Последние новости
0
5668

НАЕМНОЕ ВОЙСКО НИКОЛА

Выступая на днях по Общественному телеканалу, генпрокурор Артур Давтян высокопарно и патетически заявил, что "прокуратура эффективно осуществляет надежную защиту законных прав и интересов граждан "РА". О, да! Права граждан - за это прокуратура пасть порвет! Как минимум за одного гражданина - порвет точно.

БУКВАЛЬНО НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ГЕНПРОКУРОРА Пашинян на предвыборном митинге пообещал в случае своей победы самые жестокие вендетты, массовые кадровые погромы, призвал сторонников к мести, пообещал раздробить зубы и уничтожить политических противников. Тут уж, сограждане, никакого валидола не напасешься, ибо за подобное можно сразу предъявить целый букет из статей Уголовного кодекса.

Пока вы нормализуете сердечную мышцу, опавшую от угроз и публичных призывов к насилию Пашиняна, позволю себе шепотом спросить: а что же прокуратура? А из прокуратуры ни слова не донеслось - ни по этому поводу, ни по другим аналогичным. А доносится оттуда и уже более трех лет звенит в ушах - аккуратное молчание. Если дело касается Никола и его своры, конечно.

Тогда почему за преступное бездействие не понес никакого наказания генпрокурор Артур Давтян? Нет, понимаю: каждый божий день видеть вблизи физиономию Никола - это наказание, но больше все-таки кара небесная, но я - про земную ответственность.

И что по поводу всего этого думает президент Армен Саркисян? Кстати, вы не знаете: а че он там сидит называемый президентом этот человек, со всем своим, не побоюсь этого слова, аппаратом?

Где мы, сограждане? И куда направляют нас эти ориентиры? Ну ладно, меня - меня, положим, не направишь куда-нибудь, куда мне не хочется, но ведь кругом дети! Их надо бы как-то сориентировать на местности. Либо учить добру, либо пыточным технологиям, чтобы успешнее пытать добрых.

А Пашинян перешел к вендетте даже не дожидаясь победы. Так, правоохранители по надуманному обвинению задержали кандидата в депутаты от блока "Честь имею", бывшего мэра города Армавира Рубена Хлгатяна. Согласно заявлению его адвокатов Гаяне Папоян и Арсена Сардаряна: "Задержание имеет мотивы политического преследования. Его цель - помешать политической деятельности блока "Честь имею" в канун выборов".

Ну что ж, подобная тактика отлично вписывается в поведение Пашиняна. Когда кончаются аргументы, меняются правила диспута. Не преуспевший в сицилианской защите просто надевает шахматную доску на голову противника, - и кто после этого скажет, что он не победил? Победил, конечно, победил! Вот же, ты под ним стоишь, а он лежит и думает: где не так пошел?

В ТОТ САМЫЙ ДЕНЬ, КОГДА ЗАДЕРЖАЛИ РУБЕНА ХЛГАТЯНА, члены молодежной организации АРФ "Дашнакцутюн" устроили акцию протеста у здания правительства, обвиняя Пашиняна в развале армии. Молодые люди принесли с собой клубнику, конфеты и трусы, положили все это на асфальт и мирно себе стояли. И тут на них набросились полицейские и с применением грубой физической силы подвергли приводу 16 участников акции.

Теперь внимание - вопрос: является ли нарушением закона молчаливое стояние на тротуаре группы граждан? Ответ: да. Причем нарушением настолько серьезным, что для его пресечения требуется спецназ, избиение и привод в полицию. Следующий вопрос: является ли нарушением закона выламывание рук и избиение граждан, мирно стоящих на тротуаре? Ответ: не является.

Вот потому-то протестующих заломали и подвергли приводу - за нарушение порядка, который внезапно установили неизвестно кто на непонятно каких основаниях. Закон ведь - девка привычная, как скажут, так и повернется.

Вы, сограждане, покамест порадуйтесь за расцвет законности, а мы прервемся на короткую рекламу.

Реклама:

Мужской голос: "1-02 - если где-то человек попал в беду..."

Женский голос: "1-03 - если где-то человек попал в 1-02..."

Перейдем теперь к следующему случаю. Мирные граждане сидели себе тихо в беседке у своего дома по улице Капанцян, что в префектуре Арабкир. В это время к ним подошли осуществляющие предвыборную агитацию активисты "Гражданского договора" и давай пропагандировать! Граждане им говорят: "Отстаньте, ребята, нам Никол не нравится". Ну, это же не повод для драки, верно? Или все же повод?

