ОСТАЛОСЬ 19 ДНЕЙ
Порой представляется, что Никол не подал в отставку не только из-за чувства страха. Ведь он не мог не понимать, что чем скорее подаст в отставку, тем лучше для Армении. Не мог не понимать, что каждый лишний день его правления будет приносить республике все новые испытания. Не мог не понимать и того, что для его же команды было бы лучше принять первоначальное предложение Движения за спасение Родины и избрать временное правительство.
ЕЩЕ 10 НОЯБРЯ НИКОЛ МОГ БЫ СКАЗАТЬ "простите люди, если сможете, но у меня не получилось. И потому я ухожу". И за год, только спустя который объединенная оппозиция предлагала провести внеочередные парламентские выборы, те из команды Никола, которые не конченые грантососы, продающие родину на каждом шагу, могли бы получить шанс очиститься. Тогда бы на них так плотно не сидело то клеймо предателей, которое сегодня они уже полноценно с Николом разделяют.
Но Никол предпочел выборы. И дело не только в страхе перед неизбежностью расплаты и не только в расчете на то, что время лечит и люди забудут. Есть вещи, которые люди не забудут никогда! Дело еще и в характере. Не мог отказать себе Никол в удовольствии еще раз испытать экстаз от агитационного визга, который он так любит и без которого ему и жизнь не мила. И ради того, чтобы окунуться еще раз в этот содом, больной человек пошел на выборы, продлевая свою агонию, продолжая сливать жизни и территории, продлевая агонию своей команды и обрекая родину на новые испытания.
До выборов 19 дней. Скоро начнется большое столпотворение. 22 партии и 4 блока будут участвовать в выборах 20 июня. А ведь это тоже унижение. До какой же степени опустил нашу страну Никол, что каждый проходимец с армянской фамилией считает себя вправе претендовать на высшую власть в республике!
Просмотрел недавно репортаж со съезда Демократической партии, список которой на будущих выборах возглавит Тигран Арзаканцян. Что тут сказать? Шляпка у мадам Наташи Ротенберг была элегантная. В тон платью, туфелькам, помаде. Что есть, то есть.
Сегодня 1 июня - День защиты детей. Перед поколением, родившемся в 2000-2002 годах, потерянным благодаря Николу и его команде грантососов, наша вина неисчерпаема. И вину эту уже не искупить ни хождением на Ераблур, никак.
ЧТО МЫ ОСТАВИМ ТЕМ, КТО РОДИЛСЯ уже после 2002 года? Большинство из них еще не имеет права голосовать. Мы, старшее поколение, которое повидало дни всякие, и трудные, и победные, будем решать 20 июня, в какой стране будут жить наши дети. В стране, поруганной Николом и косящим под дона Корлеоне Алиевым, в стране, прогнувшейся под турецким капиталом, или в стране, в которой жили мы: стране с разными проблемами, но безопасной и прекрасной стране. Ответ на этот вопрос узнаем 20 июня.
P.S. А еще сегодня день рождения Пашиняна. И под предлогом рабочего визита он предпочел отметить его в Париже. Гулять так гулять - напоследок.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-06 09:53
Ох уж эта всемирная паутина. Все помнит, все. И напоминает. «Прошло более века, но не устранены последствия Геноцида. До сегодняшнего дня Турция не выразила никакого сожаления о содеянном, извинения не принесла. В этом причина, по которой мы сегодня заявляем: «Помним и требуем!».
-
2025-05-06 09:34
Мирный процесс по Украине идет по принципу «Шаг вперед - шаг назад». С одной стороны, сообщения о согласии Киева на замораживание конфликта и запуск 30-дневного перемирия при условии фактического, но не юридического признания Киевом контроля России над занятыми территориями. При этом США готовы признать Крым частью России де-юре, а другие территории - де-факто.
-
2025-05-05 09:07
В последнее время очень актуализировалась тема импичмента, которую активно продвигают определенные общественно-политические круги. Но проблема в том, что сегодня эта тема не столько консолидирует оппозицию, сколько вносит раскол в ее ряды, и так не Бог весть как сплоченные. В чем суть противоречий?
-
2025-05-03 10:02
В очередной раз в затруднительном положении наш великий гуманист Пашинян. Нормальным решением была бы отставка префекта Нового Норка, который избивал неугодного блогера, даже не стесняясь присутствия видеокамер. Но не тут-то было: префект представляет союзную Пашиняну партию, и партия не хочет с конкретно этим префектом расставаться. Конечно, Пашинян может распорядиться, чтобы префекта снял Авинян, но «Республика» грозится перестать тогда быть союзницей, а ведь именно ее голосами Авинян обязан своим сидением в кресле мэра.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.
-
2025-03-10 11:58
Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.
-
2024-11-12 09:59
Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…
-
2024-10-23 09:42
Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.