БРЕД АЛИЕВА, УНИЖЕНИЕ ПАШИНЯНА И ПРИМЕР СЮНИКА
Последнее заявление Алиева о "зангезурском коридоре" не могло не вызвать реакции возмущения у адекватных людей в Армении и заграницей. В современной политической истории только турецкий и азербайджанский лидеры позволяли себе демонстрировать примеры такого цинизма международной категории, когда публично и без малейшего стыда, в припадке от собственных успехов и историографических галлюцинаций, предъявляются претензии на территорию соседнего суверенного государства. Не встречая при этом никаких осуждений на официальном уровне со стороны равнодушного международного сообщества, для которого лицемерие давно стало привычной нормой дипломатического поведения. Бредовые утверждения Алиева о существовании азербайджанских земель на территории Армении стали уже хроническими. Его поведение напоминает замашки самодурствующего хозяина, желающего вступить в свои права на армянской земле как своей вотчине и считающего, что его капризы должны выполняться беспрекословно.
Придётся напомнить господину Алиеву, что пункт 9/9 (9-ый пункт договорённостей от 9 -ого ноября) говорит (помимо разблокирования уже существовавших ранее экономических и транспортных связей) о возможности строительства новых коммуникаций лишь “по согласованию Сторон”, а не в качестве принудительной меры, которую Армения обязана выполнять. Если же его ультимативное заявление о "зангезурском коридоре" воспринимается им самим как свидетельство “согласования сторон”, то мы со своей стороны подчёркиваем, что московское соглашение, несмотря на свою болезненность для нас, вовсе не предусматривает превращение Армении в некую заложницу азербайджано-турецких проектов и оставляет ей место для манёвров в переговорном процессе. Задача армянской стороны – суметь воспользоваться этой возможностью, не поддаваясь внешнему давлению.
Сюник, которым бредит Алиев, оказался эпицентром унижения для ставшего национальным позором премьер-министра Армении. Впервые за последние три года его встретили так, как он того заслуживает – консолидированным неприятием его физического присутствия. Последующие действия премьера в ответ на проявленную к нему “всенародную любовь” как нельзя лучше характеризуют всю мелочность и ничтожность его натуры. Натуры человека, сердцем не признающего, что именно он является главным виновником общенационального несчастья и тех беспорядков, которые возникают там, где он появляется. Он обвиняет возмущённых его политикой граждан в действиях, которые совершал сам, когда рвался к власти три года назад. Когда возбуждал протестные массы к беспорядкам 1-ого марта 2008-ого года. Возбуждение уголовных дел против руководителей Сюника и тех, кто особенно активно выражал свою “любовь” к нему, явилось апофеозом его показательных выступлений по районам Армении. Пример сюникцев должен вдохновить всю республику и показать опустившим руки гражданам, что лже-руководитель страны не так уж неуязвим даже в окружении своих полицейских. И что его власть может быть опрокинута так же просто, как его самого выпроводили из марза. Так что, товарищ, верь, взойдёт она, звезда пленительного счастья!
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-14 09:28
По случаю наступающего 80-летия победы над фашизмом и по инициативе государств-членов СНГ Баку включен в список городов-кандидатов на присуждение ему звания "Города трудовой славы. 1941-1945". Помимо Баку в этом списке присутствуют нынешняя столица Казахстана Астана (бывший Целиноград), а также города Алма-Ата, Караганда и др. Официально решение о включении Баку в указанный список огласил государственный секретарь СНГ Лебедев в интервью азербайджанскому изданию АЗЕРТАДЖ. Это решение было согласовано на очередном заседании министров иностранных дел СНГ в Алма-Ате и представлено недавно министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.
-
2025-05-08 09:59
Настоящим союзником Армении в России является не военно-политическое руководство страны, а русский народ в лице своих лучших интеллигентов. Представителей науки и литературы, культуры и искусства, политологов, общественных и спортивных деятелей, бизнесменов и просто честных и образованных людей, знающих историю Армении. Это те, кто признаёт историческую правду армянского народа и отстаивает её в силу своих убеждений и принципиальности, а не за деньги.
-
2025-04-30 09:23
Посещение Пашиняном Мемориальногo комплекса в Цицернакаберде в день 24-ого апреля является кощунством с его стороны. Человек, давший обещание потомкам виновников массовых убийств армян в Османской империи вывести вопрос о признании совершенного над ними Геноцида из международной повестки армянской дипломатии, приходит к ставшему священным для всех армян месту вечного огня с лицемерно скорбным видом, исполняя сугубо протокольный ритуал, к которому обязывает его статус руководителя государства (какое-то ироническое сочетание двух несовместимых понятий – Пашинян и руководитель государства).
-
2025-04-25 09:28
Последнее выступление Никола Пашиняна в НС Армении вместо отчёта о выполнении государственного бюджета республики за 2024-ый год вылилось в очередное представление. На этот раз принесены "доказательства" очередной бредовой и предательской по сути несовместимости идеи сохранения Карабахского движения с программой строительства сильного армянского государства. Главный виновник дискредитации общеармянского движения за восстановление исторической справедливости, ставший могильщиком независимой Нагорно-Карабахской республики, которая играла помимо всего прочего роль буферной территории в деле защиты армянской государственности, пытается убедить сегодня армянский народ в том, что сохранение карабахского движения в какой-либо форме в нынешних реалиях является угрозой для этой самой государственности.