10 МАЯ АРМЕНИЯ ВСТУПИТ В НОВЫЙ ЭТАП НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБЫ!
"Вопрос отлучения Пашиняна от власти следует решить на улице!"
"Пашинян был прав в 2018 г., когда говорил, что Серж Саргсян после отставки не вправе исполнять полномочия премьера; он прав и сегодня, утверждая, что вправе в полном объеме исполнять полномочия премьера после своей отставки" - это кочующее выражение фабрики фейков и соратников капитулянта уже получило весьма меткое определение. Представители оппозиции назвали его "аналитической шизофренией".
ДАЖЕ ПОСЛЕ ПОВТОРНОГО НЕИЗБРАНИЯ ПАРЛАМЕНТОМ 10 МАЯ Пашинян останется у власти, узурпируя полномочия главы правительства во всем объеме. На этот раз его кандидатура, согласно статье 149 (пункт 3), будет выдвинута не менее чем одной третью от общего числа депутатов. Если премьера не изберут, то парламент будет распущен силой права.
Власть с готовностью декларирует любые абсурдные тезисы наподобие самого популярного в эти дни тезиса о том, что можно уйти в отставку и сохранить всю полноту полномочий! Реакция мыслящей публики Пашиняна не интересует, главное - дать установку погосам, ЧТО считать правильным, и добавить к этой установке кодовое слово "Духов!" Ссылки на Конституцию, законы, прецеденты и правовые нормы власть отнесла к серии избыточной проблематики: если Пашинян хочет сохранить после отставки всю полноту власти, то он ее сохранит, даже если все юридическое сообщество укажет на признаки узурпации власти в его действиях!
Так называемый массовый человек плевать хотел на эти тонкости. Ему надо, чтобы все было понятно без всяких ссылок. Этой категории гораздо проще поверить, что правда на стороне Никола, нежели разбираться в правовых тонкостях и задаваться вопросом, почему под заявлением об отставке нет личной подписи Пашиняна, а есть только электронная подпись? Мыслящая публика, напротив, весьма внимательно отнеслась к заявлению экс-руководителя аппарата КС Эдгара Казаряна о том, что Пашинян может в любой момент прекратить процедуру роспуска парламента, заставить 10 мая рюкзаков избрать себя премьером со ссылкой на то, что не подписывал заявления об отставке с поста председателя правительства! От этой публики и ее непредсказуемого главаря можно ожидать любых подвохов!
ЕЩЕ ВЧЕРА РЮКЗАКИ НИКОЛА ГОВОРИЛИ ПЕРЕД ТЕЛЕКАМЕРАМИ о том, что с армянами хорошо обращаются в азербайджанском плену: у авторов этих заявлений вряд ли шелохнулась совесть при известии о 19 убитых пленных! Их не волнуют регулярные сообщения о том, что наши соотечественники в плену подвергаются пыткам и издевательствам, рюкзаки рассуждают о дружбе с турками и азербайджанцами. Недолюди, которых Никол привез на площадь Республики 1 марта, говорили перед телекамерами, что Шуши не армянский город. Разговоры о совести применительно к этим политизированным особям сродни кощунству, но эти особи с хорошо промытыми мозгами и есть основной электорат власти на выборах 20 июня.
Главарь режима уложил в сырую землю 5 тыс. человек, отдал врагу 800 тыс. гектаров армянской земли. Как заявил на днях экс-премьер Грант Багратян, "азербайджанцы просили 5, а Никол отдал 9 районов". По словам бывшего начальника ГУНБ Давида Шахназаряна, капитулянт обезглавил армию, дабы армия впоследствии не смогла выступить против него. На основании "устного восприятия" и особого документа, который был обнародован благодаря усилиям Багратяна, Никол попустительствует ползучей оккупации Сюника, он уже отдал половину Шурнуха, а на второй половине люди ночами не спят, опасаясь провокаций со стороны азербайджанцев.
НА ДНЯХ БЛИЖАЙШИЙ СОРАТНИК КАПИТУЛЯНТА ВИЦЕ-СПИКЕР АЛЕН СИМОНЯН объявил, что у армян много песен, где плохо поется о турках! Нас уже учат не петь песен про Андраника, про Геворга Чавуша, про Душман Вардана, чтобы не обидеть окружение капитулянта! Может, азгови начнем разучивать гимны Азербайджана и Турции? Впрочем, если спикер парламента Арарат Мирзоян так и не ответил на обвинения в том, что был турецким агентом до того, как стал агентом двойного назначения, то какой с вице-спикера спрос?
3 мая Пашинян с трибуны парламента предупредил, что смены власти не будет! Иными словами, досрочные выборы - сплошная бутафория! Если в ближайшие дни или часы что-то пойдет не так, то 10 мая парламентское большинство может, вопреки всем планам, избрать капитулянта премьер-министром. Роспуск парламента не состоится, тема досрочных выборов будет закрыта! 3 мая парламент не избрал Пашиняна премьером, однако никто не может с уверенностью предсказать, что аналогичное голосование повторится в понедельник 10 мая. Мало ли что может случиться! Пашинян может передумать и отдать приказ по линии рюкзаков проголосовать за его избрание.
Премьер непредсказуем, от него можно ожидать любых сюрпризов. Именно поэтому Шахназарян заявил: "Вопрос отлучения Пашиняна от власти следует решить на улице", то есть до выборов. У этого расчета свой резон: зачем доводить дело до тотальной фальсификации результатов голосования и угрозы гражданской войны?
Никол откровенно издевается над народом!
