Последние новости

Амрам МАКИНЯН: "ОНИ ПЕРЕШЛИ ВСЕ ГРАНИЦЫ, ЭТО УЖЕ ПРЕСТУПНАЯ ГРУППА!"

Перешел в наступление по всем фронтам

Как мы неоднократно предсказывали, после позорной сдачи земель Пашинян перешел в наступление по всем фронтам внутри страны, пытаясь сломить любую попытку сопротивления своему режиму.

ИДЕТ ПОВСЕМЕСТНОЕ ЗАКРУЧИВАНИЕ ГАЕК, борьба с диктатурой отныне небезопасна. Пашинян уже дал понять, что не остановится ни перед чем ради сохранения власти, капитулянт выпал изо всех табу, и тому есть множество свидетельств. Для реализации репрессий уже сформировался тесный круг лиц. Поговорим о них.

"Рубен Вардазарян должен был сразу исключить Гагика Джангиряна из числа ученых - членов Высшего судебного совета, сегодня он расплачивается за то, что этого не сделал", - заявил адвокат Тигран Атанесян, характеризуя ситуацию вокруг уголовного преследования Вардазаряна. Специальная следственная служба обвинила его в злоупотреблении служебными полномочиями и вмешательстве в осуществление правосудия. Речь идет о телефонном звонке Вардазаряна одному из судей.

 По иронии судьбы именно Джангирян на правах старшего по возрасту (он не имел законного права на членство в ВСС именно по возрасту) сегодня исполняет обязанности председателя этой структуры. ВСС 2 голосами против и 6 голосами за прекратил полномочия Вардазаряна. Общеизвестно, что Пашинян посредством фракции "Мой шаг" делегировал Джангиряна в ВСС, чтобы тот в перспективе занял пост председателя, а Вардазарян, напомню, впал в немилость после адресованного судьям призыва не превращаться в "скулящих" и достойно выполнять свои полномочия.

Идея обзавестись на посту председателя ВСС своим человеком возникла у Пашиняна после того, как суды отказались выдать санкции на арест четверых обвиняемых в попытке покушения на его жизнь. Пашинян понял, что после позорной сдачи земель ВСС должен возглавить тот, кто будет курировать суды и держать под контролем все уголовные дела с политическим подтекстом, то есть дирижировать репрессиями по его указке.

Напомню, что Джангирян не ответил ни за тотальную фальсификацию итогов парламентских выборов и референдума 5 июля 1995 г., ни за скандальное "Матахисское дело". По его вине ни в чем не повинные молодые люди провели за решеткой около 6 лет, после чего были оправданы, а Армения потерпела поражение в Европейском суде по правам человека.

16 декабря 2020 г., запомните эту дату!

О намерении главы оборонной комиссии парламента Андраника Кочаряна выдать победу в четырехдневной войне за поражение, дабы свалить вину на третьего президента - лидера РПА Сержа Саргсяна, писалось много.

А ПОТОМУ ТЕМУ ДОКЛАДА ВРЕМЕННОЙ ДЕПУТАТСКОЙ КОМИССИИ обойдем, ограничимся напоминанием, что после землетрясения 1988 г. А. Кочарян был представителем власти в зоне бедствия и оставил о себе не самую добрую память. Кочарян избежал ответственности за свои деяния в зоне бедствия, спрятав все концы в воду, а сегодня является одним из ближайших соратников Пашиняна. Генералы Вагаршак Арутюнян и Артак Давтян в ходе 44-дневной войны советовали Пашиняну отправить в отставку нескольких генералов. Об этом заявил сам Пашинян. Теперь отставок не избежать.

Экс-начальник Генштаба генерал Оник Гаспарян не сделал второго шага после заявления за подписью 40 генералов с требованием отставки Пашиняна, теперь расплачивается за это. Пашинян уже опубликовал стенограмму заседания Совета безопасности от 30 сентября 2020 г., из которой следует, что на 4-й день войны Гаспарян не говорил о необходимости скорейшего прекращения боевых действий. Произошло то, о чем Гаспарян предупредил заранее: стенограмму и запись, видимо, подделали. Общеизвестно, что в интервью радиостанции "Свобода" 16 декабря 2020 г. (запомните эту дату!) Пашинян не опроверг факт заявления начальника Генштаба на заседании Совбеза от 30 сентября 2020 г., то есть на 4-й день войны, но это было до конфликта, повлекшего отставку Гаспаряна.

Сегодня Генштаб возглавляет Артак Давтян, а МО - Вагаршак Арутюнян. Они проводят реформы, которые приведут к сокращению руководящего состава армии, в частности, тех 40 генералов, которые поставили подписи под заявлением с требованием отставки капитулянта. Арутюнян не так давно высоко оценил заслуги Аршака Карапетяна – того самого экс-начальника разведывательного управления МО, по вине которого армянские ВС не были своевременно оповещены о готовящейся агрессии Азербайджана по всей длине линии сопротивления в Арцахе в апреле 2016 г. Тогда Карапетян не понес наказания и отделался отставкой. Сразу после смены власти Пашинян приблизил к себе Карапетяна, надеясь получить от него показания против второго президента Роберта Кочаряна. На днях Карапетян был назначен на должность первого заместителя начальника Генштаба, до этого был советником премьер-министра.

Сообщения о преступлениях гниют под сукном

С трибуны парламента Пашинян прямым текстом дал наводку на сына экс-министра обороны генерала Сейрана Оганяна Артура, пытаясь свалить на него вину за провал операции по захвату вершины Леле-Тепе.

