КТО ПРОГОНИТ КОБЕЛЕЙ?
Патологическая лживость, повышенная глупость, бездарность, полнейшая неспособность к адекватным действиям в кризисных ситуациях, популизм и демагогия, трусость, подлость, абсолютное безразличие к судьбе народа, готовность продать собственную страну с немалой выгодой лично для себя - вот отличительные черты власти Пашиняна, наглядно продемонстрированные во время последних событий в Сюнике и других приграничных районах, когда азербайджанские вооруженные силы вторглись на территорию Армении, создав серьезные угрозы безопасности.
ЭТИ СОБЫТИЯ ЕЩЕ РАЗ УБЕДИТЕЛЬНО ДОКАЗАЛИ, что сегодня страной правят люди, либо в силу своего болезненного состояния не могущие видеть катастрофических последствий собственных действий, либо сознательно, по тайным договоренностям сдающие нашу Родину врагу. Это не оскорбление, это - диагноз. И версия о тайных договоренностях каждый день получает все новые подтверждения. Как заявил мэр Гориса, "непонятные действия властей и их преступное бездействие позволяют нам серьезно подозревать, что Пашинян для окончательного решения вопроса Сюника пришел к договоренностям с Алиевым".
Кстати, в распространенном 13 мая заявлении президента Армена Саркисяна, который в настоящее время находится в отпуске (!) и занимается в Москве вопросами своего семейного бизнеса (!), есть в высшей степени любопытные слова: "Безопасность страны и неприкосновенность границ не могут являться предметом торга". Запомнили? Ну давайте для надежности зальем это в мозги по второму разу: "Не могут являться предметом торга".
Понятно вам? Мне - нет. То есть понятно, что безопасность страны и неприкосновенность границ предметом торга являться не могут, но к кому обращается Армен Саркисян? К и.о. премьера? А к кому еще? Не к нам же с вами, дорогие сограждане, и не к оппозиции. Торговлей Родиной у нас занимается только один человек. Тот, который подписал соглашение 9 ноября 2020 года. Правильно я говорю? Во-во.
Захлебываясь от восторга и гордости, представители власти заявляют сегодня, что сюникский инцидент исчерпан, в результате переговоров с участием командующего российскими миротворческими силами генерал-лейтенанта Мурадова достигнута договоренность об отходе азербайджанцев из района Черного озера. Стесняясь не свойственного мне пафоса, хочется тихо воскликнуть: "Слава Николу!"
Увы, в действительности поводы для ликования отсутствуют полностью. По сведениям бывшего марзпета Сюника Ваге Акопяна, достигнута договоренность о том, что у Черного озера азербайджанцы будут иметь четыре поста и 60 солдат и столько же постов и военнослужащих будет у армянской стороны. То есть азербайджанцы не только не ушли, но и остались на территории Армении уже на "законных основаниях", согласно договоренности!
Аналогичной информацией поделился и бывший премьер Грант Багратян: "У нас есть данные, что турки согласились создать совместные посты. Иными словами, турки добились чего хотели. У них будут посты на нашей территории, при этом у них в руках осталась высота 3.2.3.2. Сдающий земли капитулянт снова сдал".
УСТАНАВЛИВАЯ СВОИ ПОСТЫ У ЧЕРНОГО ОЗЕРА, азербайджанцы ведут себя как кобели, помечающие территорию, на которую претендуют. Каковую задачу любой кобель почитает самым первым делом. Для него пометить куст, дерево, а равно и столб ограды есть дело чести, дело славы, дело доблести и геройства. Что мы сегодня и наблюдаем. Активно бегают по нашим границам от Сюника до Тавуша азербайджанские кобели и метят территорию, ставят свои метки в виде постов с вооруженными до зубов головорезами.
Кто прогонит кобелей? Власть Пашиняна только поет, как доктор в фильме "Айболит-66": "Это очень хорошо, это очень хорошо, что сейчас нам плохо!" В пассивном ожидании наши позиции будут только ухудшаться с каждым ходом. Все это описывается известным анекдотом. Двое стоят до головы в дерьме. Стоящий по шею кричит: помогите! Другой, стоящий по губы, шепотом просит: не гони волну. Так вот мы убеждены, что, если просто стоять, дерьмо затопит все без всякой волны.
Даже безголовые тараканы более адекватно реагируют на ситуацию, чем эти власти. В свое время Д. Керкнут из Саутхемптонского университета провел очень интересную серию экспериментов. Он подвешивал обезглавленного таракана над ванночкой с солевым раствором. Нормальное поведение такого "препарата" (так биологи называют испорченное ими животное) состоит в том, что он опускает лапки в жидкость. Керкнут устроил так, чтобы при касании раствора лапкой замыкалась электрическая цепь и через тело таракана проходил ток; когда он отдергивал лапку, цепь размыкалась и раздражение прекращалось. Таракан, даже лишенный головы, в конце концов переставал опускать лапки в раствор, то есть "научился" избегать электрического удара. В отличие от представителей власти Пашиняна.
