Последние новости

Константин Раду Мирон: Всему христианскому миру должно быть стыдно за жертву, принесенную армянами

Спустя более ста лет после Геноцида армян мы, христиане Германии стыдимся страданий армян-христиан. Об этом в видеообращении, направленном "Арменпресс" заявил председатель Центрального совета Германии по межцерковному сотрудничеству Константин Раду Мирон.

Свое видеообращение он начал со следующих строк стихотворения американской писательницы Кэтрин Ли Бейтс: “Армения. Это имя как меч в сердце каждого христианина. О мученики, старейшей из дочерей мира, чьи горькие страдания превосходят все печали”.

“Это стихотворение было написано незадолго до геноцида. Впервые его опубликовали в “New York Evening Sun”, затем в октябре 1918 года оно было опубликовано в Бостоне в “Армянском вестнике”. Автор - американская писательница Кэтрин Ли Бейтс, жившая в 1859-1929 годах. Каждый американец знает ее по стихотворению “Америка, прекрасная” которое в какой-то мере является неофициальным государственным гимном Соединенных Штатов. Да, это именно та песня, которую спела Дженнифер Лопес на инаугурации Джо Байдена.

Но мало кто знает, что автор этого стихотворения в 1915 году поднял свой голос протеста, выразив глубокую озабоченность по поводу Геноцида армян, особенно за безразличие Запада к судьбе этого погибающего народа. “Это стихотворение, которое она написал для “New York Evening Sun”, было отчаянным призывом к помощи, обращенным к своим соотечественникам, ко всему миру на фоне трагедии, в которой оказался христианский армянский народ”, - сказал Константин Раду Мирон.

Он подчеркнул, что это не единственное ее стихотворение о Геноциде армян. “Она написала еще одно стихотворение, в котором образ Христа на кресте сравнивала с распятым армянским народом. Оно начинается с вопроса “О Иисус Христос! К кому должна взывать Армения во всех ее страданиях?”. Главный мотив обоих стихотворений - безразличие Запада к страданиям армянского народа. “Всему христианскому миру должно быть стыдно за жертву, принесенную армянами”, - заключила Кэтрин Ли Бейтс.

Спустя сто лет и мы, христиане этой страны, стыдимся этих страданий христиан армян

От имени Центрального межцерковного органа христианских церквей Германии заверяю Вас в нашей непреходящей солидарности, передаю Вам глубочайше сочувствие и выражаю истинное восхищение армянским народом и его христианским свидетельством”, - заявил председатель Центрального совета межцерковного сотрудничества Германии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗОНА БЕДСТВИЯ: РЕАНИМАЦИЯ ЦЕНОЙ В ПОЛЖИЗНИ
      2021-12-07 10:35
      1166

      Времянки и аварийки - сохраняющиеся реалии сегодняшнего дня 33 года назад Спитакское землетрясение потрясло страну. Но тогда это была необъятная, огромная страна с громадными ресурсами, но жить ей оставалось всего ничего. В исторической перспективе…   

    • 20 НОЯБРЯ ГОДОВЩИНА СМЕРТИ РИТЫ САРГСЯН (Видео)
      2021-11-21 10:48
      870

      20 ноября годовщина смерти Риты Саргсян - супруги третьего президента Армениия Сержа Саргсяна.

    • ПАМЯТИ РУССКИХ ЛЕТЧИКОВ ЮРИЯ ИЩУКА И РОМАНА ФЕДИНЫ, СБИТЫХ 9 НОЯБРЯ 2020 г.
      2021-11-18 10:19
      1199

      Азербайджан до сих пор не ответил за свое подлое преступление Прошел год после злостной провокации Азербайджана против миротворческих сил Российской Федерации. 9 ноября 2020 года примерно в 18 часов 30 минут по московскому времени в небе Армении азербайджанскими военными был сбит Ми-24, который сопровождал автоколонну российской военной базы. Вертолет потерпел крушение вне зоны боевых действий, подвергшись огневому воздействию из ПЗРК с земли.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: ГОД БЕЗ ВОЙНЫ И В ДИПЛОМАТИЧЕСКОМ ЛАБИРИНТЕ
      2021-11-09 16:00
      2182

      В преддверии годовщины принятия трехстороннего мирного соглашения по Карабаху от 9 ноября 2020 года глава МИД России Сергей Лавров провел телефонные переговоры со своими азербайджанским и армянским коллегами - Джейхуном Байрамовым и Араратом Мирзояном. В официальном сообщении МИД России указывается, что «министры продолжили обмен мнениями по выполнению этого соглашения, а также обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений и отдельные аспекты региональной и международной проблематики».