Последние новости

УРОК АЛИЕВЫМ В НС РА, ИЛИ ЧТО ТРЕБОВАЛ АГЕНТ "ОМЕГА" ОТ АРМАНА ТАТОЯНА?

Действия властей Армении и Азербайджана продолжают демонстрировать все новые и новые образцы синхронности. Общие цели и общие мишени не только не скрываются, но проявляются еще более публично и нагло, бросая открытый вызов армянской общественности, которая фиксирует этот беспрецедентный унисон уже без всякого удивления – в качестве многократно доказанного факта. Нам уже приходилось писать о синхронизации заявлений Алиева и Пашиняна, а на днях аналогичная картина имела место уже в парламенте.

РЕЧЬ О СОБЫТИЯХ 6 МАЯ, когда в НС выступал с годовым отчетом Омбудсмен Армении Арман Татоян. Парламентские рюкзаки не просто фактически проигнорировали отчет защитника прав человека – зал был почти пустым, но и организовали фактическое нападение на Татояна сперва с трибуны НС, а затем во время перерыва. Отличились при этом весьма примечательные персоны: известная как большая любительница турок и одна из наиболее одиозных представителей "соросовского крыла" властной фракции Мария Карапетян и спикер НС Арарат Мирзоян. Тот самый, которого пару месяцев назад обвинили в работе на турецкую разведку в качестве агента "Омега", предъявив соответствующий документ, и который так и не смог доказать беспочвенность этого обвинения, ограничившись всего лишь словесным отрицанием. Является ли турецкий фактор сближающим в случае этих двух депутатов – вопрос скорее риторический.

Так вот, ханум Карапетян не нашла ничего лучшего, как выразить недовольство деятельностью защитника, а также обвинить Армана Татояна в медиатерроре. После чего получила от него просто-таки великолепную взбучку – реакция Татояна буквально привела в восторг пользователей соцсети: он ни в чем себе не отказал, оставшись при этом на высоте этических и профессиональных норм. Именно власти осуществляют медиатеррор, заявил Омбудсмен, приведя в качестве примера ту ложь, которую власти тиражировали как во время войны, так и сейчас относительно ситуации в приграничных районах. Он также раскритиковал Общественное телевидение, которое, будучи финансируемым из госбюджета, необъективно освещает происходящие в приграничье события, сознательно скрывая реально существующие проблемы. Татоян с болью отметил, что власти РА льют воду на мельницу Азербайджана, создавая впечатление, будто ситуация в Сюнике нормальная.

Тут-то на защиту своей соратницы по турецким интересам встал "Омега" Мирзоян. Вначале он с трибуны пожурил Татояна, дескать, не стоило выражаться так резко, поскольку все депутаты сегодня "высказались в его адрес положительно". А вот во время перерыва дал волю оскорбленным чувствам, устроив разборку, видео которой попало в сеть. На кадрах, правда, не слышно, какие именно претензии предъявляет спикер Омбудсмену, однако по жестам и поведению Мирзояна очевидны его агрессивность и стремление "свести счеты" с "непокорным" защитником прав человека.

То, что власти крайне недовольны Арманом Татояном, – единственным во властной пирамиде высоким должностным лицом, адекватно и профессионально осуществляющим свои обязанности по защите прав граждан РА и тем самым мешающим пашиняновской команде вести протурецкую политику, – неопровержимый факт. Такой же, как абсолютно проармянская направленность деятельности Татояна, который с первого дня войны и по сей день не устает собирать, анализировать и представлять в международные инстанции бесчисленные факты фашистской и геноцидальной политики Азербайджана и лично пашиняновского подельника - Алиева. Произошедшее в парламенте 6 мая – далеко не единственный случай, когда николотурки пытаются устроить травлю Армана Татояна, однако получают диаметрально противоположный результат. Просто раньше эти кампании устраивались в основном с помощью "фабрики фейков" в соцсетях, а сейчас вот выплеснулись публично в НС, где, согласно ряду источников, именно Карапетян было поручено озвучить обвинения в его адрес, в то время как остальные "кайларасты" демонстративно положительно оценили работу Защитника.

ТЕПЕРЬ САМОЕ ПРИМЕЧАТЕЛЬНОЕ. Действия Карапетян и Мирзояна тут же получили поддержку из Баку – в лице уполномоченной по правам человека Азербайджана Сабины Алиевой. Сия ханум накатала письмо Верховному комиссару ООН по правам человека и Комиссару по правам человека Совета Европы, жалуясь на то, что Арман Татоян "осуществляет антиазербайджанскую деятельность".

Не приходится сомневаться в том, что, если бы у Карапетян, Мирзояна и других депутатов НС РА из "Моего шага" была бы возможность присоединиться к жалобе Алиевой, они бы сделали это не колеблясь. Потому что именно последовательная работа офиса Омбудсмена по части представления международному сообществу преступлений Азербайджана против армянского народа и есть главная причина крайнего недовольства властей Армении. Вторая причина заключается в том, что Арман Татоян столь же последовательно и профессионально отстаивает интересы и права армянского народа, то есть делает прямо противоположное политике Пашиняна и его команды. А пока такой возможности нет, Карапетян и "Омега" Мирзоян вынуждены сдерживать собственные порывы, "всего лишь" синхронизируя свои действия с Алиевой и предъявляя претензии и обвинения Татояну в стенах парламента.

