ЖИТЕЛИ ОККУПИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЙ ПРОСЯТ ОРУЖИЕ ДЛЯ САМОЗАЩИТЫ!
Почему Армения не обратилась в Совбез ООН?
Жители деревни Хознавар, в окрестностях которой на днях произошла драка армян с азербайджанцами, просят у властей оружие для самозащиты. Азербайджанцы находятся на расстоянии 2 км, они взяли под контроль главный источник воды, который снабжает деревню, жители не позволяют детям пить эту воду. Власть оружие не дает. Азербайджанцы находятся в лесу, куда уже перевезли тяжелую технику.
ЖИТЕЛИ ХОЗНАВАРА РАССКАЗЫВАЮТ ПЕРЕД ТЕЛЕКАМЕРАМИ, как во время войны встречали и давали кров беженцам из Арцаха, но им самим бежать некуда, у них нет тыла. Против вооруженных азербайджанцев они бессильны, а те, кто сам раздобыл оружие, уже ушли в горы. Аналогичная ситуация в деревне Акнер, где юноши и девушки готовы с оружием в руках защищать свои дома от азербайджанцев, но местная власть не реагирует на их обращения, хотя вооруженные азербайджанцы вплотную приблизились к деревне…
Жители Сюника и Гегаркуника говорят перед телекамерами о том, что власть не позволяет им защищать свою землю от вооруженных азербайджанцев. Напомню, что власть в Армении сегодня узурпирована человеком, который не вправе после отставки исполнять полномочия и. о. премьер-министра. В стране нет легитимного правительства и парламента, де-юре легитимна только местная власть и президент. После отставки с поста премьера капитулянт узурпировал власть с целью подписать за спиной у народа документ об окончательной делимитации и демаркации границ. Пашинян не имеет таких полномочий.
В соответствии с нормами международного права руководство страны обращается в Совбез ООН с оповещением об оккупации. Если этого не происходит, то мировое сообщество исходит из того, что руководство не считает стану оккупированной, но у Армении нет легитимного руководства! Легитимное руководство, которое стоит на страже интересов своего народа, апеллировало бы к Совбезу ООН незамедлительно в первый же день оккупации Армении, то есть 12 мая!
Капитулянт не обратился в Совбез ООН, а к ОДКБ апеллировал не по адекватной происходящему статье. Налицо преступный умысел! Пашинян узурпировал полномочия и. о. премьер-министра и ведет себя так, будто Армения не подвергается оккупации! В свое время пакистанцы перешли границу Индии в труднодоступной местности Кашмира, о чем власти Индии узнали с опозданием. Индия применила силу, мировое сообщество осудило Пакистан.
Армянское общество превратилось в первобытное…
Постфактум они (узурпатор и его рюкзаки) скажут, что никто не мешал жителям Сюника и Гегаркуника взять в руки оружие и стать на защиту своих общин. Сказал же Никол, что армия плохо воевала, потому и проиграли 44-дневную войну!
ОБЩЕСТВО НЕ ОТРЕАГИРОВАЛО НА ЕГО БРЕДОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о том, что в Армении после войны построены невидимые пограничные позиции. Спустя 9 дней после этой наглой лжи на "невидимые" позиции в Сюнике пришли азербайджанские оккупанты. Спустя пару дней МО заявило, что в Варденисе (Гегаркуникский марз) азербайджанские оккупанты не могли занять армянские позиции, потому что армянских позиций там не было. Скажите, какое нормальное общество после этих заявлений не вышло бы на улицу, чтобы в едином порыве вытряхнуть из премьерского кресла того, кто занял его в нарушение законов и Конституции?
Если на фоне оккупации народ не консолидировался с целью избавить страну от капитулянта, то вывод напрашивается сам: нравственный барометр общества демонстрирует сбой, при этом косность агрессивной прослойки, которая 3 года назад медитировала под барабанную дробь и выкрики "Гип! Гип! Гу!", реально зашкаливает! Эта прослойка исповедует идеологию фейков, ей уже внушили, что войну проиграли бывшие, Арцах тоже сдали бывшие и оккупантам потворствуют тоже бывшие. Зомби послушно повторяют эти бредовые тезисы, но их ставит в тупик вопрос: если все сдали бывшие, то почему Алиев стал забирать территории сегодня, а не сделал это при прежнем руководстве?
По вине оболваненного сегмента армянское общество превратилось в первобытное по накалу ненависти: армяне стали ненавидеть друг друга - это главный итог пашиняновской революции "любви" и "солидарности". После 44-дневной войны ситуация ухудшилась, а реакция (точнее, ее отсутствие) масс на оккупацию Сюника и Гегаркуника явила нам новый портрет армянской публики, с которым трудно смириться! Времени осталось в обрез, каждый день теряем государство, а люди сидят по домам и смотрят по "ящику", как жители сел Хознавар и Акнер просят оружие для самозащиты! Неужели это происходит с нами?
