Последние новости

КОМАНДА ПАШИНЯНА

Парламент Армении живет своей жизнью. Впрочем, правильнее сказать, правящая фракция парламента. Собирается сама по себе. Называет это заседанием парламента. С самими собой дебатируют, задают друг другу вопросы и принимают какие-то законы, которые по замыслу правящей фракции должны облегчить предстоящую агитационную кампанию Пашиняна…

ВОТ ПРИНЯЛИ ЗАКОН, что нельзя препятствовать агитации. То есть, если Пашинян надумает где-то митинговать, а ему пошлют известное сюникское приветствие, сие будет считаться препятствием агитационной кампании. Поскольку хулиганством в Армении это уже не считается - привыкли.

И.о. премьера живет своей чрезвычайно насыщенной жизнью. Каждый божий день проводит какие-то заседания и подробно рассказывает, какие социальные льготы правительство предоставило или намерено предоставить тем или иным группам населения в связи с предстоящими выборами. Последнюю фразу, правда, не говорит, но всем и так все понятно.

Недавно и.о. принимал спортсменов-победителей: штангистов и борцов вольного стиля. Поначалу, стесняясь и потупив глаза, чего-то там говорил про важность побед в тяжелую для страны годину. Но потом мало-помалу разошелся и рассказал спортсменам, что в соответствии с программой правительства по развитию спорта к 2050 году у нас будет 25 олимпийских медалей высшей пробы, а сборная по футболу принесет республике медали мирового или европейского первенства. Один мой хороший знакомый любил в таких случаях приговаривать: если человек тупой, то это на всю жизнь.

Кстати, часто задаются вопросом: чем все-таки объясняются полные провалы этого правительства? Некомпетентностью или сознательными действиями во вред интересам страны? Так я вам скажу.

Одна треть команды Пашиняна действительно некомпетентна. Особенно много таких в правящей фракции, но и в правительстве их было и есть немало: имена известны. Часть Пашинян потихоньку из правительства убрал, чтобы людей не раздражать, но дела их великие и заслуги большие перед отечеством - налицо. Например, тот факт, что в Армении самый низкий уровень вакцинации от коронавируса среди стран Восточной Европы и СНГ и один из самых худших показателей в мире: 2690 вакцинированных по состоянию на 29 апреля. Такими темпами вакцинацию закончат к 2050 году, как раз к триумфу футбольной сборной.

Другая треть команды Пашиняна сознательно действует во вред интересам Армении. Имена тоже известны. Война в Арцахе и ее результаты - следствие их "трудов". Как мы дожили до жизни такой, почему спецслужбы проспали эту диверсию - другой вопрос, но это так.

А знаете, почему при всем при том Армения до сих пор не развалилась окончательно? Потому, что есть еще одна треть команды Пашиняна. Это те, которые сознательно действуют во вред интересам Армении, но при этом настолько некомпетентны, что у них и тут получается очень плохо. Именно поэтому у нас еще остается некоторый шанс на возрождение. В связи с предстоящими выборами лично у меня самые большие надежды связаны именно с этими некомпетентными вредителями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      280

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

    • ШЕСТЬ ОДИНОЧЕСТВ
      2022-11-24 14:16
      1892

      Саммит ОДКБ в Ереване напомнил строчки из известной песни: «Вот и встретились два одиночества, развели у дороги костер, а костру разгораться не хочется, вот и весь разговор». Согласитесь, неплохая характеристика прошедшего саммита, разве что одиночеств было не два, а целых шесть…

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1659

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.

    • АЛИЕВ ОБВИНЯЕТ МОСКВУ И ЗАБОТИТСЯ О РУССКОМ НАРОДЕ
      2022-11-18 12:05
      2749

      Ильхам Алиев отличился в очередной раз. На встрече с делегацией возглавляемой специальным представителем Евросоюза по «Восточному партнерству» Дирком Шубелем он заявил, что Баку готов «диалогу с армянами, живущими в Карабахе, но не с такими людьми, как Варданян, которого прислала Москва и у которого в карманах миллиарды, украденные у российского/русского народа». По словам Алиева, Рубен Варданян отправлен Москвой в Арцах с «очень ясной повесткой».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      3919

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

    • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
      2022-10-18 09:27
      1985

      Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.

    • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
      2022-10-18 09:14
      2030

      "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2556

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?