Последние новости

А НУЖЕН ЛИ ЕМУ МИД?

Есть ли на свете другая страна, в которой Министерство иностранных дел оказалось бы полностью выключенным из общественно-политической жизни в силу отсутствия хотя бы одного руководителя и официального представителя? Вряд ли. Армения времен Пашиняна и похабных внеочередных выборов оказалась лишенной внешнеполитического ведомства, а значит, отсутствия механизмов осуществления внешней политики государства. И это на фоне сложнейших и острейших проблем безопасностного характера, требующих тесного и непрерывного взаимодействия с иностранными партнерами.

ТЕПЕРЬ, ПОЛОЖА РУКУ НА СЕРДЦЕ, ответьте самим себе: кому это на руку? И кто сделал все для того, чтобы такая невероятная ситуация стала реальностью? 10 ноября, когда стало известно о постигшей нацию и государство катастрофе, в отставку ушел только сам глава МИД РА, даже его пресс-секретарь не оставила пост, и структура продолжала хотя бы подавать признаки жизни. Спустя 7 месяцев все руководство министерства ушло, и сегодня на фоне всеобщего бардака и хаоса госуправления, на фоне отпуска исполняющих обязанности главы и нескольких членов правительства, в условиях абсолютного бездействия Министерства обороны перед лицом вражеской агрессии МИДа у нас просто нет.

И не будет еще долго. В самом лучшем, чисто теоретическом случае спокойного, без сотрясений, без второго тура, без оспаривания итогов, без столкновений и без судебных разбирательств в КС развития событий министр будет назначен через месяц с небольшим. В худшем это затянется на куда больший срок, в течение которого государство будет лишено рычагов, инструментария и механизмов осуществления внешнеполитической деятельности. Позвольте утверждать с очень большой степенью вероятности, что Николу Пашиняну это выгодно по очень простой причине: это выгодно Алиеву. Голос Армении на международной арене заглушен на неопределенный срок - и даже с учетом слабости, неуверенности, недостаточной убедительности и адекватности событиям работы структуры это не может не сказаться на интересах, авторитете и репутации государства.

Самый простой и последний по времени пример. Вчера был взят в плен очередной армянский военнослужащий. Произошло это при весьма сомнительных обстоятельствах. Министерство обороны РА ограничилось очень коротким сообщением - дескать, он заблудился в тумане. Две строки сухого сообщения - и ни слова в защиту солдата, ни слова о требовании вернуть, ни слова о соответствующих международных конвенциях - даже ради проформы. Министерство обороны привыкло само и приучает нас жить в условиях постоянной опасности для жизни не только военнослужащих - в любой точке страны, но и нас, гражданских лиц.

НАПРИМЕР, МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ ДАВНО ЗАБЫЛО собственное предупреждение азербайджанскому руководству о том, что, дескать, если в "разумные сроки" их подразделения не покинут пределы РА, то они прибегнут к иным мерам. Минобороны при этом не соблаговолило предупредить всех, в том числе и граждан РА, что разумные сроки в понимании Вагаршака Арутюняна и Артака Давтяна (кстати, где этот горе-начгенштаба, что-то не видно его) - это бессрочность. Помнится, Пашинян сам с помпой заявлял о намерении обратиться в ООН, если, мол, обращение в ОДКБ окажется неэффективным… И что? Ничего - одно лишь обычное пашиняновское сотрясание воздуха и ложь, ложь, ложь…

Вернемся, однако, к МИД. С момента ухода в отставку Ара Айвазяна это ведомство не произнесло ни единого слова, кроме подтверждения отставок его четырех заместителей. Никто в министерстве не считает нужным реагировать на наглые разглагольствования Алиева и Байрамова, никто не пытается сделать заявление о взятом в плен армянском военнослужащем и обратиться в международные инстанции. Кому выгодна подобная ситуация? Правильно, Алиеву с Пашиняном.

МИД оказался в полном коллапсе на фоне сразу нескольких равнозначно острейших проблем. Это, во-первых, вопрос пленных, который еще месяц назад получил достаточно серьезный международный резонанс, - одна за другой принимались резолюции в разных странах и организациях. Давление на Алиева росло, и это было очевидно. В этом процессе усилия МИД были заметны, органично вплетаясь в параллельную активную работу омбудсмена РА и диаспоры.

