Последние новости

Жан-Батист Лемуан: Франция продолжит поддерживать Армению в случае возникновения новых вызовов

Этот год, когда отмечается 106 годовщина Геноцида армян в Османской Турции, особенный для Франции, так как в этот день исполняется ровно 20 лет с того момента, когда Франция силой закона признала факт Геноцида армян.

Об этом в ходе своего выступления в Ереване заявил 23 апреля Госсекретарь по иностранным и европейским делам Республики Франция Жан-Батист Лемуан. При этом, по его словам, президент Франции не был удовлетворен достигнутым, и решил пойти чуточку дальше. "Уже три года как день памяти жертв Геноцида армян в официальном государственном календаре Франции отмечается как памятный день.

И каждый во Франции по-своему отдает дань памяти жертв Геноцида армян", - подчеркнул Лемуан. Он отметил также, что этот день имеет особое значение для Франции и по другой, не менее значимой причине. По словам дипломата, таким образом Франция выражает свою благодарность армянской общине страны, которая стала неотъемлемой частью французского общества, и внесла существенный вклад как для страны, так и для народа Франции в целом. Лемуан напомнил, что Франция всегда была рядом с Арменией, всячески ее поддерживала и продолжит поддерживать в случае возникновения новых вызовов.

"Президент Франции осуждает всех тех наемников, которые в ходе 44-дневной войны были набраны в Сирии и затем оказались в известном нам всем театре военных действий", - сказал Госсекретарь по иностранным и европейским делам Франции. В заключении своей речи Лемуан подчеркнул, что ничто не может помешать вековой дружбе между Арменией и Францией, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 35 ЛЕТ НАЗАД НАЧАЛСЯ ИСХОД АРМЯН ИЗ КИРОВАБАДА
      2023-11-30 10:50
      11630

      По печальной традиции, последнюю неделю ноября отмечается скорбная годовщина исхода исконного населения из армянского Кировабада (Тигранакерта - VI.в. до н.э., Гандзака, ныне – Гянджи). 35 лет прошло с того дня, когда армяне начали покидать свои дома в Кировабаде, опасаясь очередных погромов мирных жителей.

    • МАНВЕЛ ГРИГОРЯН ОСТАНЕТСЯ В ИСТОРИИ КАК ГЕНЕРАЛ ПОБЕДЫ
      2023-11-18 10:25
      2664

      «14 июля 1956 г. – 19 ноября 2020 г.» Такой надгробной надписи в военном пантеоне «Ераблур» нет. Пашинян даже после смерти продолжил мстить командиру легендарной 5-й бригады генералу Манвелу Григоряну. Месть проявилась в запрете предать тело генерала земле в военном пантеоне рядом с могилой Спарапета Вазгена Саркисяна, где лежит его войско. Командира отделили от войска, сказав, что рядом с могилой Спарапета якобы нет места…

    • 15 ЛЕТ СПУСТЯ: ДЕЛО 1 МАРТА НЕ РАСКРЫТО
      2023-02-27 10:05
      2175

      Подставляться под выстрелы не входило в его планы Невзирая на обещания Пашиняна, дело 1 марта 2008 г. до сих пор не раскрыто, ибо до сих пор не названы имена тех, кто убил 10 человек. Бывший генпрокурор Геворг Костанян по тому поводу неоднократно заявлял, что режим просто не в состоянии раскрыть дело. В связи с 15 годовщиной событий 1 марта особого внимания заслуживают несколько ключевых эпизодов.

    • LE MONDE: «МЫ НАБЛЮДАЕМ ПРЕЛЮДИЮ К ГЕНОЦИДУ»
      2023-02-03 10:19
      45564

      31 января с.г. во французской Le Monde было опубликовано заявление более чем 160 ученых и экспертов, членов Армянского научного общества (ASOF), которые указывают на то, что задачей азербайджанского правительства является этническая чистка армян Нагорного Карабаха, и призывают к гуманитарному вмешательству международного сообщества, пока не стало слишком поздно…