Григорий САИЯН: ПОВЕДЕНИЕ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ ВСЕГО ЛИШЬ "НЕПРИЕМЛЕМО"?
Продвижение азербайджанцев на 3-4 км в глубь территории Армении в районе Сюника является актом прямой агрессии против нашей республики. На этом фоне все действия правительства, увлеченного подготовкой к внеочередным выборам и фактически самоустранившегося от управления страной, представляют собой очередной пример его антинациональной сущности, ставящей под угрозу территориальную целостность Армении.
ВМЕСТО МОБИЛИЗАЦИИ ВСЕХ ИМЕЮЩИХСЯ СРЕДСТВ ДЛЯ ЗАЩИТЫ государственных границ оно занято отработкой механизмов воспроизводства собственной власти через выборные технологии и циничное нарушение конституционных норм. Его недееспособность уже давно стала притчей во языцех, а наше беспокойство по поводу возможных последствий такого "управления" страной лишь многократно усилилось. Утверждение Пашиняна на заседании Совета безопасности о неприемлемости происходящего и о том, что ведутся дипломатические переговоры для урегулирования ситуации, вызывает недоумение.
Поведение азербайджанцев всего лишь "неприемлемо"? Как будто они без спроса зашли во двор Пашиняна. Дипломатические переговоры с нарушителями государственной границы? Или с невинными заблудшими овцами? Это что такое? Очередное проявление идиотизма или мы ослышались? Армянские пограничники уже не имеют права задерживать нарушителей границы или открывать огонь по тем, кто посягает на наши земли? Речь же не идет о какой-то паре метров, а о целых 3-4 километрах вторжения в глубь нашей территории. Пусть даже без огневой атаки. В очередное нарушение договоренностей, достигнутых 9 ноября. А где были наши, если такое нарушение стало возможным? Или будем объяснять это неточностями в процедуре демаркации границ со стороны азербайджанцев?
Мы не обязаны ждать, пока по нам откроют огонь, чтобы начать стрелять самим. Нужно просто выполнять свои обязанности по защите границ своей Родины, а не сидеть и думать о том, как бы чего не вышло. Уже вышло! Еще несколько лет назад такую ситуацию невозможно было себе представить. А сейчас азербайджанцы пользуются нашей территорией как проходным двором.
Недостаточно одного обращения в МИД России с жалобой на очередную провокацию Азербайджана, которому от подобных жалоб ни холодно ни жарко. Тем более возникает вопрос, почему данный инцидент произошел после визита Лаврова в Баку? Почему вопрос об этом явном посягательстве на национальный суверенитет не поднимается перед Советом Безопасности ООН и другими международными структурами? Сколько можно скоморошничать перед лицом откровенно нахрапистого врага? Нужно что-то предпринимать самим - и делать это жестко. А иначе окажемся в ситуации, когда нам скажут: "На зеркало неча пенять, коли рожа крива".
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-14 09:28
По случаю наступающего 80-летия победы над фашизмом и по инициативе государств-членов СНГ Баку включен в список городов-кандидатов на присуждение ему звания "Города трудовой славы. 1941-1945". Помимо Баку в этом списке присутствуют нынешняя столица Казахстана Астана (бывший Целиноград), а также города Алма-Ата, Караганда и др. Официально решение о включении Баку в указанный список огласил государственный секретарь СНГ Лебедев в интервью азербайджанскому изданию АЗЕРТАДЖ. Это решение было согласовано на очередном заседании министров иностранных дел СНГ в Алма-Ате и представлено недавно министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.
-
2025-05-08 09:59
Настоящим союзником Армении в России является не военно-политическое руководство страны, а русский народ в лице своих лучших интеллигентов. Представителей науки и литературы, культуры и искусства, политологов, общественных и спортивных деятелей, бизнесменов и просто честных и образованных людей, знающих историю Армении. Это те, кто признаёт историческую правду армянского народа и отстаивает её в силу своих убеждений и принципиальности, а не за деньги.
-
2025-04-30 09:23
Посещение Пашиняном Мемориальногo комплекса в Цицернакаберде в день 24-ого апреля является кощунством с его стороны. Человек, давший обещание потомкам виновников массовых убийств армян в Османской империи вывести вопрос о признании совершенного над ними Геноцида из международной повестки армянской дипломатии, приходит к ставшему священным для всех армян месту вечного огня с лицемерно скорбным видом, исполняя сугубо протокольный ритуал, к которому обязывает его статус руководителя государства (какое-то ироническое сочетание двух несовместимых понятий – Пашинян и руководитель государства).
-
2025-04-25 09:28
Последнее выступление Никола Пашиняна в НС Армении вместо отчёта о выполнении государственного бюджета республики за 2024-ый год вылилось в очередное представление. На этот раз принесены "доказательства" очередной бредовой и предательской по сути несовместимости идеи сохранения Карабахского движения с программой строительства сильного армянского государства. Главный виновник дискредитации общеармянского движения за восстановление исторической справедливости, ставший могильщиком независимой Нагорно-Карабахской республики, которая играла помимо всего прочего роль буферной территории в деле защиты армянской государственности, пытается убедить сегодня армянский народ в том, что сохранение карабахского движения в какой-либо форме в нынешних реалиях является угрозой для этой самой государственности.