Последние новости

Шахназарян: Уверен, что Байден использует слово "геноцид" в своем послании (Видео)

Практически уверен, что сегодня президент США Байден использует слово "геноцид" в своем послании. Об этом заявил в беседе с журналистами в мемориальном комплексе "Цицернакаберд" в Ереване 24 апреля политический деятель Давид Шахназарян.

"Но давайте уточним, что это будет связано с геополитическими факторами, интересами США и текущей политикой Турции. В любом случае, после этого для внешней политики Армении откроются новые возможности, которые данные власти не в состоянии реализовать, как и вообще вести внешнюю политику", - заявил Шахназарян.

По его словам, Турция долгое время проводит политику неоосманизма, который еще называют пантюркизмом. "Первыми его жертвами опять-таки были мы, и только потому, что вот уже три года у нас в Армении власть, которая защищает интересы той же неоосманской политики. Нашей самой большой катастрофой после 1915 года стал 2020-ый. Нам, в первую очередь, нужно единение, чтобы преодолеть нашего внутреннего неоосманизма.

Не было бы 5000 жертв, потери Родины, если у Армении была бы пусть и плохая, но своя власть, а не власть, назначенная иностранцем. Будем надеяться, что в ближайшем будущем мы сможем избавиться от этих предательских властей, чтобы сохранить территориальную целостность уже Армении и нашу государственность. А угроза сейчас над Сюником. Власти РА говорят о каких-то коридорах, которые не исходят из интересов РА", - заявил политический деятель.

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      10765

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • Европарламент призвал провести глубокую переоценку отношений Турции с ЕС
      2021-05-20 09:20
      11308

      Отношения между ЕС и Турцией ухудшились до такой степени, что ЕС необходимо провести их глубокую переоценку. Об этом в докладе Европейского парламента (ЕП) по Турции, который был одобрен европарламентариями на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.

    • БЕССТРАШНАЯ ЗАБЕЛ ЕСАЯН
      2021-05-17 09:31
      22266

      Забел Есаян была единственной женщиной в черном списке представителей армянской интеллигенции, подлежащих аресту и депортации 24 апреля 1915 г. Однако ей, уже состоявшейся писательнице и общественному деятелю, удалось избежать гонений правительства Османской империи и обвести вокруг пальца младотурок, начавших на нее настоящую охоту.

    • РПЦ поддержала решение президента США о признании Геноцида
      2021-05-15 18:25
      10952

      Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) положительно оценивает признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян в Османской империи. Об этом он заявил в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".