Последние новости

ПЛЮС-МИНУС 50 ПРЕДАТЕЛЕЙ

Война никуда не ушла. Она продолжается и присутствует в нашей жизни по сей день - и почти каждый из них привносит в новостную ленту очередной шокирующий факт, открывающий какую-то деталь чудовищной масштабной истины, которая постепенно начинает прорисовываться сквозь нагромождения циничной лжи. Эта истина, которую так хотят скрыть и замаскировать опять-таки беспредельной ложью виновники трагедии, доходит до нас и отдельными историями героизма и мужества, которыми, несмотря ни на что, покрыли себя наши воины.

ВОЗМОЖНО, ЕЩЕ И В ЭТОМ причина того, что после войны под прицелом оказалась Армянская армия. Об этом кричат и предупреждают эксперты, об этом свидетельствуют перемены в руководстве Вооруженных Сил, куда назначаются одиозные и дискредитировавшие себя военные, готовые обслуживать главного предателя. Об этом свидетельствует крестовый поход против бывшего командования Армии, в основе которого - стремление Пашиняна возложить на генералитет всю ответственность за поражение, скинуть с себя всякую вину и в качестве этакого чистенького политика выиграть выборы и вступить в новый срок премьерства.

Насколько заслужили все это генералы, в первую очередь начальник ГШ, который, согласно усиленно муссирующимся сведениям, сразу после подписания трехстороннего заявления прятал Никола в бункере Минобороны, - тема отдельного разговора. Но не менее важно, что власть ставит перед собой целью дискредитировать и опорочить не только генералов и командиров, но и Армянского воина - рядового солдата, собирательный образ которого наряду с сотнями конкретных героических имен веками был высочайшей ценностью и гордостью армянства всего мира. Не стали исключением и 30 лет независимой Армении, в которой имена героев Первой Карабахской войны и поствоенных лет стали символами победившей и освобожденной Родины, святынями и примерами для подражания.

…Несколько дней назад общество потрясла история, касающаяся конкретного солдата, 18-летнего срочника, погибшего в Гадруте, Роберта Карапетяна. Его тетя Асмик Мартиросян рассказала в соцсети Фейсбук о том, что медаль "За мужество", которой был награжден юноша, привез и вручил родителям таксист. "Договорились о месте встречи в городе, отец пошел и получил награду сына в целлофановом пакете", - написала она. Рассказ вызвал такую бурю возмущения, что Армия обороны вынуждена была выступить с разъяснениями, уверяя, что сведения не соответствуют реальности. Согласно авторам опровержения, награду вручил родственникам не таксист, а бывший командир взвода, который якобы "хотел передать медаль родственникам убитого солдата у них дома, но, получив отказ от родителей, передал ее находившемуся у надгробия отцу погибшего военнослужащего".

Странный текст, надо признать, и неудивительно, что он вызвал массу негативных комментариев, суть которых сводилась к недоверию официальным сообщениям после 44-дневной лжи. Но в данном случае важно не то, как именно все было в реальности, - куда важнее тот факт, что в сегодняшней Армении подобное звучит более чем правдоподобно, потому что само понятие "воин Отечества" пытаются низложить с той высоты, на которой оно находилось еще год назад. Потому что власти Армении и Арцаха впряглись в очередное грязное дело, цель которого - замарать и уничтожить в сознании людей само понятие "защитник государства и народа", скомпрометировать солдата, которого они же и обрекли на поражение своим предательством. Стоит задача скомпрометировать Армянскую армию и запачкать святое звание Армянского воина. А глобальная цель - должно перестать существовать само понятие "Родина", которое будет постепенно сводиться к некоей территории, на которой сыто и тупо живут несколько сотен тысяч безродных и безмозглых манкуртов.

