Последние новости

КОМАНДА ПАШИНЯНА

Парламент Армении живет своей жизнью. Впрочем, правильнее сказать, правящая фракция парламента. Собирается сама по себе. Называет это заседанием парламента. С самими собой дебатируют, задают друг другу вопросы и принимают какие-то законы, которые по замыслу правящей фракции должны облегчить предстоящую агитационную кампанию Пашиняна…

ВОТ ПРИНЯЛИ ЗАКОН, что нельзя препятствовать агитации. То есть, если Пашинян надумает где-то митинговать, а ему пошлют известное сюникское приветствие, сие будет считаться препятствием агитационной кампании. Поскольку хулиганством в Армении это уже не считается - привыкли.

И.о. премьера живет своей чрезвычайно насыщенной жизнью. Каждый божий день проводит какие-то заседания и подробно рассказывает, какие социальные льготы правительство предоставило или намерено предоставить тем или иным группам населения в связи с предстоящими выборами. Последнюю фразу, правда, не говорит, но всем и так все понятно.

Недавно и.о. принимал спортсменов-победителей: штангистов и борцов вольного стиля. Поначалу, стесняясь и потупив глаза, чего-то там говорил про важность побед в тяжелую для страны годину. Но потом мало-помалу разошелся и рассказал спортсменам, что в соответствии с программой правительства по развитию спорта к 2050 году у нас будет 25 олимпийских медалей высшей пробы, а сборная по футболу принесет республике медали мирового или европейского первенства. Один мой хороший знакомый любил в таких случаях приговаривать: если человек тупой, то это на всю жизнь.

Кстати, часто задаются вопросом: чем все-таки объясняются полные провалы этого правительства? Некомпетентностью или сознательными действиями во вред интересам страны? Так я вам скажу.

Одна треть команды Пашиняна действительно некомпетентна. Особенно много таких в правящей фракции, но и в правительстве их было и есть немало: имена известны. Часть Пашинян потихоньку из правительства убрал, чтобы людей не раздражать, но дела их великие и заслуги большие перед отечеством - налицо. Например, тот факт, что в Армении самый низкий уровень вакцинации от коронавируса среди стран Восточной Европы и СНГ и один из самых худших показателей в мире: 2690 вакцинированных по состоянию на 29 апреля. Такими темпами вакцинацию закончат к 2050 году, как раз к триумфу футбольной сборной.

Другая треть команды Пашиняна сознательно действует во вред интересам Армении. Имена тоже известны. Война в Арцахе и ее результаты - следствие их "трудов". Как мы дожили до жизни такой, почему спецслужбы проспали эту диверсию - другой вопрос, но это так.

А знаете, почему при всем при том Армения до сих пор не развалилась окончательно? Потому, что есть еще одна треть команды Пашиняна. Это те, которые сознательно действуют во вред интересам Армении, но при этом настолько некомпетентны, что у них и тут получается очень плохо. Именно поэтому у нас еще остается некоторый шанс на возрождение. В связи с предстоящими выборами лично у меня самые большие надежды связаны именно с этими некомпетентными вредителями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСЕ ХОРОШО В АРМЯНСКОМ ГОСУДАРСТВЕ
      2024-02-22 09:18
      1605

      И даже более чем хорошо. Алиев заверил Шольца, что больше не будет прибегать к насилию в отношениях с Арменией. Эрдоган говорит, что для Армении открывается окно возможностей. Шольц верит Алиеву, Пашинян - Эрдогану, а значит, все хорошо.

    • РАЗВОД ПО-АЛИЕВСКИ
      2024-02-19 09:51
      1801

      Собственно, как и всегда во время переговоров с Пашиняном, так и на этот раз в Мюнхене, Алиев сидит с презрительной улыбкой. А почему нет, если знает, что все идет по его сценарию?

    • АМБИЦИОЗНЫЕ ПОВЕСТКИ ПРЕТВОРЯЮТСЯ В ЖИЗНЬ…
      2024-02-14 15:23
      1871

      Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель по итогам заседания Совета партнерства Армения-ЕС заявил, что принято решение расширить повестку двусторонних отношений.

    • ЧЕТВЕРО УБИТЫХ
      2024-02-13 13:59
      2147

      Минобороны Азербайджана сообщило, что с армянской стороны был выстрел и ранен азербайджанский военнослужащий. Минобороны Армении послушно взяло под козырек, обещало разобраться и, если все так и есть, наказать виноватого. МО Азербайджана ждать не стало: провело операцию «Возмездие». Убиты четверо армянских военнослужащих, есть и раненый. МО Азербайджана признало, что провело операцию и предупредило, что в случае, если с нашей стороны кто стрельнет, в следующий раз будет хуже…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН НЕ ЛЮБИТ СИМОНЯНА, ЗАТО ЛЮБИТ ПАПИКЯНА, А ПАПИКЯН ЛЮБИТ КАТВАЛЯНА…
      2024-02-06 10:19
      8988

      Главарь режима уже длительное время совершает рейды по министерствам в поиске новых кадров. По сообщениям наших источников, к этим поискам Пашиняна вынудила явная несостоятельность его назначенцев на руководящих постах. Глава кабинета попытался выяснить, в какой степени эти назначенцы владеют проблематикой доверенных им отраслей, в итоге каждая последующая попытка только усилила его разочарование.

    • КАДРОВЫЙ ПОГРОМ ПОСЛЕ ЗАХВАТА ВЛАСТИ
      2023-12-28 10:30
      6157

      Самым резонансным скандалом уходящего года, вне сомнений, стал захват власти в Алаверди при участии большого числа полицейских. В итоге законно избранного руководителя общины Аркадия Тамазяна из партии "Страна для жизни" сменил перебежчик из РПА Давид Гумашян, причем, замена была произведена насильственным путем по личному распоряжению Пашиняна.

    • ИНДУЛЬГЕНЦИЯ НА ПРОИЗВОЛ: РЕПРЕССИИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ НА ВСЕХ, КТО ПРИЗЫВАЕТ К ОТСТАВКЕ РЕЖИМА
      2023-12-08 10:25
      3041

      Пашинян нагнетает русофобскую истерию, а влиятельные европейские структуры в качестве поощрения закрывают глаза на вопиющие нарушения режимом основополагающих прав и свобод - от свободы слова до свободы собраний. При Серже Саргсяне малейшая попытка полиции повлиять на нарушителей общественного порядка квалифицировалась как посягательство на демократию и становилась предметом осуждения аккредитованных в РА дипломатических миссий. С 2020 г. посольства стран-членов ЕС с демонстративным равнодушием наблюдают за тем, как полицейские бьют участников мирных акций головой об асфальт, малиновые береты волокут по тротуару пожилых родителей погибших героев, задержаниям и арестам подвергаются студенты и подростки.

    • ТЕРРОР КАК ПРЕАМБУЛА К НОВЫМ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ УСТУПКАМ
      2023-11-16 11:00
      2835

      27-29 октября за участие в уличных беспорядках были арестованы 16-летние арцахцы Самвел Мирзоян, Мхитар Оганджанян, Манвел Погосян, Гор Акопян. Правозащитник Аветик Ишханян подвергся уголовному преследованию по статье 330 УК за запись: «Смерть предателям!», которая датирована 19 сентября. За запись на FB арестован также бывший депутат Арагац Ахоян. Вице-спикер парламента Альберт Базеян арестован по обвинению в подготовке покушения на руководителей государства. В качестве «доказательства» фигурирует донос одного человека. Руководитель фракции «Честь имею» Айк Мамиджанян обвиняется в призыве к насилию…