Последние новости

ЛЖЕПАТРИОТЫ НА МИНУТКУ ПЕРЕКРАСИЛИСЬ

Касательно странностей в поведении депутатов "Моего шага" сказано много и, вероятно, будет сказано еще больше. Что понятно: противоречий и с логикой, и с простым здравым смыслом, и зачастую с минимальными приличиями там наблюдается немало. Объяснения такому помрачению рассудка обычно сводятся либо к коллективному помешательству, либо к предательству. В принципе, не отрицая подобных объяснений, бывает и умопомешательство, бывает и обслуживание интересов врагов, заметим, однако, что весьма интересно понять, как люди доходят до такого состояния?

ФРАКЦИЯ "МОЙ ШАГ" НЕ МЕНЬШЕ ПАШИНЯНА виновата в катастрофе, постигшей нашу страну и народ в результате подписания предателем позорного акта о сдаче земель. Никол никогда не отмоется в глазах потомков, даже если все остальное время будет лично кормить грудью подкинутых младенцев. Нет шансов отмыться и у депутатов "Моего шага", которым все можно, только уважать себя после этого нельзя.

А после окончания войны фракция "Мой шаг" вместе со своим шефом бросилась лизать подошвы ботинок Алиева, говоря о необходимости установления добрососедских отношений с Турцией и Азербайджаном, дружбе и братстве, открытии коммуникаций и т.д. Их кощунственные заявления все помнят, и не будем повторяться. Умницы! Только так и надо! Лизнуть, а когда Эрдоган с Алиевым плюнули тебе на голову, извиниться и лизнуть еще раз. И мужественно настоять на своем праве лизать всякий раз, когда приспичит!

А то, что делают с этими убогими "миролюбцами" Эрдоган и Алиев, точнее всего описано у Чехова в "Каштанке". Там, если помните, жестокий Федюнька дрессировал главную героиню, давая заглатывать кусок мяса на веревке, а потом вытаскивая его обратно, непосредственно из желудка. Зрелище, конечно, забавное, но слишком уж антисанитарное.

Как реагировала на это наша "Каштанка"? Старалась внушить жалость. В одном из фильмов Годара есть интересная сцена. Стоит понурый человек под деревом в голом поле, мимо пробегает другой и спрашивает его: "Ты что тут делаешь?" А тот отвечает: "Внушаю жалость".

Достоевский писал: "Есть три рода подлецов на свете: подлецы наивные, то есть убежденные, что их подлость есть высочайшее благородство, подлецы, стесняющиеся собственной подлости при непременном намерении все-таки ее докончить, и, наконец, просто подлецы, чистокровные подлецы". Даже не знаю, к какой категории принадлежат депутаты "Моего шага". Впрочем, это проблема власти - мало интересная нам.

А ТЕПЕРЬ РАССЛАБЬТЕ МОЗГ И ПОДВИНТИТЕ нервную систему: Алиев открыл в Баку "Парк военных трофеев", и во фракции "Мой шаг" вдруг и неожиданно проснулся... патриотизм. Как тут не вспомнить знаменитое выражение известного писателя, выдающегося лексикографа, создателя первого в истории Англии словаря английского языка Сэмюэля Джонсона о том, что патриотизм - последнее прибежище негодяя?

Мог ли такой человек говорить о патриотизме в негативном смысле? Ни в коем случае! Он и не говорил. Обращаясь к избирателям, Джонсон заявлял: "Необходимо убедить всех, кто имеет право голоса: только патриот достоин места в парламенте. Никто другой не защитит наших прав, не заслужит нашего доверия. Патриотом же является тот, чья общественная деятельность определяется лишь одним: любовью к своей стране; тот, кто, представляя нас в парламенте, руководствуется в каждом случае не личными побуждениями и опасениями, а общими интересами".

Но в то же время Джонсон и предупреждал: надо опасаться деятелей, озабоченных не благом страны, а осуществлением своих преступных замыслов. И подчеркивал: "Не может быть патриотом человек, который хотел бы видеть, как у его страны отбирают права, всячески при этом унижая".

ВОТ ИМЕННО ИЗ ТАКИХ ЛЖЕПАТРИОТОВ и состоит фракция "Мой шаг". На лицах этих депутатов написаны все их качества. И ошибка исключена - после двадцати каждый сам отвечает за свое лицо. Бог послал мне в тот день немножко терпения, и я записал их заявления. Так что, как говорится, получите и распишитесь.

Назели БАГДАСАРЯН: "Это оплеуха (то есть открытие в Баку "Парка военных трофеев". - Г.М.) не только человечеству, но и общечеловеческим ценностям. Тот высокий уровень армянофобии, который является неотъемлемой частью политики Азербайджана, был продемонстрирован всему миру".

Арман БАБАДЖАНЯН: "Алиев обещает разбить головы всем, кто будет думать о реванше. Это не оставляет сомнений, что находящиеся в плену наши военнослужащие в действительности являются заложниками".

