Последние новости

"Санитек" уверена в победе в арбитражном суде

Компания "Санитек" (Sanitek), с которой был расторгнут контракт, уверена в своей победе в арбитражном суде. Об этом сказал корреспонденту Sputnik Армения директор компании Николас Тавил.

Ранее армянские СМИ сообщали, что мэр Еревана Айк Марутян из-за конфликта с премьер-министром Николом Пашиняном передал компании пакет документов, которые помогут ей одержать победу в арбитражном суде.

В ответ на это Тавил рассказал историю иска. В частности, в конце 2019 года компания уведомила правительство о намерении обратиться в арбитражный суд, у нее уже было достаточное количество фактов и доказательств о нарушении прав инвестора. А также о том, что в результате незаконной деятельности государства, иностранный инвестор понес финансовые потери.

"Более того, мы обращались в международный центр по урегулированию инвестиционных споров ( ICSID ), однако заявление осталось безответным на протяжении шести месяцев , после была пандемия и война в Карабахе, что затянуло процесс обращения в арбитражный суд. У нас есть достаточно доказательств, чтобы победить”, - отметил директор.

На вопрос о том, передал ли мэр документы, которые помогут ему одержать победу в суде, Тавил предпочел не отвечать и рассмеялся. Вместе с тем, он подчеркнул, что в последний раз встречался с главой городской администрации в марте 2019 года. Директор компании также уклонился от вопроса, намерен ли он возвращаться на армянский рынок.

"Все происходит своевременно", - заключил он.

Между тем, начиная с 2017 года, на разных площадках периодически говорилось, что компания "Санитек" выполняла работы по уборке мусора некачественно. Проблема усугубилась во второй половине 2018 года, и такая ситуация сохранялась до сентября 2019 года. Генпрокуратура Армении заявила, что компания нанесла столичному бюджету ущерб в размере 5,3 миллиарда драмов (11,1 миллиона долларов).

3 октября стало известно о досрочном расторжении договора столичной администрации с компанией "Санитек" (Sanitek). В компании считают, что их вытеснили с рынка, чтобы развернуть деятельность муниципального учреждения "Уборка мусора и санитарная очистка в Ереване", передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ЧТО ЗА КОМИССИЯ, СОЗДАТЕЛЬ»?!
      2022-09-01 10:11
      6865

      Разнообразные посредники без устали шерстят кошельки граждан Брошенное на произвол судьбы и оставленное наедине с бушующими ценами население Армении вынуждено всего лишь надеяться на будущие «блага» от правительства. Так, пенсионерам обещано в два этапа, с 1 сентября этого и с 1 июля будущего года, повысить пенсии до 6 тысяч драмов (именно до!). Что же касается опустошения кошельков граждан страны (в частности, власти с начала этого года повысили тарифы на воду, газ и электроэнергию, а «Веолия Джур» обратилась с заявкой на новое повышение тарифа на воду с 1 января 2023 года), то этот процесс идет значительно успешнее и быстрее. Получается, что правительство само стимулирует инфляцию, а «естественные монополисты», кивая на ту самую инфляцию, требуют повышения тарифов на свои услуги. Замкнутый круг. При этом никто не хочет замечать значительного укрепления драма к твердым валютам, что, напротив, способствует снижению тарифов…

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      6358

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1748

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      5253

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…