Последние новости

БРЕД АЛИЕВА, УНИЖЕНИЕ ПАШИНЯНА И ПРИМЕР СЮНИКА

Последнее заявление Алиева о "зангезурском коридоре" не могло не вызвать реакции возмущения у адекватных людей в Армении и заграницей. В современной политической истории только турецкий и азербайджанский лидеры позволяли себе демонстрировать примеры такого цинизма международной категории, когда публично и без малейшего стыда, в припадке от собственных успехов и историографических галлюцинаций, предъявляются претензии на территорию соседнего суверенного государства. Не встречая при этом никаких осуждений на официальном уровне со стороны равнодушного международного сообщества, для которого лицемерие давно стало привычной нормой дипломатического поведения. Бредовые утверждения Алиева о существовании азербайджанских земель на территории Армении стали уже хроническими. Его поведение напоминает замашки самодурствующего хозяина, желающего вступить в свои права на армянской земле как своей вотчине и считающего, что его капризы должны выполняться беспрекословно.

Придётся напомнить господину Алиеву, что пункт 9/9 (9-ый пункт договорённостей от 9 -ого ноября) говорит (помимо разблокирования уже существовавших ранее экономических и транспортных связей) о возможности строительства новых коммуникаций лишь “по согласованию Сторон”, а не в качестве принудительной меры, которую Армения обязана выполнять. Если же его ультимативное заявление о "зангезурском коридоре" воспринимается им самим как свидетельство “согласования сторон”, то мы со своей стороны подчёркиваем, что московское соглашение, несмотря на свою болезненность для нас, вовсе не предусматривает превращение Армении в некую заложницу азербайджано-турецких проектов и оставляет ей место для манёвров в переговорном процессе. Задача армянской стороны – суметь воспользоваться этой возможностью, не поддаваясь внешнему давлению.

Сюник, которым бредит Алиев, оказался эпицентром унижения для ставшего национальным позором премьер-министра Армении. Впервые за последние три года его встретили так, как он того заслуживает – консолидированным неприятием его физического присутствия. Последующие действия премьера в ответ на проявленную к нему “всенародную любовь” как нельзя лучше характеризуют всю мелочность и ничтожность его натуры. Натуры человека, сердцем не признающего, что именно он является главным виновником общенационального несчастья и тех беспорядков, которые возникают там, где он появляется. Он обвиняет возмущённых его политикой граждан в действиях, которые совершал сам, когда рвался к власти три года назад. Когда возбуждал протестные массы к беспорядкам 1-ого марта 2008-ого года. Возбуждение уголовных дел против руководителей Сюника и тех, кто особенно активно выражал свою “любовь” к нему, явилось апофеозом его показательных выступлений по районам Армении. Пример сюникцев должен вдохновить всю республику и показать опустившим руки гражданам, что лже-руководитель страны не так уж неуязвим даже в окружении своих полицейских. И что его власть может быть опрокинута так же просто, как его самого выпроводили из марза. Так что, товарищ, верь, взойдёт она, звезда пленительного счастья!

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС В АРМЕНИИ И НЕОБХОДИМОСТЬ СТРУКТУРНЫХ РЕФОРМ.
      2021-06-21 09:58
      758

      Часть 1 Невежество - это демоническая сила, и мы опасаемся, что оно послужит причиной еще многих трагедий. Карл Маркс

    • РЕТРОВЗГЛЯД НА ИТОГИ ЛИССАБОНСКОГО САММИТА
      2021-06-19 04:53
      1727

      Предвыборная кампания в Армении вызвала к жизни целый ряд вопросов, связанных с  процессом урегулирования нагорно-карабахского конфликта и его отдельных этапов. И это вполне естественно.

    • РЕАЛЬНАЯ ЦЕНА ОБМЕНА
      2021-06-18 16:17
      1148

      Как известно, обмен 15 армянских военнопленных на карту минных полей в Агдаме приветствовался в Европе в качестве важного гуманитарного жеста, якобы способствующего снижению напряженности между Арменией и Азербайджаном.

    • СТАНЕТ ЛИ 20 ИЮНЯ КРОВАВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ?
      2021-06-15 12:04
      811

      Человек, кричавший до окончания последней Карабахской войны "давайте договоримся, что мы никогда не признаем себя побежденными, что бы ни случилось", вполне способен применить этот лозунг к нынешней предвыборной кампании в случае, если он ее проиграет. То есть он из тех, кто никогда не признает своего поражения, что бы ни произошло и каким бы справедливыми ни были результаты выборов с нежелательным для него исходом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