ВОТ УЖЕ ДНЕЙ 10 (по сути, сразу после ухода Айвазяна), как все практически застыло - работает, как и прежде, один лишь Арман Татоян. Посмотрите, как моментально активизировался Баку: один за другим начинаются абсурдные и противоречащие всем международным правовым нормам судебные фарсы - попросту судилища над десятками армянских пленных. Официальный Ереван молчит. На территории РА убивают армянского военнослужащего. Официальный Ереван молчит. Взятые в плен на территории Армении (!!!) армянские военнослужащие не только не возвращаются, но перевозятся в Баку. Официальный Ереван молчит. Азербайджанские ВС крадут скот, терроризируют местное армянское население, стреляют в направлении граждан РА на территории Армении. Официальный Ереван молчит.

И почему бы, спрашивается, Баку не брать армянских военных в плен, если Алиеву все сходит с рук, а Пашинян занят совершенно иными проблемами? Назовите хотя бы одну причину не делать этого…

Посредники регулярно говорят о возобновлении работы Минской группы, о возможном визите сопредседателей на армяно-азербайджанскую границу, о необходимости обсуждения долгосрочного урегулирования конфликта и статуса Арцаха. Кто будет вести эту работу - невменяемый Пашинян? Кто будет встречаться с азербайджанским министром, если формирование правительства затянется на пару месяцев? Кто будет поддерживать контакты с коллегами из других стран, вести переговоры, информировать о ситуации, встречаться с аккредитованными послами? Только Байрамов, потому что в Ереване МИДа нет. Айвазян худо-бедно эту работу выполнял, теперь - некому. И никого в правительстве это вообще не волнует.

Кому это выгодно, если не Алиеву с Пашиняном?

Баку ускоренными темпами ведет целенаправленную работу по уничтожению, фальсификации и присвоению выдающихся памятников армянского культурно-исторического наследия на оккупированных территориях. Едва ли не каждую неделю появляются фотографии снятых куполов, снесенных крестов, "реставрирующихся" храмов, составляющих золотой фонд армянской культуры и Армянской церкви. До сих пор ЮНЕСКО так и не озаботилась организацией миссии в Арцах, дабы составить картину происходящего. Еще в ходе войны, а более активно - после завершения боевых действий об этой миссии говорят все, кому не лень, но Баку выступает против визита.

Кто, если не МИД РА и Национальная комиссия по ЮНЕСКО, председателем которой также был Ара Айвазян, должен вести работу в направлении того, чтобы добиться приезда миссии? Кто, если не МИД и упомянутая комиссия, должен доводить до соответствующих структур простейшую мысль о том, что, если Алиев запрещает въезд экспертов в Арцах, значит, ему есть что скрывать?

Эта работа фактически также оказалась замороженной как минимум на 1-2 месяца. Мы понимаем масштабы катастрофы и последствий также и в этих вопросах? Кому это выгодно, если не Алиеву с Пашиняном, который палец о палец не ударил и слова не вымолвил на эту тему ни разу после войны?

ТЕПЕРЬ ПОПРОБУЙТЕ ПРИВЕСТИ аргументы в пользу того, что в интересах Никола иметь профессиональный и мало-мальски дееспособный МИД. Тем более что в нем работают не кайларасты, полностью подчиняющиеся ему с Алиевым, а люди, которые способны хотя бы раз заявить, например, о том, что вопрос Шуши никогда не обсуждался в ходе переговоров. Люди, которые - да, действительно полгода молча подчинялись ему и оказались неспособны - как, впрочем, и другие ключевые госчиновники - честно и откровенно представить обществу происходящее, но нашли в себе силы, пусть и непростительно запоздало, но хлопнуть дверью.

Заявление Айвазяна о невозможности согласиться с идеями, инициативами, "которые идут вразрез с нашей государственностью, нашими национальными и государственными интересами" было поддержано всеми четырьмя его заместителями, а значит, не может быть сомнений в наличии подобных идей и инициатив у власти. Следовательно, Пашиняну обезглавливание МИД только и только выгодно - чтобы не осталось в правительстве никого, кто может помешать ему осуществить планы Алиева и Эрдогана. Или на крайний случай намекнуть об этой опасности.