За считанные дни до голосования 10 мая центральные улицы Еревана и Гюмри заставили транспарантами (на железных ножках) с надписью "Будущее есть". Причем слово "будущее" фигурирует дважды, а слово "есть" один раз.
ЭТО НЕ ПРОСТО НАРУШЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА по части сроков наглядной агитации, это откровенное издевательство над гражданами. О каком будущем говорит капитулянт? Какое будущее может ожидать Армению без Арцаха и Сюника?
Под давлением местных администраций продолжают поступать заявления об уходах с работы директоров и учителей школ. Учителей и технических работников ряда школ по стране периодически вызывают в отделения полиции по поводу ранее возбужденных уголовных дел по фактам каких-то злоупотреблений, о которых не вспоминали почти 10 лет. Как уже сообщалось в предыдущих публикациях, людей держат до полуночи, подвергая психологическому террору, с некоторыми ведут длительные разъяснительные беседы о том, кого следует поддержать на выборах.
Вызовы учителей в отделения полиции начались сразу после того, как в СМИ появилась информация о том, что одновременным приводам подверглись десятки криминальных авторитетов. Телезрителям даже предъявили оперативную съемку. Похоже, для подготовки к выборам властям понадобились услуги "особого контингента"… С трибуны парламента 3 мая Пашинян, повторюсь, объявил, что смены власти не будет, дескать, эту власть в 2018 г. избрал народ. О том, что за 3 года в стране произошли вопиющие события, которые могли привести народ к разочарованию, Никол умолчал.
В самом деле, а разве что-то произошло? Разве кто-то послал на верную гибель более 5 тыс. человек, сдал (продал за 5 млрд) врагу 75% территории Республики Арцах, а теперь сдает Сюник и угрожает войной, если жители марза не согласятся на "коридор", о котором мечтают Алиев и Эрдоган? Разве эти "мелочи" могут помешать воспроизводству Никола во власти? Разве погосы в состоянии понять, что наглядная агитация на тему будущего - откровенное издевательство капитулянта над страной и народом!
ЦЕЛЬ ВОСПРОИЗВОДСТВА НИКОЛА И ЕГО РЮКЗАКОВ во власти сводится к тому, чтобы отнять будущее у Армении и Арцаха. Наглядная агитация как раз об этом! Никол откровенно издевается над народом, однако массовое сознание за истекшие годы настолько притуплено перманентными атаками фейков, что не способно понять истинный смысл наглядной агитации на тему будущего. После того, что он сделал со страной и народом за 3 года, капитулянт на каждом шагу говорит нам о том, что намерен уничтожить наше будущее. Воистину "имеющий глаза да увидит! Имеющий уши да услышит!"
Если 10 мая парламент не изберет премьера, наступит предвыборный этап. Для мыслящих людей это будет время национально-освободительной борьбы за освобождение Армении и Арцаха от азербайджано-турецких наместников; для Пашиняна, ЛГБТ-сообщества и пятой колонны Сороса наступит время борьбы без правил за мандаты в парламенте следующего созыва…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-07 09:43
И в период движения 17 партий "За спасение Родины", и во время акций движений "Сопротивление" и "Тавуш во имя Родины" РПА всегда была в первых рядах борьбы, однако никогда не выступала в роли инициатора акций под лозунгом свержения режима. РПА никогда не обещала скорой и безоговорочной победы, не инициировала импичмент, не обещала дойти "из Тавуша до Арцаха". РПА никогда не навязывала народу политические иллюзии, в ее активе отсутствуют тщетные попытки избавиться от режима и несбыточные прожекты принуждения Пашиняна к отставке!
-
2025-05-05 09:02
В прошлом году Пашинян не участвовал в мероприятиях, посвященных очередной годовщине победы в Великой Отечественной войне: оказывается, коронавирус. В этом году 80-я годовщина объединит в Москве лидеров всех стран СНГ, причем, майскому визиту предшествовал визит Пашиняна в Эстонию, где, по мнению политолога Вигена Акопяна, главарь режима имел некие закулисные встречи. Акопян назвал этот визит Пашиняна "вызовом на ковер".
-
2025-05-03 09:41
Реальный уровень безработицы в отдаленных марзах никто не фиксирует: режим провалил программу создания свыше миллиона новых рабочих мест. Пашинян недавно объявил, что, "благодаря революционным темпам, в госбюджет дополнительно поступило 4,2 млрд долларов". Экономисты в ответ указали на то, что за 7 лет режим увеличил внешний долг РА на 7 млрд долларов. "Революционные темпы" налицо: каждый год по 1 млрд! 7-я годовщина правления Пашиняна (избран премьер-министром со второй попытки 8 мая 2018 г.) – время подведения итогов.
-
2025-05-02 10:08
В апрельские дни 2022 г. сидячая демонстрация бывшего руководителя СНБ лидера партии "Айреник" Артура Ванецяна послужила триггером для мощного оппозиционного движения. Оно ознаменовалось шествием с участием второго президента Роберта Кочаряна и первых лиц РПА. Партия Сержа Саргсяна в 2022 г. начала свои акции с 25 апреля, а Эдуард Шармазанов опроверг слухи о том, что первый, второй и третий президенты, якобы, планируют совместное заявление об уходе из активной политики, дабы уступить место молодым. Определенные круги с тех пор никак не дождутся подобного заявления, пытаясь свалить на трех президентов вину за собственную политическую несостоятельность…
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.
-
2025-03-10 11:58
Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.
-
2024-11-12 09:59
Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…
-
2024-10-23 09:42
Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.