Последние новости

Элинар ВАРДАНЯН: АПЛОДИСМЕНТЫ ОСНОВАТЕЛЮ НОВОГО "ЕРАБЛУРА"

Лена, Лулу, Ален, Макунец, Арпи Давоян, Ширак Торосян, Назели Багдасарян и еще 76 рюкзаков аплодировали основателю нового "Ераблура" – человеку, который сдал Шуши, Гадрут. Человеку, который погубил целое поколение, исказил судьбу тысяч молодых людей, который не говорит ни единого слова правды, а каждое следующее слово опровергает предыдущее, не несет ответственности ни за одно свое слово. Человеку, каждый шаг которого кровавый.

Восхищенно аплодировали человеку, который говорит об операции Леле-Тепе: "Автором операции был генерал, это предложение счел приемлемым генерал, возможность претворения в жизнь и решение принял генерал".

А кем был ты…

Когда тебе нужно было, ты заявлял "я верховный главнокомандующий, пусть никто не сомневается в моих командирских способностях", а сейчас говоришь, во время операции я не высказывал своего мнения. 800 детей повел на неизбежную смерть, разбил тыл армии, уничтожил резерв армии, а потом заявляешь: я не имею отношения к этому. А если не имеешь отношения, то почему посередине операции давал интервью иностранному СМИ и рассказывал детали операции? Повторяю, посередине операции.

А знаете, почему он устроил этот спектакль в парламенте? Потому что лидеры "Движения за спасения родины" проводят время в пирах. И он решил заполнить пустое место, взять в руки инициативу.

А знаете, почему сконцентрировался на операции Леле-Тепе? Потому что родители погибших проводят расследование и это расследование продвинулось вперед, разоблачены чудовищные факты, выяснилось, кто и какие приказы давал в бункере.

Но вместе со всем этим, все равно аплодирующие опаснее, чем выступающий. Единственный вывод из сегодняшнего кровавого спектакля – в Армении должен начаться серьезный общественный процесс, должны быть сформированы серьезные общественные течения, чтобы закрыть эту позорную страницу истории. Это движение должно быть идеологическим и волевым, без сомнительных игр по нескольким направлениям и без продвижения личных интересов. И в таком случае, когда-нибудь аплодисменты "Ераблура" заглушат кровавые аплодисменты рюкзаков.

P.S. Судя по поведению дирижера аплодисментов, можно сделать вывод, что Макунц также быстро вышла из депрессии.

Элинар ВАРДАНЯН, Группа альтернативных проектов

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Эдгар ЭЛБАКЯН: ЗАБВЕНИЕ АРЦАХА ОЗНАЧАЕТ КОНЕЦ АРМЕНИИ
      2021-05-11 20:00
      206

      "В Азербайджане очень хорошо понимают, что в случае прихода к власти в Армении сил с национальным менталитетом повторное освобождение Арцаха и Сюника действительно возможно как технически, так с географической точки зрения", - написал на своей странице в соцсети Фейсбук политолог Эдгар ЭЛБАКЯН.

    • Армен АШОТЯН: ВЫ ПРОДАЛИ АРЦАХ, И ОН ВАС БОЛЬШЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ
      2021-05-11 10:08
      360

      "Вы боретесь против нас больше, чем против Алиевых, но при всем этом мы делаем и будем делать свою работу по вопросу Арцаха", - написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен АШОТЯН, адресовав свой пост власти.

    • КАК АРШИЛ ГОРКИ РИСОВАЛ НА ОБУВНЫХ КОРОБКАХ
      2021-05-10 10:31
      896

      Аршил Горки - последний из великих сюрреалистов, первый из абстрактных экспрессионистов и важнейшая фигура в искусстве ХХ века. Наиболее часто повторяющиеся образы в его творчестве основаны на трагических воспоминаниях детства, хотя, конечно, на Горки-художника повлияли самые передовые течения в искусстве XX века.

    • БРОНЗОВЫЙ КАРО АЛАБЯН ВЕРНУЛСЯ В МОСКВУ
      2021-05-10 10:27
      917

      Несмотря на прохладную и дождливую погоду, десятки москвичей собрались 27 апреля 2021 года на открытие в Москве памятника человеку, которому столица, да и весь бывший Советский Союз обязаны многим. Речь идет об основателе Союза архитекторов СССР, вице-президенте Академии архитектуры СССР, главном архитекторе Москвы Каро Семеновиче АЛАБЯНЕ (1897 - 1959).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