Последние новости

10 МАЯ АРМЕНИЯ ВСТУПИТ В НОВЫЙ ЭТАП НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБЫ!

"Вопрос отлучения Пашиняна от власти следует решить на улице!"

"Пашинян был прав в 2018 г., когда говорил, что Серж Саргсян после отставки не вправе исполнять полномочия премьера; он прав и сегодня, утверждая, что вправе в полном объеме исполнять полномочия премьера после своей отставки" - это кочующее выражение фабрики фейков и соратников капитулянта уже получило весьма меткое определение. Представители оппозиции назвали его "аналитической шизофренией".

ДАЖЕ ПОСЛЕ ПОВТОРНОГО НЕИЗБРАНИЯ ПАРЛАМЕНТОМ 10 МАЯ Пашинян останется у власти, узурпируя полномочия главы правительства во всем объеме. На этот раз его кандидатура, согласно статье 149 (пункт 3), будет выдвинута не менее чем одной третью от общего числа депутатов. Если премьера не изберут, то парламент будет распущен силой права.

Власть с готовностью декларирует любые абсурдные тезисы наподобие самого популярного в эти дни тезиса о том, что можно уйти в отставку и сохранить всю полноту полномочий! Реакция мыслящей публики Пашиняна не интересует, главное - дать установку погосам, ЧТО считать правильным, и добавить к этой установке кодовое слово "Духов!" Ссылки на Конституцию, законы, прецеденты и правовые нормы власть отнесла к серии избыточной проблематики: если Пашинян хочет сохранить после отставки всю полноту власти, то он ее сохранит, даже если все юридическое сообщество укажет на признаки узурпации власти в его действиях!

Так называемый массовый человек плевать хотел на эти тонкости. Ему надо, чтобы все было понятно без всяких ссылок. Этой категории гораздо проще поверить, что правда на стороне Никола, нежели разбираться в правовых тонкостях и задаваться вопросом, почему под заявлением об отставке нет личной подписи Пашиняна, а есть только электронная подпись? Мыслящая публика, напротив, весьма внимательно отнеслась к заявлению экс-руководителя аппарата КС Эдгара Казаряна о том, что Пашинян может в любой момент прекратить процедуру роспуска парламента, заставить 10 мая рюкзаков избрать себя премьером со ссылкой на то, что не подписывал заявления об отставке с поста председателя правительства! От этой публики и ее непредсказуемого главаря можно ожидать любых подвохов!

ЕЩЕ ВЧЕРА РЮКЗАКИ НИКОЛА ГОВОРИЛИ ПЕРЕД ТЕЛЕКАМЕРАМИ о том, что с армянами хорошо обращаются в азербайджанском плену: у авторов этих заявлений вряд ли шелохнулась совесть при известии о 19 убитых пленных! Их не волнуют регулярные сообщения о том, что наши соотечественники в плену подвергаются пыткам и издевательствам, рюкзаки рассуждают о дружбе с турками и азербайджанцами. Недолюди, которых Никол привез на площадь Республики 1 марта, говорили перед телекамерами, что Шуши не армянский город. Разговоры о совести применительно к этим политизированным особям сродни кощунству, но эти особи с хорошо промытыми мозгами и есть основной электорат власти на выборах 20 июня.

Главарь режима уложил в сырую землю 5 тыс. человек, отдал врагу 800 тыс. гектаров армянской земли. Как заявил на днях экс-премьер Грант Багратян, "азербайджанцы просили 5, а Никол отдал 9 районов". По словам бывшего начальника ГУНБ Давида Шахназаряна, капитулянт обезглавил армию, дабы армия впоследствии не смогла выступить против него. На основании "устного восприятия" и особого документа, который был обнародован благодаря усилиям Багратяна, Никол попустительствует ползучей оккупации Сюника, он уже отдал половину Шурнуха, а на второй половине люди ночами не спят, опасаясь провокаций со стороны азербайджанцев.