ОПЕРАЦИЯ ЗАВЕРШИЛАСЬ ГИБЕЛЬЮ 650-800 ВОЕННОСЛУЖАЩИХ и потерей 40 единиц техники. Пашинян цинично объявил с трибуны парламента, дескать, не исключено, что 17 партий (оппозиционный формат) позвонили сыну генерала и сказали, что реальный враг не там, а в Ереване, а потому следует оставить все дела на войне и прийти к зданию правительства.

Сейран Оганян уже ответил на этот выпад капитулянта, предложив ему обнародовать имена генералов, которых он (Пашинян) обвиняет в трусости. Экс-министр обороны упомянул, что Артур Оганян - единственный сын генерала, который получил ранение в ходе 44-дневной войны. В самом деле, почему бы "верховному главнокомандующему" не назвать имена трусов в генеральских погонах? Такую информацию от народа скрывать нельзя…

Генпрокурор Артур Давтян не отреагировал на запись, которую отправил ему адвокат Амрам Макинян. Из записи следует, что помощница премьера Анна Вардапетян давала следователю прямые указания по делу бывшего председателя Федерации футбола Рубена Айрапетяна и его сына Рафика. Запись игнорировали с формулировкой, дескать, помощница премьера оказывала следователю "методическую помощь". Когда Вардазарян позвонил судье, это расценили как злоупотребление служебными полномочиями, а доказанное вмешательство помощницы премьера в действия следователя расценили как "методическую помощь"!

Напомню, что Движение за спасение Родины передало генпрокурору сообщение о преступлениях премьер-министра против интересов государства, аналогичное сообщение о преступлении направила в Генпрокуратуру группа адвокатов ( 53 человека). В документе за подписью юристов речь идет об основаниях избрания Армена Саркисяна на должность президента. Эти сообщения о преступлениях будут гнить под сукном до смены власти, что в свою очередь тоже является преступлением.

"Давтян - отличный специалист, я не могу понять, почему он и другие еще молодые люди выбрали для себя ту дорогу, которая приведет их в тюремную камеру?" - задался вопросом Макинян. В качестве ответа можно допустить, что молодые люди вроде Вардапетян, Давтяна, министра юстиции Рустама Бадасяна и др. ориентируются на опыт предшественников. Безнаказанность Джангиряна, Андраника Кочаряна, Аршака Карапетяна и других лиц дает основания полагать, что и им все сойдет с рук.

Макинян заявил, что власть все больше напоминает преступную группу, где рука руку моет и все повязаны одной нитью, которая ведет к Пашиняну. "Они перешли все границы, это уже преступная группа!" - подчеркнул адвокат.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ВОЗМОЖНЫ ЛИ ТЕРАКТЫ В РФ 9 МАЯ? ЧТО ПРИВЕЗЕТ ПАШИНЯН ИЗ МОСКВЫ?
    2025-05-05 09:02

    В прошлом году Пашинян не участвовал в мероприятиях, посвященных очередной годовщине победы в Великой Отечественной войне: оказывается, коронавирус. В этом году 80-я годовщина объединит в Москве лидеров всех стран СНГ, причем, майскому визиту предшествовал визит Пашиняна в Эстонию, где, по мнению политолога Вигена Акопяна, главарь режима имел некие закулисные встречи. Акопян назвал этот визит Пашиняна "вызовом на ковер".

  • ИТОГИ 7-и ЛЕТ: ТОЛЬКО ПОТЕРИ
    2025-05-03 09:41

    Реальный уровень безработицы в отдаленных марзах никто не фиксирует: режим провалил программу создания свыше миллиона новых рабочих мест. Пашинян недавно объявил, что, "благодаря революционным темпам, в госбюджет дополнительно поступило 4,2 млрд долларов". Экономисты в ответ указали на то, что за 7 лет режим увеличил внешний долг РА на 7 млрд долларов. "Революционные темпы" налицо: каждый год по 1 млрд! 7-я годовщина правления Пашиняна (избран премьер-министром со второй попытки 8 мая 2018 г.) – время подведения итогов.

  • ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ НА ЭТАПЕ ДЕФИЦИТА ДОВЕРИЯ
    2025-05-02 10:08

    В апрельские дни 2022 г. сидячая демонстрация бывшего руководителя СНБ лидера партии "Айреник" Артура Ванецяна послужила триггером для мощного оппозиционного движения. Оно ознаменовалось шествием с участием второго президента Роберта Кочаряна и первых лиц РПА. Партия Сержа Саргсяна в 2022 г. начала свои акции с 25 апреля, а Эдуард Шармазанов опроверг слухи о том, что первый, второй и третий президенты, якобы, планируют совместное заявление об уходе из активной политики, дабы уступить место молодым. Определенные круги с тех пор никак не дождутся подобного заявления, пытаясь свалить на трех президентов вину за собственную политическую несостоятельность…

  • В НОЧЬ НА 1 МАЯ 2018 г…
    2025-04-30 10:45

    В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ТРУДНЫЕ ДНИ ВАРДАНА ГУКАСЯНА
    2025-04-18 10:31

    «Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.

  • ГЮМРИ В АКТУАЛЬНОЙ ПОВЕСТКЕ
    2025-03-10 11:58

    Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.

  • ИГРА В КУБИКИ ПОД УГРОЗОЙ ПОТЕРИ ГОСУДАРСТВА
    2024-11-12 09:59

    Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…

  • ГОСДЕП УМЫВАЕТ РУКИ? ПАШИНЯН ЗАВЕЛ СТРАНУ В ОЧЕРЕДНОЙ ТУПИК, В КОНЦЕ КОТОРОГО ВОЙНА
    2024-10-23 09:42

    Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.