Последние новости

КОМАНДА ПАШИНЯНА

Парламент Армении живет своей жизнью. Впрочем, правильнее сказать, правящая фракция парламента. Собирается сама по себе. Называет это заседанием парламента. С самими собой дебатируют, задают друг другу вопросы и принимают какие-то законы, которые по замыслу правящей фракции должны облегчить предстоящую агитационную кампанию Пашиняна…

ВОТ ПРИНЯЛИ ЗАКОН, что нельзя препятствовать агитации. То есть, если Пашинян надумает где-то митинговать, а ему пошлют известное сюникское приветствие, сие будет считаться препятствием агитационной кампании. Поскольку хулиганством в Армении это уже не считается - привыкли.

И.о. премьера живет своей чрезвычайно насыщенной жизнью. Каждый божий день проводит какие-то заседания и подробно рассказывает, какие социальные льготы правительство предоставило или намерено предоставить тем или иным группам населения в связи с предстоящими выборами. Последнюю фразу, правда, не говорит, но всем и так все понятно.

Недавно и.о. принимал спортсменов-победителей: штангистов и борцов вольного стиля. Поначалу, стесняясь и потупив глаза, чего-то там говорил про важность побед в тяжелую для страны годину. Но потом мало-помалу разошелся и рассказал спортсменам, что в соответствии с программой правительства по развитию спорта к 2050 году у нас будет 25 олимпийских медалей высшей пробы, а сборная по футболу принесет республике медали мирового или европейского первенства. Один мой хороший знакомый любил в таких случаях приговаривать: если человек тупой, то это на всю жизнь.

Кстати, часто задаются вопросом: чем все-таки объясняются полные провалы этого правительства? Некомпетентностью или сознательными действиями во вред интересам страны? Так я вам скажу.

Одна треть команды Пашиняна действительно некомпетентна. Особенно много таких в правящей фракции, но и в правительстве их было и есть немало: имена известны. Часть Пашинян потихоньку из правительства убрал, чтобы людей не раздражать, но дела их великие и заслуги большие перед отечеством - налицо. Например, тот факт, что в Армении самый низкий уровень вакцинации от коронавируса среди стран Восточной Европы и СНГ и один из самых худших показателей в мире: 2690 вакцинированных по состоянию на 29 апреля. Такими темпами вакцинацию закончат к 2050 году, как раз к триумфу футбольной сборной.

Другая треть команды Пашиняна сознательно действует во вред интересам Армении. Имена тоже известны. Война в Арцахе и ее результаты - следствие их "трудов". Как мы дожили до жизни такой, почему спецслужбы проспали эту диверсию - другой вопрос, но это так.

А знаете, почему при всем при том Армения до сих пор не развалилась окончательно? Потому, что есть еще одна треть команды Пашиняна. Это те, которые сознательно действуют во вред интересам Армении, но при этом настолько некомпетентны, что у них и тут получается очень плохо. Именно поэтому у нас еще остается некоторый шанс на возрождение. В связи с предстоящими выборами лично у меня самые большие надежды связаны именно с этими некомпетентными вредителями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОДАРОК ДЛЯ АШОТА
      2021-06-20 12:53
      902

      Сегодня День рожденья моего хорошего товарища - Ашота. Он сделал запись в своем Фейсбуке. Ашот попросил своих друзей приготовленный для него подарок аккуратно положить в надлежащий конверт и после соответствующих процедур бросить в урну для голосования. Он потом будет их внимательно считать - эти конверты.

    • ПРОСТОЙ ВЫБОР
      2021-06-18 14:09
      2922

      С уважением отношусь к электорату избирательного блока "Честь имею" и ППА. Даже к идейным выборщикам АНК, хотя не совсем понимаю, как можно поддерживать человека, главный избирательный посыл которого строится на аргументации, что, дескать, нет никаких радужных перспектив у армянского государства, поскольку все дураки, кроме него, любимого.

    • ПАШИНЯН ГОТОВИТСЯ КО ВТОРОМУ ТУРУ
      2021-06-17 11:00
      1077

      Многие удивляются, почему Пашинян забронировал за собой площадь Республики на четыре дня после выборов 20 июня. То есть намерен митинговать с 21 по 24 июня. На самом деле ответ не сложный: Пашинян готовится ко второму туру выборов. Возможно, тут он прав.

    • НАСКОЛЬКО БОЛЬНА АРМЕНИЯ?
      2021-06-16 15:30
      3777

      До выборов остались считаные дни, и трудно писать о чем-то другом, когда на кону судьба страны. Останется ли у власти шизофреник со своей придурочной командой? Когда и какие коридоры окажутся в руках Турции и Азербайджана на территории Армении? Построит ли семья Эрдогана отель в Степанакерте? Или мы сумеем продолжать строить наше государство, вернем Армении силу, пропитую больным алкоголиком, а Арцаху дадим надежду на возрождение?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОСТОЙ ВЫБОР
      2021-06-18 14:09
      2922

      С уважением отношусь к электорату избирательного блока "Честь имею" и ППА. Даже к идейным выборщикам АНК, хотя не совсем понимаю, как можно поддерживать человека, главный избирательный посыл которого строится на аргументации, что, дескать, нет никаких радужных перспектив у армянского государства, поскольку все дураки, кроме него, любимого.

    • ОНИ У ВЛАСТИ, ЧТОБЫ НАСЫТИТЬСЯ! ПРОЩАЙ, ПАРЛАМЕНТ 7-го СОЗЫВА...
      2021-06-18 14:02
      1319

      За 3 года обросли жирком Статья 90 (часть 5) Конституции РА гласит: "В случае внеочередных выборов срок полномочий действующего Национального Собрания завершается, и срок полномочий новоизбранного Национального Собрания начинается с момента открытия первой сессии новоизбранного Национального Собрания, созванной во второй понедельник после образования новоизбранного Национального Собрания".

    • ПРОЩАЛЬНАЯ РЕЧЬ НИКОЛА. НАЧАЛО И КОНЕЦ НА ПЛОЩАДИ РЕСПУБЛИКИ…
      2021-06-18 13:12
      772

      За счет бюджетных средств N1 списка предвыборного блока "Честь имею" генерал Артур Ванецян предупредил столичную общественность о том, что 17 июня участников заключительного митинга партии "Гражданский договор" доставят на площадь Республики за счет средств из бюджета государства.

    • БУДУЩЕГО С ПОДПИСЬЮ "ТВОЙ НИКОЛ" НАМ НЕ НАДО!
      2021-06-18 11:35
      1619

      Листая предвыборный буклет ГД Предвыборная программа партии "Гражданский договор" (ГД), открывающаяся душещипательным посланием и.о. премьера Пашиняна с подписью "Твой Никол", как нельзя лучше, демонстрирует трехлетний период правления "революционной" власти.