ОТСЮДА - ВСЕ ТЕ ОПАСНЕЙШИЕ тенденции, которые непосредственно касаются Армии и, без сомнения, генерируются властями: сокращение сроков службы в армии, замена срочной службы контрактной, возвращение военнослужащих из Арцаха и прекращение службы жителей РА в Армии обороны, некие "реформы" в ВС, суть и смысл которых обществу не разъясняются. Отсюда - манипуляции родителями пропавших без вести и находящихся в плену, которым вначале внушают, что возвращению их детей мешают митинги оппозиции и СМИ, а потом устами одиозного депутата с кликухой категорически велят "очистить помещение" правительства. В первые месяцы после войны Пашинян еще делал вид, что глубоко озабочен судьбами пропавших и пленных, и лично принимал родственников. В том числе вручал награды. Сегодня маски постепенно сбрасываются, и власти открыто и грубо просто отмахиваются от несчастных людей. В том числе посылая медали с таксистами в целлофановом пакете…

Именно в контексте кампании по дискредитации и развалу Армии и всего того, что связано со священным долгом по защите Родины, следует рассматривать и резанувшие слух слова Пашиняна о количестве погибших: "плюс-минус 50". Это не что иное, как доказательство того, что изначально солдаты и офицеры рассматривались лично им и его сворой как пушечное мясо - то, чего никогда не было в истории Армении. Исходя из множества понятных причин каждый солдат был для нас на вес золота, каждая потеря в небоевых условиях еще год назад переживалась сотнями тысяч людей как личная трагедия, а концепция "Нация-Армия" воспринималась как образ мышления и жизни.

В пашиняновской Армении для лица, считающего себя главой государства, "плюс-минус 50 погибших" и есть концепция подхода к Армии, народу и государству. Главное для него - заставить людей забыть об этих потерях и внушить им, что виновны все, кроме него, а значит, он может и должен остаться у власти еще и для того, чтобы показательно наказать "истинных виновников". А также продолжить свою предательскую миссию, в том числе развалить Армянскую армию и тем самым исполнить заветную мечту турок. О которой, кстати, его подельник Алиев говорит вслух, утверждая, что Армении не нужна армия. Самый же верный путь к этой совместной турецко-пашиняновской цели - замарать, опозорить и унизить звание и статус защитника Родины и слепить новый образ армянского воина - безнадежного лузера, слабого и не способного воевать и побеждать.

Ради этой цели Алиев в Азербайджане измывается и издевается над манекеном армянского воина в "парке военных трофеев". Абсолютно то же самое и ради той же цели делает Никол Пашинян и его шестерки в Армении и Арцахе - в отношении живых людей и их погибших детей. Это настолько очевидно, гнусно и цинично, что даже и гадать не приходится: все делается напоказ. И с каждым днем будет делаться все более демонстративно: погибших героев и их родителей будут унижать и оскорблять публично. Из них (родителей) намерены сделать жупел, после чего на них натравят гнев "гордых" зомбированных граждан, выставляя несчастных людей "тормозом", мешающим движению вперед, к экономическому процветанию в компании с турками.

МОЖНО ЛИ БЫТЬ НАСТОЛЬКО циничными и аморальными? Можно - и нам это доказывают ежечасно и ежеминутно. Можно быть и гораздо хуже - и нам это докажут в ближайшее время, во время предвыборной кампании, когда 44-дневная ложь и предшествовавшие ей два с половиной года разрушения государства покажутся лишь прелюдией к главному "спектаклю".

Вот только сдается, что авторы и режиссеры этого чудовищного антиармянского плана не учли, возможно, самого главного: национального менталитета и глубины, колоссальности потерь. Да, спустя почти полгода сдавший Арцах и поставивший остальную Армению на край пропасти предатель все еще находится во главе государства, и это наша общая беда и вина. Да, ему кажется, что он может позволить себе считать погибших воинов в стиле "плюс-минус" 50 или 100… Нет, ему нисколько не больно - он делает это преднамеренно. Переходя все красные линии и не понимая, что невозможно без последствий перешагнуть даже через 50 погибших соотечественников и потерю огромной части Родины.

