ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ ПАШИНЯНОВ
Вчера мы стали свидетелями очередного артистического представления с участием и.о. премьер-министра, который на встрече с избирателями в Аштараке заявил, что он готов послать своего единственного сына к Алиеву в качестве заложника (или в другом статусе) в обмен на возвращение всех армянских военнопленных. Его истерическое выступление с выпадами в адрес Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна не вызвало ничего, кроме омерзения и стыда за манеру поведения первого лица государства, похожего на выпущенного из психушки больного, где его долго держали на цепи.
НИКТО НЕ ТРЕБОВАЛ НИ от Пашиняна, ни тем более от его сына такого вопиюще патриотического семейного самопожертвования для решения наболевшей проблемы с армянскими военнопленными. Сами азербайджанцы, пересекшие границу Армении четыре недели назад, уже могли бы стать для нас готовым козырем в деле обмена наших парней в Азербайджане, если бы не кривозеркальное восприятие ситуации со стороны и.о. якобы премьер-министра, приказавшего не стрелять в нарушителей государственной границы, а отгонять их подальше как назойливых мух, врукопашную. Добровольное же восхождение сына Пашиняна на алтарь жертвоприношения и публичное преподнесение этого показательного выступления в качестве жеста патриотизма могут вызвать восторженную реакцию только у зомбированной массы его поклонников, столь же хорошо "образованных", как и их визгливый кумир.
Метод решения межгосударственных проблем через оставление в заложников у врага своих родных, предложенный Пашиняном (совершенно забывшим о Женевской конвенции), в последний раз применялся в средние века, когда заложников держали живыми при дворе султана или шаха в обмен на уступки ослабленного ими противника.
При такой логике исторических традиций Азербайджан от наличия заложника должен что-то приобрести, а не терять, отдавая всех наших военнопленных в обмен на одного, уже и так никому ненужного. Тогда зачем Алиеву может понадобиться сын Пашиняна? Наверное, только в обмен на "сюникский коридор". А иначе парень рискует остаться в Азербайджане навсегда, даже если ему там совсем не понравится. При таком воображаемом сценарии рискнет ли Пашинян не отдавать Алиеву "сюникский коридор", пожертвовав своим сыном во имя суверенитета Армении? Ведь для этого нужно больше чем жилка Сталина, который отказался освобождать родного сына из гитлеровского плена в обмен на фельдмаршала Паулюса. Пашинян принес бы Армении гораздо больше пользы, если бы предложил самого себя в качестве заложника для возвращения наших ребят. Он даже мог бы навсегда остаться в Азербайджане, где его очень любят. Как свой среди чужих, ибо здесь он чужой среди своих. Таким поступком Пашинян мог бы сотворить сенсацию не только на этом, но и на том свете.
В КОНЦЕ КОНЦОВ, ПОШЛЕТ ПАШИНЯН СВОЕГО СЫНА в заложники Алиеву или нет - его личное дело. Это уже, можно сказать, сценарий из домашнего театра. Но вот нам самим хочется послать его гораздо дальше, чем он это себе представляет. К сожалению, патриотизм Пашиняна не настолько силен, чтобы покончить с собой в обмен на воскрешение тех молодых ребят, которые погибли в последней Карабахской войне.
P.S. По поводу самой встречи в Аштараке. Полное интеллектуальное убожество со стороны выступающих. Контингент сторонников под стать самому кандидату в премьер-министры. Их визгливая речь больше походила на уличную брань. И эти карикатуры на политических деятелей претендуют на управление страной. Которое будет на таком же уличном уровне, которым они отличились во время прихода к власти три года назад.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-14 09:28
По случаю наступающего 80-летия победы над фашизмом и по инициативе государств-членов СНГ Баку включен в список городов-кандидатов на присуждение ему звания "Города трудовой славы. 1941-1945". Помимо Баку в этом списке присутствуют нынешняя столица Казахстана Астана (бывший Целиноград), а также города Алма-Ата, Караганда и др. Официально решение о включении Баку в указанный список огласил государственный секретарь СНГ Лебедев в интервью азербайджанскому изданию АЗЕРТАДЖ. Это решение было согласовано на очередном заседании министров иностранных дел СНГ в Алма-Ате и представлено недавно министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.
-
2025-05-08 09:59
Настоящим союзником Армении в России является не военно-политическое руководство страны, а русский народ в лице своих лучших интеллигентов. Представителей науки и литературы, культуры и искусства, политологов, общественных и спортивных деятелей, бизнесменов и просто честных и образованных людей, знающих историю Армении. Это те, кто признаёт историческую правду армянского народа и отстаивает её в силу своих убеждений и принципиальности, а не за деньги.
-
2025-04-30 09:23
Посещение Пашиняном Мемориальногo комплекса в Цицернакаберде в день 24-ого апреля является кощунством с его стороны. Человек, давший обещание потомкам виновников массовых убийств армян в Османской империи вывести вопрос о признании совершенного над ними Геноцида из международной повестки армянской дипломатии, приходит к ставшему священным для всех армян месту вечного огня с лицемерно скорбным видом, исполняя сугубо протокольный ритуал, к которому обязывает его статус руководителя государства (какое-то ироническое сочетание двух несовместимых понятий – Пашинян и руководитель государства).
-
2025-04-25 09:28
Последнее выступление Никола Пашиняна в НС Армении вместо отчёта о выполнении государственного бюджета республики за 2024-ый год вылилось в очередное представление. На этот раз принесены "доказательства" очередной бредовой и предательской по сути несовместимости идеи сохранения Карабахского движения с программой строительства сильного армянского государства. Главный виновник дискредитации общеармянского движения за восстановление исторической справедливости, ставший могильщиком независимой Нагорно-Карабахской республики, которая играла помимо всего прочего роль буферной территории в деле защиты армянской государственности, пытается убедить сегодня армянский народ в том, что сохранение карабахского движения в какой-либо форме в нынешних реалиях является угрозой для этой самой государственности.