провинциализируются по уровню мышления и образованности, построены сверху, вокруг личностей, а не снизу. Это неустойчивая конструкция.

- А где выход?

- Требуется массовая репатриация интеллигенции в Армению, которую всегда спасал Спюрк, как и в советские годы, которые считаю пиком развития. Сегодня идут непрестанные атаки на нашу идентичность, причем не внешними, а внутренними силами. Нам всем, нашей Армении требуется полное переформатирование элит и переструктурирование моральной шкалы ценностей, и то же самое требуется общинам. Бизнес-поколение из 90-ых себя уже изжило. Надо поколенчески обновляться.

Лишь доказавшие делом преданность стране и памяти предков вправе быть сегодня в числе признаваемых обществом лиц и выражать свое мнение. Говорю о тех, кто прошел горнило войны, и тех, кто помогал фронту, причем, не в силу своего богатства, а помогал, не имея, отдавая последнее. Они – достойнейшие…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОНЦЕПЦИИ "НАЦИЯ-АРМИЯ" НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ
      2021-05-07 11:22
      1499

      Ровно 3 года назад, в эти же самые дни, после "бархатного" переворота и смены правительства новоназначенный секретарь Совета безопасности РА Армен Григорян, говоря о концепции "Нация-Армия", высказался против нее, заявив: "Наше общество является очень сознательным, и не требуется его день и ночь учить любви к Родине, так как главным тезисом приверженцев концепции "Нация-Армия" является то, что наши граждане не любят свою Родину, надо их научить этому". Таким образом, бросив очередной булыжник в огород "бывших", "бархатная" власть легким движением руки зарубила единственно эффективную модель, призванную стать краеугольным камнем национальной доктрины безопасности как Армении, так и Арцаха.

    • "НАДЕЮСЬ, ЭКСПОРТНАЯ ПОЛИТИКА ОБОРОННОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ БУДЕТ ПЕРЕСМОТРЕНА"
      2021-05-06 11:17
      1722

      "Турция поглотит Грузию экономически, потом она поглотит Азербайджан политически, а в отношении Армении у нее наготове военный сценарий", - говорит в интервью "ГА" директор Института ЕАЭС Владимир ЛЕПЕХИН.

    • "ПРЕДСТОЯЩИЕ ВЫБОРЫ ЕДВА ЛИ УКЛАДЫВАЮТСЯ В РАМКИ ЛЕГИТИМНОСТИ"
      2021-05-03 14:39
      1378

      "Только избавившись от внутренней угрозы, мы сможем в полной мере противостоять внешним вызовам", - говорит в интервью "ГА" политолог Андраник ОВАННИСЯН.

    • Александр КОНЮК: "ПОСЛЕ ВИЗИТА В АРМЕНИЮ ДЛЯ МЕНЯ УЖЕ НЕ СТОЯЛ ВОПРОС ВЫБОРА, КУДА ЕХАТЬ ПОСЛОМ"
      2021-04-28 11:58
      2986

      В работе прошедшей 26 апреля в Ереване конференции на тему "Суверенитет и независимость: угрозы и вызовы для современной Армении" принимал участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Армении Александр КОНЮК. По окончании конференции г-н Конюк ответил на вопросы журналистов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