Многие полагали, что после захвата вооруженными азербайджанцами Черного озера в Сюник срочно должен был отправиться сам и.о. премьера Пашинян, чтобы лично ознакомиться с ситуацией, успокоить местных жителей, сделать для оказавшихся в безвыходной ситуации людей что-то положительное. Но он отправил туда своего заместителя. Ну да, без Тиграна Авиняна какой интеллектуальный пейзаж? И последний сюникцев, конечно, успокоил.
ВО-ПЕРВЫХ, ЗАЯВИЛ, ЧТО "НУЖНО БЫТЬ ГОТОВЫМИ к самым плохим развитиям". Это, сограждане, уже психиатрия, причем тяжелая. Примеров такого рода не так много. Проблемы пусть решают Россия и Мурадов, а задача наших - готовить народ к худшему. Это самое важное. Народ ведь как лягушка, у которой температура тела равна температуре окружающей среды. Подогревая воду постепенно, лягушку можно сварить заживо - она почувствует неладное только в самом конце. Чтобы этого не произошло, людей с самого начала нужно предупредить: готовьтесь к самому плохому! А что делает власть, чтобы это "самое плохое" не произошло?
Во-вторых, когда местные жители поинтересовались, где же им после этого пасти свой скот, кто возместит убытки, им посоветовали обратиться за компенсацией к "причинителю вреда". То есть, надо понимать, к Алиеву. В каком-то смысле, кстати, это правильно: вы же и.о. премьера в лицо себе представляете? Согласитесь, получить компенсацию от Алиева действительно гораздо реальнее.
Кстати, о "причинителях вреда". Кто виноват в том, что азербайджанцы без единого выстрела, как на прогулке, проникли в глубь нашей территории на 3,5 километра и захватили Черное озеро? Статья 14 Конституции гласит: "Вооруженные силы Республики Армения обеспечивают оборону, безопасность, территориальную целостность и неприкосновенность границ Республики Армения".
Получается, что вооруженные силы не выполнили своей конституционной обязанности. А кто у нас является начальником Генштаба ВС? Артак Давтян? Тот самый, при котором, воспользовавшись полнейшим бездействием армянской стороны, азербайджанцы в свое время продвинулись вперед и захватили стратегически важные позиции в нахиджеванском направлении? А теперь он снова стал начальником Генштаба и история повторилась уже в Сюнике? Почему Артак Давтян до сих пор не арестован?
Во второй раз заступая на эту должность, Артак Давтян, если помните, заявил: "Мы никогда не боялись брать на себя ответственность!" Напрасно они этим гордятся, ибо ответственность для них никогда не наступала. Несмотря на все совершенные преступления. А раз ответственность не наступает - чего ж ее бояться?
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-10 09:49
Важнейшим качеством для всякого руководителя (будь то директор бани или глава государства) является умение найти в своей работе главное и отсечь лишнее. Чтобы лишнее не мешало главному! Вот уже сколько времени Пашинян убедительно демонстрирует всем, что понимает приоритеты правильно: главное для него удовлетворить абсолютно все пожелания турецко-азербайджанского тандема, а все остальное - обеспечение безопасности страны и граждан, отстаивание национальных интересов, повышение благосостояния населения и т.д. - всего лишь лишнее, подлежащее отсечению.
-
2025-07-09 09:38
В области внутренней политики у нас, сограждане, довольно длительное время налицо весьма парадоксальная ситуация. Власть, отдадим ей должное, раз за разом проваливает все, за что берется, тогда как оппозиция столь же последовательно и неуклонно проваливает любые попытки провалами властей воспользоваться. Проваливает не только институционально, но и эмоционально, будучи не в состоянии поднять массы на протест даже в тех случаях, когда они и сами рвутся в бескровный бой. Поведение отечественной оппозиции нередко до такой степени играет на руку властям, что даже не знаешь, как это понимать. И это при том, что сохранение власти Пашиняна неминуемо обернется непредсказуемыми последствиями, минимальным из которых будет уничтожение страны.
-
2025-07-05 10:05
Пашиняну все же очень повезло. Снаружи полное понимание и безостаточное содействие Запада (вспомним заявления президента Франции Макрона и Каи Каллас), всячески поощряющего продажу турецко-азербайджанскому тандему Армении даже не по сходной цене, а практически за бесценок. Внутри полная поддержка готовой ради вождя на все армии янычаров в полицейской форме и преданных сектантов, произрастающая из стокгольмского синдрома пополам с откровенной тупостью. Ну и вытесненные комплексы, позволяющие вести войну против Церкви, "национализировать" "Электрические сети Армении", арестовать двух архиепископов, Самвела Карапетяна и других оппонентов тут как тут, разумеется: коллективное в обнимку с бессознательным. Красота!
-
2025-07-04 14:07
Ну что ж, сограждане, первые дни июля сложились, слава те Господи, вполне бытовым образом - без особой запредельщины. А что опять репрессии, беспредел правоохранителей, властный идиотизм, ложь, воровство и пять пудов пошлости, так это обычное дело. Предложим вам кое-что из этого ассортимента. Тем более что все органы власти постарались, со всех ветвей свисают подарочки гражданам, только успевай подбирать слюну. Заметим только, что данная статья была написана до мирного шествия граждан вечером 4 июля к "подвалам СНБ", где находятся арестованные Самвел Карапетян и два архиепископа.