Последние новости

Видеообращение 11 известных европейцев по случаю 106-й годовщины Геноцида (Видео)

Комитет "Ай дат" в Нидерландах выступил с заявлением по случаю 106-й годовщины Геноцида армян, в котором представлены слова ряда видных европейских деятелей, обращенные к армянскому народу и миру.

Представляем текст упомянутого заявления и серию видеообращений известных европейских деятелей.

"В субботу, 24 апреля, мы склоним головы в дань уважения памяти 1,5 млн невинных жертв величайшего преступления человечества – Геноцида армян. Преступление, совершенное против армянского народа, является непреодолимым падением человеческого правосудия, поскольку даже спустя 106 лет, оно не нашло признания и возмездия.

Будучи древнейшими жителями этой планеты, армяне ждали понимания человечества, поскольку внесли наибольший вклад в его развитие. Однако на протяжении тысячелетий мировая общественность, сильные мира сего не только не поддерживали армянский народ, но и регулярно его предавали.

2020 год стал годом беспрецедентных разочарований, шайка геноцидальных каннибалов снова реализовала план уничтожения армянского народа. Арцах стал ареной турецко-азербайджанского нападения, воля арцахских армян жить свободно и суверенно задохнулась в крови на глазах у всего мира.

Спустя 106 лет Турция и Азербайджан не отказались от дьявольского плана истребления армянского народа, и очередная попытка подавить освободительную борьбу Арцаха с помощью оружия - яркое тому подтверждение.

Несмотря на молчание всего мира и в ответ на геноцидальные атаки Турции и Азербайджана мы заявляем, что невозможно сломить волю армянского народа, и его желание жить свободно. Ради 1,5 миллиона жертв Геноцида армян, ради бойцов, отдавших свои жизни в Арцахской войне, мы клянемся, что восстановим нашу Родину и вернем древние оккупированные территории Армении.

Сколько бы ни предавали нас правительства разных стран, к счастью, есть миллионы справедливых людей, которые защищают нашу святую борьбу. Сегодня мы публикуем здесь слова этих благородных людей Европы, обращенные к армянскому народу и ко всему миру".

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 35 ЛЕТ НАЗАД НАЧАЛСЯ ИСХОД АРМЯН ИЗ КИРОВАБАДА
      2023-11-30 10:50
      11633

      По печальной традиции, последнюю неделю ноября отмечается скорбная годовщина исхода исконного населения из армянского Кировабада (Тигранакерта - VI.в. до н.э., Гандзака, ныне – Гянджи). 35 лет прошло с того дня, когда армяне начали покидать свои дома в Кировабаде, опасаясь очередных погромов мирных жителей.

    • МАНВЕЛ ГРИГОРЯН ОСТАНЕТСЯ В ИСТОРИИ КАК ГЕНЕРАЛ ПОБЕДЫ
      2023-11-18 10:25
      2664

      «14 июля 1956 г. – 19 ноября 2020 г.» Такой надгробной надписи в военном пантеоне «Ераблур» нет. Пашинян даже после смерти продолжил мстить командиру легендарной 5-й бригады генералу Манвелу Григоряну. Месть проявилась в запрете предать тело генерала земле в военном пантеоне рядом с могилой Спарапета Вазгена Саркисяна, где лежит его войско. Командира отделили от войска, сказав, что рядом с могилой Спарапета якобы нет места…

    • 15 ЛЕТ СПУСТЯ: ДЕЛО 1 МАРТА НЕ РАСКРЫТО
      2023-02-27 10:05
      2175

      Подставляться под выстрелы не входило в его планы Невзирая на обещания Пашиняна, дело 1 марта 2008 г. до сих пор не раскрыто, ибо до сих пор не названы имена тех, кто убил 10 человек. Бывший генпрокурор Геворг Костанян по тому поводу неоднократно заявлял, что режим просто не в состоянии раскрыть дело. В связи с 15 годовщиной событий 1 марта особого внимания заслуживают несколько ключевых эпизодов.

    • LE MONDE: «МЫ НАБЛЮДАЕМ ПРЕЛЮДИЮ К ГЕНОЦИДУ»
      2023-02-03 10:19
      45568

      31 января с.г. во французской Le Monde было опубликовано заявление более чем 160 ученых и экспертов, членов Армянского научного общества (ASOF), которые указывают на то, что задачей азербайджанского правительства является этническая чистка армян Нагорного Карабаха, и призывают к гуманитарному вмешательству международного сообщества, пока не стало слишком поздно…