Его хозяевам только кажется, что они могут это сделать. Они не понимают, что по принципу "плюс-минус" будут считать именно предателей, на которых и лежит вина за гибель тысяч погибших воинов. Они - свора мерзавцев, которую всегда считали и считают поголовьем. А воины - погибшие и живые, продолжающие стоять на границах, - это Армянская армия, в которой каждый солдат - ценность, каждая жизнь - на счету, каждый день и час - служение святому делу защиты Родины.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЛИЕВ И ПАШИНЯН В РАВНОЙ СТЕПЕНИ ОТВЕТСТВЕННЫ ЗА УБИЙСТВО 19 ПЛЕННЫХ
      2021-05-05 10:44
      764

      3 мая появилось шокирующее заявление армянских правозащитников Артака Зейналяна и Сирануш Саакян о судьбе 19 армянских военнопленных и заложников. Согласно сообщению, в ходе Третьей Арцахской войны и после завершения боевых действий 12 военнослужащих и 7 гражданских лиц, в том числе 4 женщины, были взяты в плен ВС Азербайджана и после пыток убиты. Правозащитники опубликовали имена убитых и заявили, что совершено военное преступление, по поводу которого они обратятся в Европейский суд по правам человека.

    • СПУСТЯ 30 ЛЕТ ОПЕРАЦИЯ "КОЛЬЦО" МОЖЕТ ПОВТОРИТЬСЯ В СЮНИКЕ И ТАВУШЕ
      2021-05-03 10:02
      1519

      "… Акции осуществляются с применением грубой силы и оружия, приводя к убийствам, увечьям и утрате личного имущества". "В период заключения они (армянские пленные – М.Г.) ежедневно подвергались избиениям, о чем свидетельствуют следы на их телах, и жестокому обращению, унижавшему их человеческое и национальное достоинство". Эти две цитаты - из доклада Международной делегации Сахаровского конгресса, посетившей в мае 1991 года приграничные села Армении и Азербайджана, в которых осуществлялась операция "Кольцо". Третья цитата – из доклада Омбудсмена РА: "Вооруженные нападения азербайджанцев сопровождались бесчеловечным и жестоким обращением, обезглавливанием и пытками как военнопленных, так и гражданских лиц".

    • ГОСДЕП КОРРЕКТИРУЕТ ПРЕЗИДЕНТА: ТРЕЙСИ И БЛИНКЕН УБЛАЖАЮТ ДРУГА ЭРДОГАНА
      2021-04-30 10:35
      2251

      Спустя считанные часы после того, как Джо Байден в своем послании 24 апреля произнес термин "геноцид", высокопоставленные американские чиновники бросились один за другим оправдывать и умалять значение этого события. 26 апреля в интервью радио "Азатутюн" посол Линн Трейси поспешила заявить, что никаких правовых последствий от признания ждать не стоит. А 28 апреля ее шеф - госсекретарь Блинкен усердно успокаивал турок, дескать, Байден и не пытался возложить на вас вину, речь всего лишь идет о том, чтобы почтить память жертв, а в центре внимания находились "события последних дней Османской империи".

    • БИТВА ЗА СЮНИК: ПАШИНЯН С АЛИЕВЫМ ПРОТИВ АРМЯНСКОГО НАРОДА
      2021-04-28 12:45
      1874

      В соцсетях и СМИ не стихает шум по поводу очередного фото, вброшенного азербайджанской пропагандистской машиной: Алиевы обнимают древнее дерево - платан. Отец и дочь в экстазе даже целуют его, что вызывает закономерные вопросы об их психическом здоровье. Где именно сделано фото - вопрос, вокруг которого и разыгрались страсти. Согласно бакинским СМИ, на оккупированных территориях Арцаха, в районе Ковсакана (Зангилана). Однако ряд армянских экспертов высказали предположение, что фото сделано в знаменитой "Платановой роще" - природном комплексе в Сюнике.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