Последние новости

Армен АШОТЯН: КОМИССИЯ ПРЕСЛЕДОВАЛА ОДНУ ЦЕЛЬ: ПОСТАВИТЬ ПОД СОМНЕНИЕ НАШУ АПРЕЛЬСКУЮ ПОБЕДУ

Печально известная комиссия преследовала исключительно одну цель: поставить под сомнение апрельскую победу, сломать психологию победителя в сердце армянского солдата и сделать достигнутую кровью наших солдат в 2016 году победу предметом политических спекуляций, написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен АШОТЯН.

«Еще 20 мая 2019 года, в ходе проведенного в правительстве совещания в рамках пресловутой операции по блокированию судов, капитулянт, параллельно с бредом о «силах, провоцирующих в Арцахе заговорщическую войну», с пафосом заявил буквально следующее: «Думаю, что настало время для создания следственной комиссии НС, которая изучит все обстоятельства апрельской войны 2016 года и ответит на ряд интересующих нас вопросов».

Интерес к «волнующим нас всех вопросам», несомненно, не мог ограничиться только кругом изъеденных молью рюкзаков из законодательного органа. Мы все были заинтересованы в том, чтобы по очереди разоблачить все раздутые властной пропагандой пузыри об Апрельской войне, хотя и были уверены, что создание комиссии являлось вопросом чисто политических интересов, и реальная цель заключалась в том, чтобы спровоцировать очередные спекуляции по апрельской теме и направить острие пропаганды на Сержа Саргсяна и Бако Саакяна.

Целых 2 года андокочаряны и другие рюкзаки уверяли нас, что выполняют ценную работу, обещая важные разоблачения, хотя за это время они сами же опровергли многие из ранее распространенных мифов о воевавших лопатами солдатах, нехватке еды, горючего, об игре начальника ГШ в бильярд и пр.

Эта комиссия так и не расследовала самый главный вопрос: заявление капитулянта о том, что Апрельская война была якобы спровоцирована русскими. Печально известная комиссия преследовала исключительно одну цель: поставить под сомнение апрельскую победу, сломать психологию победителя в сердце армянского солдата и превратить одержанную кровью наших солдат в 2016 году победу в предмет политических спекуляций.

Неслучайно спустя 2 года после создания комиссия так и не опубликовала отчет, а кочарянандраник сегодня вынужден был обосновать это секретностью, как бы ни странно ни выглядели вообще слова о секретности со стороны власти, сменившей за 3 года 5 начальников Службы национальной безопасности и публикующей все возможные и невозможные тайны.

На своем сегодняшнем брифинге известный рюкзак дважды назвал апрельскую победу поражением, пытаясь подобным образом замаскировать позорное реальное поражение и капитуляцию своего правительства в 44-дневной войне.

Когда ползающий под ногами турок субъект пытается дискредитировать героев, одержавших победу и с честью отстоявших ее в апреле 2016 года, это как минимум вызывает очередной приступ тошноты», - написал Армен Ашотян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