Владимир ВАРДАНЯН: "То, что происходит в Азербайджане, - это обыкновенный фашизм. В Азербайджане есть все параметры, позволяющие отнести это государство к расистским".

Прервем на минуту цитирование: жутко интересная вещь обнаружилась. Ведь всего несколько дней назад эти же депутаты призывали нас дружить с фашистами и расистами! А еще утверждали, что к нашим военнопленным в Азербайджане относятся в высшей степени гуманно. Ну да ладно, посмотрим, что там дальше, в этих заявлениях.

Арман ЕГОЯН: "Давайте на внешнем фронте действовать вместе, сообща. Нельзя использовать внешние вызовы для выяснения отношений во внутренних делах".

Андраник КОЧАРЯН: "Алиев обеспечил перспективу своего будущего поражения".

Лена НАЗАРЯН: "Алиев бросил вызов всему цивилизованному миру. Я уверена, что наше 30-летнее государство имеет волю и возможности победить в регионе фашизм и авторитаризм".

НУ, КОНЕЧНО, У ВАС ЕСТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ победить и фашизм, и авторитаризм! Ведь из отчета Всемирного банка стало известно, что в 2018 году из Азербайджана в Армению было переведено 211 миллионов долларов. Надо полагать, на борьбу с фашизмом и авторитаризмом?

Кстати, депутат от парламентской фракции "Светлая Армения" Армен Егиазарян обратился по этому поводу в СНБ, откуда ему сообщили, что в данном вопросе... "им делать нечего". Слушайте, я просто не поспеваю мозгами за маневрами СНБ! Из вражеской страны в Армению вдруг переводится солидная сумма, а отвечающая за национальную безопасность служба спокойно отвечает, что ей в этом вопросе делать нечего? Как! СНБ не интересно, с какой целью в 2018 году из Азербайджана в Армению были переведены 211 млн долларов, кому достались эти деньги и на что были потрачены?

А можем ли мы предположить, что эти деньги закончились и именно поэтому в "Моем шаге" вдруг вспомнили о патриотизме? Откуда уверенность, что у лжепатриотов вдруг мозги появились? Рожи те же, а мозги другие? Нет, ребята, рожа с мозгом связана намертво.

А теперь скажите, только честно. Вы и впрямь поверили в патриотизм этой заранее стерилизованной фракции? В человеческие достоинства этих рептилий из пашиняновского зоопарка? Вы на самом деле поверили в поворот во властном сознании? Хотите и дальше галлюцинировать?

Это очень важные вопросы, и вовсе не теоретического свойства, уверяю вас. Потому что мы глазом моргнуть не успеем, как эта свора так же дружно снова начнет пропагандировать дружбу и братство с Турцией и Азербайджаном. Это сальто-мортале - самый классический номер во властном цирке.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАДЕНИЕ БАСТИОНА ДЕМОКРАТИИ
      2021-05-05 10:21
      2404

      О нем нельзя говорить ничего, кроме положительного. Как о покойнике! Больше всего Пашинян и его свора любят рассуждать о том, что они построили в Армении настоящую демократию, более того, превратили страну в "мировой бастион демократии". А интеллектуальные всплески типа "сегодня власть принадлежит народу" или, сложнее, "народ передал власть своим представителям и контролирует нашу деятельность" в голове у и.о. премьера, как протуберанцы на Солнце, дают о себе знать почти ежедневно. Никол уже язык стер, хвастаясь беспрецедентными достижениями в области строительства демократии.

    • МИНА - ПОД ЛЕГИТИМНОСТЬ ВЫБОРОВ
      2021-04-30 11:19
      2184

      Наблюдаемая в настоящее время предвыборная бравада власти и оппозиции - это лишь внешний фасад. Во властных чертогах не очень понимают, что будет дальше. Такое впечатление, что, назначая внеочередные выборы, Пашинян испытывал сильный дефицит головной боли и решил его восполнить. Но то же самое верно и в отношении оппозиции, которой овладела абулия, - паралич воли. Она не желает более ничего делать. Глубокий политический кризис, в котором оказалась страна, похоже, не имеет быстрого и легкого решения. Нас могут ожидать все углубляющийся раскол общества и долгое позиционное противостояние.

    • МАНЕВРЫ ГОСПОДИНА И.О.
      2021-04-27 15:38
      3190

      Бесспорно, что наши сограждане за последние три года уже привыкли к самым неожиданным трюкам главного фокусника отечественного политического цирка, но все-таки гибкость их психики не следует абсолютизировать. Поэтому после того, как Пашинян подал в отставку с поста премьера, объявив одновременно, что продолжит оставаться исполняющим обязанности главы правительства, многие поняли, что сошли с ума окончательно.

    • СЕНСАЦИЯ, КОТОРУЮ ДАВНО ЖДАЛИ
      2021-04-27 10:58
      3031

      25 апреля, сограждане, у нас произошла огромная политическая сенсация, которую, правда, давно ждали. Даже недоумевали: когда же, мол, оно уже наконец. И вот уже оно наконец. Пашинян подал в отставку! Да... Что-то давно у нас правительство в отставку не подавало.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