Стоит отметить, что власти, не ограничившись залом НС, и на сей раз пустили в ход своих фейков в соцсети Фейсбук. Так, на одной из известных фейковых страниц сообщается, что Роберт Кочарян якобы сделал предложение Арману Татояну войти в предвыборный список его блока и в случае победы второго президента защитнику, мол, обещан пост министра юстиции…

Что ж, каждый, как известно, судит по степени своей испорченности и мерит по своему аршину. Испорченность Пашиняна и его соратников настолько глубока и безнадежна, а "аршин" настолько мелок и примитивен, что подняться выше дешевых манипуляций и откровенной лжи в погоне за стремлением любой ценой дискредитировать Армана Татояна они просто не в состоянии. Потому что есть еще одна причина ненависти к нему Пашиняна и его рюкзаков, носящая уже глубоко личностный характер.

Отчаянно пытаясь приписать защитнику прав человека исключительно корыстные устремления, власти тем самым пытаются еще и отомстить ему за высочайший рейтинг – возможно, самый высокий в сегодняшней общественно-политической палитре. За то, что многие в армянском обществе выражают желание видеть его во главе государства, за то, что видят в нем воплощение многих из тех качеств, которые хотели бы видеть в национальных и государственных лидерах. И речь отнюдь не о зомбированной николизмом прослойке населения – речь об образованной и адекватной части армянского общества.

Именно это и бесит Пашиняна и его рюкзаков: они не могут простить Татояну то, что сейчас им абсолютно недоступно. И не будет доступно уже никогда.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕДВЫБОРНЫЙ ТОРГ ЛЮДЬМИ: ВСЕ РАДИ СОХРАНЕНИЯ НИКОЛА У ВЛАСТИ
      2021-06-13 10:10
      299

      Прежде всего огромная радость: 15 армянских пленных вернулись домой. Четверо из них – из шести захваченных 27 мая в Гегаркунике, несколько человек – из числа плененных в Хцаберде и Хин Тахер ширакцев, остальные попали в плен в октябре. Для 15 человек из нескольких сотен закончился кошмар азербайджанского плена – напомню, что до сих пор не названо более-менее общее точное число находящихся в плену армян. Возвращение состоялось, как сообщили власти Армении, а также Госдеп США, при посредничестве Грузии, при этом другие источники указывают на решающую роль генерала Мурадова. В обмен Пашинян передал Алиеву то, чего так долго и упорно добивался Баку: карту минных полей оккупированного арцахского района Акна.

    • ДО И ПОСЛЕ ДУШАНБИНСКОГО ЛИФТА: И ТЫ СТАЛ НЕ ПРОСТО ПРЕДАТЕЛЕМ
      2021-06-10 16:46
      2433

      Обнародованная вчера Сержем Саргсяном аудиозапись вызвала массу комментариев в политических кругах, соцсетях и СМИ. Сторонники Пашиняна ликуют: их страх перед возможной "клубничкой" не оправдался, хотя и без того было понятно, что третий президент никогда не опустится до того, чтобы вытаскивать на свет грязное белье из личной или семейной жизни Никола. Ликование рюкзаков связано и с тем, что "биомасса", оставшаяся рядом с Пашиняном и после истории с Ашотиком сравнивающая его "с Иисусом, который тоже отдал своего сына в жертву", просто не в состоянии понять суть и смысл обнародованной аудиозаписи и воспримет ее исключительно как доказательство того, что их идол, дескать, "отказался сдать земли и стать предателем".

    • А НУЖЕН ЛИ ЕМУ МИД?
      2021-06-09 10:40
      1771

      Есть ли на свете другая страна, в которой Министерство иностранных дел оказалось бы полностью выключенным из общественно-политической жизни в силу отсутствия хотя бы одного руководителя и официального представителя? Вряд ли. Армения времен Пашиняна и похабных внеочередных выборов оказалась лишенной внешнеполитического ведомства, а значит, отсутствия механизмов осуществления внешней политики государства. И это на фоне сложнейших и острейших проблем безопасностного характера, требующих тесного и непрерывного взаимодействия с иностранными партнерами.

    • КОНЕЦ БАРХАТУ: ХОЛУИ, ПОЛИЦАИ, ЦЕРБЕРЫ
      2021-06-08 11:18
      1172

      Первый день предвыборной агиткампании оказался весьма знаменательным и в полной мере продемонстрировал, чего нам ждать от властей и лично от Пашиняна в оставшиеся до выборов 12 дней. Неадекватность заявлений и поведения Никола - нарочитая или естественная - показала, во что он готов превратить агиткампанию и сами выборы, на что готов пойти после них и какой стремится сделать страну в целом. Первый день также продемонстрировал всю глубину падения тех, кто остался и идет с ним, как уже ясно, до конца, прекрасно осознавая все последствия николизма, - как уже проявившиеся, так и потенциальные.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