По обвинению в пособничестве оккупантам
В разгар оккупации Сюника марзпет Меликсет Погосян (он заверял, что 250 азербайджанцев "заблудились") делает все возможное, чтобы руководителей местного уровня из числа членов партии "Возрождающаяся Армения" как можно чаще вызывали в следственные органы.
АМАЙНКАПЕТЫ РАДИ ЭТИХ ВЫЗОВОВ ВЫНУЖДЕНЫ ПОКИДАТЬ ПОЗИЦИИ. После смены власти Погосян пойдет под суд по обвинению в пособничестве оккупантам. После Великой Отечественной войны судили полицаев, которые служили немецким оккупантам…
Напомню, что партия "Возрождающаяся Армения" под руководством бывшего марзпета Сюника Ваге Акопяна создала предвыборный блок с АРФ "Дашнакцутюн" под руководством второго президента Роберта Кочаряна. Блок называется "Армения". Это едва ли не последняя надежда, что на карте мира останется государство с таким названием.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-03 09:41
Реальный уровень безработицы в отдаленных марзах никто не фиксирует: режим провалил программу создания свыше миллиона новых рабочих мест. Пашинян недавно объявил, что, "благодаря революционным темпам, в госбюджет дополнительно поступило 4,2 млрд долларов". Экономисты в ответ указали на то, что за 7 лет режим увеличил внешний долг РА на 7 млрд долларов. "Революционные темпы" налицо: каждый год по 1 млрд! 7-я годовщина правления Пашиняна (избран премьер-министром со второй попытки 8 мая 2018 г.) – время подведения итогов.
-
2025-05-02 10:08
В апрельские дни 2022 г. сидячая демонстрация бывшего руководителя СНБ лидера партии "Айреник" Артура Ванецяна послужила триггером для мощного оппозиционного движения. Оно ознаменовалось шествием с участием второго президента Роберта Кочаряна и первых лиц РПА. Партия Сержа Саргсяна в 2022 г. начала свои акции с 25 апреля, а Эдуард Шармазанов опроверг слухи о том, что первый, второй и третий президенты, якобы, планируют совместное заявление об уходе из активной политики, дабы уступить место молодым. Определенные круги с тех пор никак не дождутся подобного заявления, пытаясь свалить на трех президентов вину за собственную политическую несостоятельность…
-
2025-04-30 10:45
В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".
-
2025-04-30 09:16
17 апреля с трибуны парламента Пашинян провозгласил "начало социально-психологической революции". В переводе с языка популистских лозунгов на язык простых смертных заявление ознаменовало старт подготовки к общегосударственным выборам. Апрельские тезисы "социально-психологической революции" подразумевают отказ от внешнеполитического приоритета в виде международного признания и осуждения Геноцида армян в Западной Армении 1915 г., отказ от Карабахского движения и от ссылки в преамбуле новой Конституции на Декларацию о независимости Армении. Речь идет об отказе от исторической памяти в пользу "реальной Армении" без Арцаха в условиях оккупации 240 кв. км территории 3-х марзов. Население в лице "3 млн премьер-министров" вот уже 7 лет является свидетелем политических репрессий, которые стали нормой жизни в "бастионе демократии".
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-28 09:40
Правительство каждый год берет в долг по миллиарду долларов, чтобы увеличить казну на… $600 тысяч! «В течение 7-и постреволюционных лет в государственный бюджет Республики Армения дополнительно поступило $4,2 млрд», - недавно с парламентской трибуны вещал Пашинян, подчеркнув, что в эту сумму не входят госдолг и перечисленные в 2020 году в госбюджет средства Общеармянского фонда «Айастан». «То есть, речь о чистом, революционном доходе бюджета», - с довольным видом заключил он. Но так ли уж «чисты» приведенные показатели, долженствующие продемонстрировать мудрость «революционного» правительства?
-
2025-04-14 10:01
Куда-то пропали подкасты Никола Пашиняна с Анной Акопян. Устали? Передумали? Впрочем, нетрудно догадаться, почему свернули подкаст-кампанию. Им надоело читать комментарии. А удалять эти, мягко говоря, нелицеприятные комментарии, означало бы удалять подавляющее большинство… Теперь нехватку пиара решили восполнить мероприятиями по теме «образование - это модно». Правящая семья решила объяснить гражданам Армении, что образование - это модно… Армянам, которые в лепешку расшибутся, чтобы дать детям хорошее образование…
-
2025-04-04 09:58
54 страны и 9 международных организаций поздравили Ереван и Баку с завершением переговоров по мирному соглашению. Верхушка режима громко праздновала "дипломатический успех", пока за поздравлениями не последовали ложные обвинения со стороны Баку в обстреле азербайджанских позиций.
-
2025-03-31 09:20
Все-таки Всемирная паутина – полезная вещь: напоминает, что политики говорили и делали раньше. И вот паутина напомнила, как перед камерами Никол Пашинян отвечает на вопрос о том, что является самым большим достижением Армении за 30 лет, а сделана запись 20 февраля 2018 года… Что отвечает Никол? Он говорит, что самым большим достижением была победа в карабахской войне…