Короче, активисты ГД набросились на мирных жителей и стали их избивать. Прибыла полиция и подвергла приводу... избитых сектантами Никола граждан Геворка Геворкяна, Аветика Барсегяна, Сероба Саркисяна. В их отношении уже возбуждено уголовное дело. Представили? Нет? Фантазии не хватило? Вот и мы о том же.

Так у нас насилуют права человека, и к этому многие уже привыкли. Первое изнасилование - это драма, а сто семнадцатое - это уже быт, обстоятельства существования. Как-то даже странно рыдать по этому поводу. Ну да, снова пришли и изнасиловали. А что, собственно, случилось? Чего теперь-то руки заламывать?

ПОНИМАЕТЕ: ЕСЛИ ЧЕЛОВЕКА ВНЕЗАПНО УДАРИТЬ - он закричит от боли, а если ему долго время давать по балде равномерно, как по графику, - притихнет. И это касается не только полицейского беспредела. Помните, как народ протестовал, возмущался и выходил на улицы, когда азербайджанцы в первый раз вошли на территорию Армении в районе Сотка? Потом им позволили повторить это многие десятки раз во всех приграничных марзах - и все тихо. Кто сегодня вспоминает про тот же Сотк или Черное озеро? Так что политику Пашиняна (в смысле регулярного давания народу по балде) следует признать эффективной.

Но вернемся к правоохранителям, количество которых, кстати, держится в строгом секрете. Я считаю, это правильно. Это государственная тайна! Чтобы преступное сообщество не смогло посчитать заранее размеры откупа. Мы их однажды разорим и тем самым победим организованную преступность.

Однако надежды Пашиняна удержать власть с помощью правоохранителей - наивны. Ибо при нем правоохранители из слуг закона превратились просто в наемное войско. А наемные войска, как учил еще великий Никколо Макиавелли в своем трактате "Государь": "Бесполезны и опасны. Никогда не будет ни прочной, ни долговечной та власть, которая опирается на наемное войско. Поражение их отсрочено лишь настолько, насколько отсрочен решительный приступ".

До решительного приступа остались считанные дни.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОМА ЧЕТВЕРТОЙ СТЕПЕНИ
      2021-07-30 15:21
      174

      "Любое упоминание в прессе, даже самое негативное, кроме некролога, - это реклама", - заметил в свое время Марк Твен. Не знакомые с мудрой мыслью классика депутаты "Моего шага" на последнем внеочередном заседании парламента 7-го созыва решили на прощание попугать ежа голой задницей и громко хлопнуть дверью. Хотя умные люди советуют, прежде чем хлопать дверью, убедиться, что она хлопает.

    • ВЛАСТЬ РАКООБРАЗНЫХ
      2021-07-30 10:02
      587

      Кризис во всех без исключения областях с каждым днем все больше напоминает пожар в сумасшедшем доме и продолжает углубляться, хотя, казалось бы, дальше уже просто некуда. Но не будем забывать про законы Мэрфи, один из которых гласит: нет ситуации настолько плохой, чтобы ее было невозможно ухудшить. Власть не реагирует на проблемы там, где они есть, и вместо реальных проблем решает те, которых нет. Выдуманные проблемы решать проще, чем реальные. Решение же последних откладывается на потом. Судя по тому, сколько дел там накопилось, "потом" - верная гарантия бессмертия.

    • НЕ ЗАБЫВАЮТ ПРИЕМЫ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ
      2021-07-28 15:03
      1546

      Армения, давшая миру, к примеру, автора балета "Гаяне", дудук и тутовую водку, оформляет сегодня очередное ноу-хау. Собственно, мы шли к этому уже более трех лет, но надо было получить свидетельство. А заключается ноу-хау в появлении такой власти, которая вообще не предоставляет гражданам никакой информации.

    • ОЧЕРЕДНОЕ ПОРАЖЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ
      2021-07-27 15:38
      2021

      Знаете, я не на шутку завидую антропологам, которые изучают Армению и ее ментальность. Конечно, обычаи австралийских аборигенов или структура родоплеменной власти у туарегов - это тоже занятно, но не до такой степени. Там же все более или менее предсказуемо - туарегов, небось, можно понять умом и измерить аршином. А мы аршин ломаем о колено сразу, а мозги потом ломаются сами. Причем даже у людей, ко всему привычных, вроде нас же самих. Я не стал бы вас отвлекать, сограждане, понимая, как вы заняты, но, зная вашу любовь к правосудию и законности, расскажу об одном судебном процессе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