"Беженцы и Геноцид армян": фото с Цицернакаберда попало в ленту TheGuardian
Британское издание The Guardian опубликовало тематическую фотоленту, в которой запечатлены самые яркие кадры, собранные за последние две недели.
Примечательно, что название фотоленты посвящено теме Геноцида армян – "Беженцы и Геноцид армян: тема прав человека в фотографиях последних двух недель".
В подборку попала и фотография, сделанная 24 апреля в Цицернакаберде. Вечный огонь мемориала жертвам Геноцида окружает гигантская стена из тысяч цветов.
В описании к фото отмечается, что в столице Армении - Ереване, люди отдают дань памяти жертвам Геноцида - спустя 106 лет.
"В 1915-1916 гг. османскими турками из Анатолии и сопредельных регионов в сирийские пустыни были депортированы и умерли до 1,5 миллиона армян. Многие из них скончались от голода и болезней, когда шли по пустыне в сопровождении солдат, или же были убиты ими", — отмечается в материале.
В нем говорится также, что Джо Байден стал первым американским президентом, официально признавшим Геноцид армян.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-11 17:42
Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) заявило в пятницу, что с начала поставок помощи в Газу зафиксировало как минимум 798 убийств как у пунктов помощи, организованных при поддержке США и Израиля, так и вблизи гуманитарных конвоев других организаций, включая ООН.
-
2025-07-11 17:40
Высокая степень пожарной опасности ожидается в течение ближайших 5 дней в Араратской долине и долинах Сюника, предупреждает Министерство окружающей среды РА в Facebook-е.
-
2025-07-11 17:39
ЮНЕСКО включила урартское наследие Еревана, археологический комплекс Гарни и Симфонию камней в предварительный список объектов всемирного наследия. На 47-й сессии Комитета организации были одобрены две заявки, представленные Арменией, сообщает пресс-служба Минкульта.
-
2025-07-11 16:17
Никол Пашинян, выступающий с нападками на Армянскую апостольскую церковь, предал интересы Армении и продолжает выполнять зарубежную повестку по уничтожению национальной идентичности, заявил РИА Новости армяно-сирийский историк Жерар Раисян.