НА ДНЯХ БЛИЖАЙШИЙ СОРАТНИК КАПИТУЛЯНТА ВИЦЕ-СПИКЕР АЛЕН СИМОНЯН объявил, что у армян много песен, где плохо поется о турках! Нас уже учат не петь песен про Андраника, про Геворга Чавуша, про Душман Вардана, чтобы не обидеть окружение капитулянта! Может, азгови начнем разучивать гимны Азербайджана и Турции? Впрочем, если спикер парламента Арарат Мирзоян так и не ответил на обвинения в том, что был турецким агентом до того, как стал агентом двойного назначения, то какой с вице-спикера спрос?

3 мая Пашинян с трибуны парламента предупредил, что смены власти не будет! Иными словами, досрочные выборы - сплошная бутафория! Если в ближайшие дни или часы что-то пойдет не так, то 10 мая парламентское большинство может, вопреки всем планам, избрать капитулянта премьер-министром. Роспуск парламента не состоится, тема досрочных выборов будет закрыта! 3 мая парламент не избрал Пашиняна премьером, однако никто не может с уверенностью предсказать, что аналогичное голосование повторится в понедельник 10 мая. Мало ли что может случиться! Пашинян может передумать и отдать приказ по линии рюкзаков проголосовать за его избрание.

Премьер непредсказуем, от него можно ожидать любых сюрпризов. Именно поэтому Шахназарян заявил: "Вопрос отлучения Пашиняна от власти следует решить на улице", то есть до выборов. У этого расчета свой резон: зачем доводить дело до тотальной фальсификации результатов голосования и угрозы гражданской войны?

Никол откровенно издевается над народом!

За считанные дни до голосования 10 мая центральные улицы Еревана и Гюмри заставили транспарантами (на железных ножках) с надписью "Будущее есть". Причем слово "будущее" фигурирует дважды, а слово "есть" один раз.

ЭТО НЕ ПРОСТО НАРУШЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА по части сроков наглядной агитации, это откровенное издевательство над гражданами. О каком будущем говорит капитулянт? Какое будущее может ожидать Армению без Арцаха и Сюника?

Под давлением местных администраций продолжают поступать заявления об уходах с работы директоров и учителей школ. Учителей и технических работников ряда школ по стране периодически вызывают в отделения полиции по поводу ранее возбужденных уголовных дел по фактам каких-то злоупотреблений, о которых не вспоминали почти 10 лет. Как уже сообщалось в предыдущих публикациях, людей держат до полуночи, подвергая психологическому террору, с некоторыми ведут длительные разъяснительные беседы о том, кого следует поддержать на выборах.

Вызовы учителей в отделения полиции начались сразу после того, как в СМИ появилась информация о том, что одновременным приводам подверглись десятки криминальных авторитетов. Телезрителям даже предъявили оперативную съемку. Похоже, для подготовки к выборам властям понадобились услуги "особого контингента"… С трибуны парламента 3 мая Пашинян, повторюсь, объявил, что смены власти не будет, дескать, эту власть в 2018 г. избрал народ. О том, что за 3 года в стране произошли вопиющие события, которые могли привести народ к разочарованию, Никол умолчал.

В самом деле, а разве что-то произошло? Разве кто-то послал на верную гибель более 5 тыс. человек, сдал (продал за 5 млрд) врагу 75% территории Республики Арцах, а теперь сдает Сюник и угрожает войной, если жители марза не согласятся на "коридор", о котором мечтают Алиев и Эрдоган? Разве эти "мелочи" могут помешать воспроизводству Никола во власти? Разве погосы в состоянии понять, что наглядная агитация на тему будущего - откровенное издевательство капитулянта над страной и народом!

ЦЕЛЬ ВОСПРОИЗВОДСТВА НИКОЛА И ЕГО РЮКЗАКОВ во власти сводится к тому, чтобы отнять будущее у Армении и Арцаха. Наглядная агитация как раз об этом! Никол откровенно издевается над народом, однако массовое сознание за истекшие годы настолько притуплено перманентными атаками фейков, что не способно понять истинный смысл наглядной агитации на тему будущего. После того, что он сделал со страной и народом за 3 года, капитулянт на каждом шагу говорит нам о том, что намерен уничтожить наше будущее. Воистину "имеющий глаза да увидит! Имеющий уши да услышит!"

