Последние новости

Армяне Сиднея организовали митинг с требованием признать Геноцид армян (ВИДЕО)

Армянская община Австралии организовала в Сиднее митинг с требованием признать Геноцид армян 1915 года.

Отмечается, что митинг был организован после того, как как премьер-министр Австралии Скотт Моррисон вновь отказался использовать термин "геноцид" в своем послании по случаю 106-й годовщины Геноцида армян.

Десятки участников акции прошли по улицам Сиднея с плакатами, призывающими Австралию признать Геноцид армян. Митингующие также несли флаги Армении, Арцаха, Австралии, Греции и другие.

Участники акции скандировали лозунги "Да, это геноцид", "Признайте Геноцид", "1915 - никогда больше", "Позор Турции" и т.д., передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2022-11-14 10:15
      2868

      Как фамилия Давида, у которого на счету 15 подбитых танков? 19 ноября 2020 г. умер командир легендарной 5 бригады генерал Манвел Григорян. Его имя наводило ужас на азербайджанцев в годы первой войны за освобождение Арцаха. Во время апрельской войны 2016 г. генерал за сутки остановил продвижение противника на южном направлении, где азербайджанцы были близки к прорыву.

    • АРТИЛЛЕРИСТЫ ЦОР-а… 2-я ГОДОВЩИНА ГИБЕЛИ
      2022-10-13 09:49
      2469

      Исполнилась вторая годовщина гибели в 44-дневной войне в Арцахе 19 военнослужащих артиллерийского дивизиона Д-20 воинской части ЦОР.

    • ВОЛЯ АРЦАХА НА ПЛОЩАДИ "ВОЗРОЖДЕНИЯ"
      2022-10-11 10:15
      2271

      Выходные в Степанакерте выдались особенно горячими. Вечерами на Площади Возрождения проходили митинги с участием жителей столицы и других городов и сел Арцаха. Основная цель сбора арцахцев перед зданием правительства - донести до мирового сообщества четкую и бескомпромиссную позицию народа Арцаха: Арцах не примет и не признает никаких документов, включающих и признающих республику в составе Азербайджана. Очередной протест арцахцев, а подобные митинги после 44-дневной войны, к сожалению, становятся неотъемлемой частью жизни мирного Степанакерта, вызван гнусным заявлением в Праге Ильхама Алиева, обращенным к жителям Арцаха.

    • «ТОКЕИ МАРУ»: АРМЯНСКАЯ ИСТОРИЯ ЯПОНСКОГО КОРАБЛЯ
      2022-10-05 08:42
      2401

      Выход в свет книги «Токеи Мару: по следам японского корабля» пролил свет на историю судна, спасшего армян от гибели во время Великого пожара, устроенного турками в Смирне в 1922 г. Автор книги - кандидат экономических наук, основатель армяно-японского научно-культурного союза «Арумения-Ниппон», исследователь Анна Варданян. Презентация состоялась в рамках Международной научной конференции в Музее-институте Геноцида армян (МИГА,) приуроченной к 100-летию событий в Смирне.