В сфере внешней политики Пашинян за последнее время сделал один-единственный шаг: назначил послом РА на Украине Владимира Карапетяна - весьма одиозную личность, фаворита Тер-Петросяна, согласно достоверным и неопровергнутым данным, являющегося контактным лицом для связи с Алиевым. Именно на Украину, потому что, согласно тем же данным, супруга этого одиозного лица встречается с представителями Алиева в Киеве. Это было жизненно важно для Пашиняна, и он это сделал.

Лилит Макунц еще раньше получила агреман и ждет не дождется выборов, чтобы укатить в США, не имея ни малейшего опыта дипломатической работы.

Верные псы, извиняюсь, послы в Киеве и Вашингтоне - это все, что нужно Пашиняну. Зачем ему целый МИД, тем более что все важнейшие переговоры последнего времени ведутся фактически в обход министерства? Зачем Армении вообще внешнеполитическое ведомство - точно так же, как зачем нам отдельные министерства - культуры, сельского хозяйства, диаспоры? Зачем нам вообще государство, когда есть Никол Пашинян?

Кому это выгодно? Догадайтесь сами.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАСТАЛО ВРЕМЯ ДЛЯ АНТИНАЦИОНАЛЬНЫХ ШАГОВ: МИД ПОД КОЛПАКОМ ПАШИНЯНА
      2021-07-30 10:26
      405

      Ровно 2 месяца назад, 31 мая, прощаясь с коллегами, подавший в отставку и.о. министра иностранных дел Ара Айвазян достаточно прозрачно для дипломата намекнул на причины своего ухода. "Мое решение об отставке было обусловлено тем, чтобы не было сомнений, что МИД не мог предпринять шаги или дать согласие на какие-то идеи, инициативы вопреки национальным и государственным интересам", - сказал он. Вслед за министром ушли и его заместители, и с тех пор в находящейся в сложнейшей геополитической ситуации Армении эта ключевая структура пребывает фактически в состоянии коллапса.

    • ПОЗОР ЕВРОПЫ: ПОКА МИШЕЛЬ ГОВОРИЛ О МИРЕ, В ЕРАСХЕ СТРЕЛЯЛИ
      2021-07-19 11:56
      2912

      В субботу, 18 июля, глава Европейского совета Шарль Мишель находился в Ереване и вдохновенно говорил красивые слова о грядущем мире, переговорах с Баку, стабильности, процветании, конструктивности, европейских ценностях и демократических реформах. Заявил о готовности Евросоюза предоставить Армении "беспрецедентный финансовый пакет" в 2,6 млрд евро. Буквально в это же время в 45-50 минутах езды от Еревана звучали выстрелы: ВС Азербайджана обстреливали село Ерасх. А буквально в нескольких метрах от того места, где Мишель обещал всяческую поддержку пашиняновской "демократии", гражданам Армении запрещали приближаться к зданию - оно было по всему периметру оцеплено полицейскими.

    • ВРЕМЯ ПРИЗНАТЬ АРЦАХ: О КАКОМ СТАТУСЕ ГОВОРЯТ ПАШИНЯН И АВИНЯН?
      2021-07-16 11:41
      3773

      "Мы будем решительно настаивать на реализации права народа Арцаха на самоопределение", - заявил и.о премьера Пашинян 15 июля на заседании правительства. Напомнив о заявлении сопредседателей Минской группы от 13 апреля, он привел три принципа, изначально заложенных в основу урегулирования: право народа на самоопределение, исключение применения силы или угрозы применения силы и территориальная целостность. Это заявление сопредседателей не что иное, как предложение дорожной карты по установлению мира в регионе, отметил он, добавив, что Армения готова к возобновлению мирного процесса.

    • НАРОД АРМЕНИИ ПРОТИВ ПАШИНЯНА
      2021-07-13 11:07
      3137

      Позволю себе небольшой экскурс в прошлое. Ровно 25 лет назад правящая тогда партия АОД подала судебный иск против "Голоса Армении" за статью, в которой говорилось о махинациях и фальсификациях в ходе выборов в парламент РА 5 июля 1995 года. Напомню, что именно в тот день было положено начало позорной истории выборных манипуляций, позволивших тогда АОД сохранить власть. В ходе суда выяснилось такое множество фактов и подробностей, что власти предстали в самом неприглядном свете и сами уже были не рады, что затеяли все это.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