Если 10 мая парламент не изберет премьера, наступит предвыборный этап. Для мыслящих людей это будет время национально-освободительной борьбы за освобождение Армении и Арцаха от азербайджано-турецких наместников; для Пашиняна, ЛГБТ-сообщества и пятой колонны Сороса наступит время борьбы без правил за мандаты в парламенте следующего созыва…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      803

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.

    • "НАС ОЖИДАЕТ БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ"
      2021-11-24 12:29
      1326

      Истязание ложью 44-дня лжи о азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха фундаментально и надолго подорвали доверие армянского общества к официальной информации. О вторжении оккупантов в Сюник 12 мая общество узнало от лидера партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпета области Ваге Акопяна. С его слов стало известно и о дислокации оккупантов на занятых позициях. Действующий марзпет Меликсет Погосян утверждал, что азербайджанцы "заблудились". Впрочем, марзпетом он стал только после "революции", а до апреля 2018 г. Меликсет был пастухом.

    • "ОНИ СЛИВАЮТ СТРАНУ, КОТОРУЮ МЫ СЧИТАЕМ СВОЕЙ РОДИНОЙ"
      2021-11-23 10:17
      1792

      Микаелян понял за 3 года, ЧТО он сказал? В ходе встречи в лифте Душанбе с Алиевым 28 сентября 2018 года были достигнуты некие договоренности, после чего Пашинян и его челядь долго хвастали тем, что азербайджанцы прекратили обстрелы по всей длине линии соприкосновения в Арцахе.

    • ОДИН ЧЕЛОВЕК ЛИШАЕТ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ЦЕЛЫЙ НАРОД
      2021-11-22 12:24
      1697

      20 июня народ проголосовал за сдачу Сюника? Экс-замминистра обороны депутат от фракции большинства генерал Гагик Мелконян на реплику ведущего Общественного ТВ о том, что власть обвиняют в сдаче Сюникского и Гегаркуникского марзов, ответил советом: "Вот пойдите и не отдавайте!". Глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян посоветовал гражданам взять в руки кирку и лопату для строительства укрепрайонов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИТУАЦИЯ В МАСИСЕ ОБЕЩАЕТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ПРОВАЛ
      2021-11-25 10:08
      944

      Арам Завенович на службе у Пашиняна По ряду обоснованных прогнозов, партия "Гражданский договор" может проиграть выборы 5 декабря в общине Масис Араратского марза. Мы уже писали о попытках марзпета Арарата Размика Тевоняна обеспечить победу "ГД" во всех общинах марза, однако в Масисе ситуация по-прежнему остается напряженной.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      1827

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • "НАС ОЖИДАЕТ БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ"
      2021-11-24 12:29
      1326

      Истязание ложью 44-дня лжи о азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха фундаментально и надолго подорвали доверие армянского общества к официальной информации. О вторжении оккупантов в Сюник 12 мая общество узнало от лидера партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпета области Ваге Акопяна. С его слов стало известно и о дислокации оккупантов на занятых позициях. Действующий марзпет Меликсет Погосян утверждал, что азербайджанцы "заблудились". Впрочем, марзпетом он стал только после "революции", а до апреля 2018 г. Меликсет был пастухом.

    • ПОДЛОЕ РЕШЕНИЕ КС
      2021-11-24 09:51
      2121

      КС "не заметил" нарушение принципа выборности Институт и. о. руководителей общин уже полностью зарекомендовал себя на практике, на этом фоне обращение в Конституционный суд ряда теперь уже бывших амайнкапетов обретает особое значение. Забегая вперед, скажу, что долгожданное решение КС по этому обращению находится за гранью Основного закона.