БРЕД АЛИЕВА, УНИЖЕНИЕ ПАШИНЯНА И ПРИМЕР СЮНИКА
Последнее заявление Алиева о "зангезурском коридоре" не могло не вызвать реакции возмущения у адекватных людей в Армении и заграницей. В современной политической истории только турецкий и азербайджанский лидеры позволяли себе демонстрировать примеры такого цинизма международной категории, когда публично и без малейшего стыда, в припадке от собственных успехов и историографических галлюцинаций, предъявляются претензии на территорию соседнего суверенного государства. Не встречая при этом никаких осуждений на официальном уровне со стороны равнодушного международного сообщества, для которого лицемерие давно стало привычной нормой дипломатического поведения. Бредовые утверждения Алиева о существовании азербайджанских земель на территории Армении стали уже хроническими. Его поведение напоминает замашки самодурствующего хозяина, желающего вступить в свои права на армянской земле как своей вотчине и считающего, что его капризы должны выполняться беспрекословно.
Придётся напомнить господину Алиеву, что пункт 9/9 (9-ый пункт договорённостей от 9 -ого ноября) говорит (помимо разблокирования уже существовавших ранее экономических и транспортных связей) о возможности строительства новых коммуникаций лишь “по согласованию Сторон”, а не в качестве принудительной меры, которую Армения обязана выполнять. Если же его ультимативное заявление о "зангезурском коридоре" воспринимается им самим как свидетельство “согласования сторон”, то мы со своей стороны подчёркиваем, что московское соглашение, несмотря на свою болезненность для нас, вовсе не предусматривает превращение Армении в некую заложницу азербайджано-турецких проектов и оставляет ей место для манёвров в переговорном процессе. Задача армянской стороны – суметь воспользоваться этой возможностью, не поддаваясь внешнему давлению.
Сюник, которым бредит Алиев, оказался эпицентром унижения для ставшего национальным позором премьер-министра Армении. Впервые за последние три года его встретили так, как он того заслуживает – консолидированным неприятием его физического присутствия. Последующие действия премьера в ответ на проявленную к нему “всенародную любовь” как нельзя лучше характеризуют всю мелочность и ничтожность его натуры. Натуры человека, сердцем не признающего, что именно он является главным виновником общенационального несчастья и тех беспорядков, которые возникают там, где он появляется. Он обвиняет возмущённых его политикой граждан в действиях, которые совершал сам, когда рвался к власти три года назад. Когда возбуждал протестные массы к беспорядкам 1-ого марта 2008-ого года. Возбуждение уголовных дел против руководителей Сюника и тех, кто особенно активно выражал свою “любовь” к нему, явилось апофеозом его показательных выступлений по районам Армении. Пример сюникцев должен вдохновить всю республику и показать опустившим руки гражданам, что лже-руководитель страны не так уж неуязвим даже в окружении своих полицейских. И что его власть может быть опрокинута так же просто, как его самого выпроводили из марза. Так что, товарищ, верь, взойдёт она, звезда пленительного счастья!
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-02 10:25
Для регулярного мониторинга и расследования поведения высших должностных лиц страны 12 апреля 1996 года на Генеральной Ассамблее ООН резолюцией 51/59 был принят "Международный кодекс поведения государственных должностных лиц". Первая статья этого кодекса содержит общие принципы, где первым пунктом идет следующий: "Государственная должность, как она определяется в национальном законодательстве, – это должность, облеченная доверием, предполагающая обязанность действовать в интересах государства. Поэтому государственные должностные лица проявляют абсолютную преданность государственным интересам своей страны, представляемым демократическими институтами власти". В какой степени политика действующих властей Армении соответствует этом у принципу – вопрос риторический. Но здесь хотелось бы отметить один фрагмент из третьего принципа, в котором говорится о необходимости со стороны государственных должностных лиц быть внимательными, справедливыми и беспристрастными при выполнении своих функций и в своих отношениях с общественностью: "Государственные должностные лица… не допускают дискриминации по отношению к какой-либо группе лиц или отдельному лицу, или не злоупотребляют иным образом предоставленными им полномочиями и властью".
-
2025-06-27 09:56
Полицейские облавы последних дней на лидеров оппозиции и их соратников под надуманным предлогом насильственного захвата власти в стране не оставляют места для конституционного ниспровержения нынешнего опостылевшего всем предательского правительства Армении и установления в стране общественного согласия.
-
2025-06-23 10:16
Дональд Трамп заблаговременно объявил себя президентом мира и собирался разрешить военный конфликт на Украине за 24 часа. Это время прошло пять месяцев тому назад, а конфликт не только не прекратился, но таит в себе опасность новой эскалации. Он был противником санкций против России, но сейчас допускает мысль о введении новых, если Россия не оправдает его ожиданий. Белорусский президент Александр Лукашенко поторопился признаться, что готов выдвинуть Трампа на соискание Нобелевской премии мира, если тот покончит с украино-российским конфликтом. То ли Батька был преисполнен энтузиазма от открывшихся возможностей с появлением Трампа и низложением демократов, то ли этой инициативой он хотел изменить мнение своих европейских критиков о себе: мол, я не такой плохой, как вы думаете. Интересно, что он думает о своих намерениях сейчас, когда выяснилось, что за атаками Израиля на Иран (инициированные самими израильтянами) стоят американцы. Лично Дональд Трамп сам признался, что был в курсе планируемого нападения на Иран. А сейчас он подумывает о возможном участии США в боевых действиях против Ирана, если тот не согласится на полную капитуляцию.
-
2025-06-19 10:19
Великий Джордано Бруно в конце 16-го столетия (между 1583-им и 1585-ым годами) написал книгу "Изгнание торжествующего зверя", направленную против всевластия инквизиции и отстаивающую научное мировоззрение. Сегодня всевластный диктатор Армении в своем рвении дискредитировать Армянскую Апостольскую Церковь ведет себя как такой же торжествующий зверь, считающий, что против него нет игры и что он может безнаказанно пробивать все новые и новые днища в реальной истории Армении.