Последние новости

РАБОТАЮЩИЙ ЯЗЫКОМ

Наш городской сумасшедший на встречах с активистами своих штабов говорит о том, какие колоссальные изменения произошли в Армении за время правления Никола Пашиняна. Тут трудно не согласиться. Изменения действительно колоссальные. 5 тысяч убитых на войне. В основном молодых, 2000-2002 года рождения. Отказ от Арцаха. Более 5 тысяч смертей от коронавируса, в процентном отношении рекордные цифры на пространстве СНГ.

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ВОЕННЫЕ СНИМАЮТ ВИДЕО на территории Армении на расстоянии в несколько километров. Сотни пленных, судьбой которых правительство не занимается. Шестеро новых армянских пленных, взятых в плен уже на территории Армении, недавно убитый азербайджанскими военными на территории Армении сержант-контрактник, армия, которую лихорадит. Очень большие изменения произошли в Армении за годы правления Пашиняна, который говорит, что гордится поражением в войне. И призывает гордиться других.

Слушая последние заявления Никола, лишний раз убеждаешься, что для него абсолютно все равно, что говорить, лишь бы говорить. Его вдохновляет сам процесс движения языком. На терминологии ловеласов это называется "заболтать девушку". Такая у него тактика на выборах: заболтать избирателя. Чтобы для заболтанного избирателя уже все равно было, кому отдать свой голос, главное - избавиться от этого потока болтовни…

По логике Никола процесс забалтывания должен обеспечить переход количества в качество. То есть расчет на то, что чем дольше он будет говорить, не важно что, тем больше будет людей, которые могут клюнуть хоть на что-то из того, что он несет. Или по крайней мере на время болтовни Никола забудут о тысячах потерь на войне, о тысячах раненых, о тысячах смертей от коронавируса, как следствие бездарности правительства, о потерянном Арцахе, о сдаче территорий в пограничных районах, о пленных, которыми никто не занимается.

Все отходит на второй план, когда болтает Никол, а он может делать это практически безостановочно. Что поделать, не проходил Никол политическую школу Черномырдина, одна из легендарных фраз которого гласит, что правительство - это не тот орган, где надо работать языком. Не довелось Черномордину работать с правительством Пашиняна, иначе он не был бы так категоричен.

ПАШИНЯН ГОВОРИТ, ЧТО ГОРДИТСЯ ПОРАЖЕНИЕМ В ВОЙНЕ, что Азербайджан готовился к войне 16 лет, а Армения - только два года, и читает в качестве "документа" написанное что-то в его смартфоне, на основании чего заявляет, что Карен Демирчян и Вазген Саркисян своей жизнью спасли Мегри. А Макунц, Симонян и Грзо сидят рядом и серьезно слушают этот бредовый поток сознания. Макунц, правда, в масочке, стыдно девушке все-таки за это нагромождение манипуляций, в отчаянных попытках спасти остатки некогда зашкаливающего рейтинга.

Это в высшей степени циничное существо пытается вину за провалы своего правительства свалить на события двадцатилетней давности. Оно пригласило Тер-Петросяна и Кочаряна на дебаты. Так ему посоветовали пиарщики, прекрасно зная, что и Тер-Петросян, и Кочарян Никола попросту пошлют. Потому как дебатировать со сдающим ради власти родину никчемным болтуном - это западло, значит, опускаться до его уровня. С такими типажами дебатировать можно только на одном языке: языке знаменитого сюникского приветствия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • BMW И "GELENDVAGEN"
      2021-11-29 09:44
      842

      Ровно год назад в эти дни обе палаты французского парламента призывали свое правительство признать независимость Арцаха. А Никол Пашинян на недавней встрече с руководителями общин Сюника прямо заявил, что Арцах - часть Азербайджана, развивая свою ранее публично высказанную мысль о том, что мы 30 лет шли неверным путем. О чем он намекал, собственно, еще в бытность оппозиционером, когда писал свою знаменитую книжку "Обратная сторона земли".

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1493

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1431

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2030

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
      2021-11-29 12:53
      666

      Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.

    • ВЫХОДИТ, АРА МКРТЧЯН "ПОМОГАЛ" ДОЧЕРИ, А САСУН МИКАЕЛЯН СЫНУ "НЕ ПОМОГАЕТ"?
      2021-11-29 09:29
      730

      Позиции Севака сильны благодаря отцу Предвыборная кампания в общине Раздан интересна только тем, что ее бесспорным фаворитом является сын председателя союза "Еркрапа" экс-депутата Сасуна Микаеляна действующий мэр города Севак Микаелян. В каком-то смысле вся жизнь Сасуна Микаеляна – это борьба за родной город. Он начинал свою карьеру как мэр Раздана, теперь за эту должность повторно борется его сын.

    • СИТУАЦИЯ В МАСИСЕ ОБЕЩАЕТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ПРОВАЛ
      2021-11-25 10:08
      994

      Арам Завенович на службе у Пашиняна По ряду обоснованных прогнозов, партия "Гражданский договор" может проиграть выборы 5 декабря в общине Масис Араратского марза. Мы уже писали о попытках марзпета Арарата Размика Тевоняна обеспечить победу "ГД" во всех общинах марза, однако в Масисе ситуация по-прежнему остается напряженной.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2030

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.