Последние новости

Каролина Фернандес: Армения заплатила высокую цену за свободу

Армянский народ на протяжении многих лет времени приносил многочисленные жертвы, чтобы сохранить свою тысячелетнюю культуру, язык, религию, чтобы выжить. Об этом сегодня, 24 апреля, отдав дань уважения памяти жертв Геноцида армян у мемориала Цицернакаберд, заявила спикер Центральноамериканского парламента Каролина Фернандес, выразив свою поддержку армянскому народу.

Ниже приводим полный текст выступления Фернандес:

"Сегодня я вместе с народом присоединяюсь к поминанию жертв Геноцида армян.

Слово "СВОБОДА" (LIBERTAD) - одно из самых красивых слов в мире. В испанском языке оно происходит от латинского слова "libertas", которое в широком смысле означает способность человека действовать в соответствии со своей волей. Это означает также отсутствие давления, это означает нежелание подчинять или подчиняться.

Цена, которую многим странам пришлось заплатить за свободу, была высока с точки зрения человеческих потерь, боли и страданий. Знаменитая картина Эжена Делакруа "Свобода, ведущая народ", вдохновленная французской революцией 1830-х гг., очень символична, чтобы триколор мог развеваться, множество тел угасает под ним.

Армения, как и Центральная Америка, заплатила очень высокую цену за свободу. В нашем случае тысячи людей были убиты в гражданских войнах. А в случае с Арменией миллионы людей погибли, чтобы сохранить многовековую культуру, язык и религию.

У Армении и Центральной Америки есть еще одна общая черта: особое географическое положение, которое вызывало у многих зависть, поэтому мы и заплатили столь высокую цену за свободу.

От имени парламента Центральной Америки мы минутой молчания отдаем дань памяти жертв этой трагедии; мы желаем восстановления мира на основах истины и справедливости, строя прочную и длительную дружбу между нашими народами", передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 35 ЛЕТ НАЗАД НАЧАЛСЯ ИСХОД АРМЯН ИЗ КИРОВАБАДА
      2023-11-30 10:50
      11780

      По печальной традиции, последнюю неделю ноября отмечается скорбная годовщина исхода исконного населения из армянского Кировабада (Тигранакерта - VI.в. до н.э., Гандзака, ныне – Гянджи). 35 лет прошло с того дня, когда армяне начали покидать свои дома в Кировабаде, опасаясь очередных погромов мирных жителей.

    • МАНВЕЛ ГРИГОРЯН ОСТАНЕТСЯ В ИСТОРИИ КАК ГЕНЕРАЛ ПОБЕДЫ
      2023-11-18 10:25
      2666

      «14 июля 1956 г. – 19 ноября 2020 г.» Такой надгробной надписи в военном пантеоне «Ераблур» нет. Пашинян даже после смерти продолжил мстить командиру легендарной 5-й бригады генералу Манвелу Григоряну. Месть проявилась в запрете предать тело генерала земле в военном пантеоне рядом с могилой Спарапета Вазгена Саркисяна, где лежит его войско. Командира отделили от войска, сказав, что рядом с могилой Спарапета якобы нет места…

    • 15 ЛЕТ СПУСТЯ: ДЕЛО 1 МАРТА НЕ РАСКРЫТО
      2023-02-27 10:05
      2179

      Подставляться под выстрелы не входило в его планы Невзирая на обещания Пашиняна, дело 1 марта 2008 г. до сих пор не раскрыто, ибо до сих пор не названы имена тех, кто убил 10 человек. Бывший генпрокурор Геворг Костанян по тому поводу неоднократно заявлял, что режим просто не в состоянии раскрыть дело. В связи с 15 годовщиной событий 1 марта особого внимания заслуживают несколько ключевых эпизодов.

    • LE MONDE: «МЫ НАБЛЮДАЕМ ПРЕЛЮДИЮ К ГЕНОЦИДУ»
      2023-02-03 10:19
      45726

      31 января с.г. во французской Le Monde было опубликовано заявление более чем 160 ученых и экспертов, членов Армянского научного общества (ASOF), которые указывают на то, что задачей азербайджанского правительства является этническая чистка армян Нагорного Карабаха, и призывают к гуманитарному вмешательству международного сообщества, пока не стало слишком поздно…