Последние новости

Саргсян: Эти карты предусматривали гораздо более широкие возможности (Видео)

В настоящее время никто в Армении не знает, сколько армянских военнопленных еще удерживает Азербайджан, сколько военнослужащих погибло во время войны. Об этом сегодня, 13 июня, в ходе встречи с избирателями в селе Сарухан Гегаркуникской области заявил третий президент Армении, лидер Республиканской партии Армении Серж Саргсян.



По его словам, одним из самых главных недостатков капитулянтских властей является то, что они скрывают всю информацию по этим вопросам. Вся информация, которая известна, стала доступна благодаря правозащитным структурам.

«Выясняется, что у нас есть всего 6 военнопленных, признанных Азербайджаном, есть также видео 30 человек, и 47 человек идентифицированы. То есть мы, по сути, не знаем, сколько человек были взяты в плен. Выяснение этой информации должно было стать первоочередной задачей властей. Но что они делали эти 8 месяцев? Я хотел бы призвать все политические силы, не спекулировать именами этих людей. Они прошли через ад и не должны становиться частью этих предвыборных процессов», – заявил Саргсян.

Касаясь передачи карт минных полей, Саргсян отметил, что последние 30 лет шел процесс минирования этих территорий. «Представляете, какую ценность из себя представляют эти карты. И возникает вопрос, почему всего 15 военнопленных возвращено? Эти карты предусматривали гораздо более широкие возможности. Азербайджан получает от этих властей все, что хочет», - отметил он.

Саргсян задался вопросом, если была возможность обменять пленных на карты, почему власти ждали 8 месяцев? «Зачем они ждали 8 месяцев? Чтобы сделать из этого предвыборное шоу? То есть они играют вместе с Алиевым, пасуя друг другу. Разве это человеческое отношение?» – отметил он, добавив, что действующей власти плевать на все, лишь бы получить на пару мандатов больше.

Саргсян отметил, что в день рождения Монте Мелконяна  армянская сторона без единого выстрела сдала Карвачар, а в день его гибели – 12 июня, азербайджанской стороне были переданы карты.

«В Азербайджане настоящий праздник, наконец-то они все получили, и это им очень выгодно, но есть одно обстоятельство – если бы у нас были нормальные переговорщики, они бы поняли, что 12 июня этого делать было нельзя. Необходимо сделать все возможное, чтобы они ушли, а то этот спектакль будет еще долго продолжаться, а эти унижения будут бесконечны. Не удивлюсь, если выяснятся обстоятельства из-за которых этот капитулянт так боится Алиева и поэтому выполняет все его условия», – добавил он.

Новости Армении - NEWS.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ЕС готовятся к глобальной катастрофе: дорожную инфраструктуру и энергетику проверят на прочность
      2021-07-30 17:09
      2

                       Европейская комиссия разработала руководство, по которому предприятиям на территории ЕС необходимо начать проверку новых проектов дорожной инфраструктуры и энергетики на прочность, чтобы подготовиться к надвигающейся глобальной катастрофе. Только при соответствии объектов требованиям безопасности в условиях изменения климата страны смогут претендовать на дополнительную финансовую поддержку, сообщает Reuters.

    • Азербайджан скрывает число военнопленных и места их содержания – Армен Григорян
      2021-07-30 17:05
      10

      Поведение Азербайджана дает серьезные основания для подозрений в тяжких преступлениях, совершенных в отношении пленных. Об этом было заявлено в ходе встречи и.о. главы МИД Армена Григоряна с руководителем делегации Международного комитета Красного Креста (МККК) в Армении Тиером Рибо. В ходе встречи Армен Григорян подчеркнул необходимость немедленной репатриации незаконно удерживаемых в Азербайджане армянских военнопленных и гражданских лиц, отметив недопустимость преследования в их отношении по сфабрикованным уголовным делам, инициированными азербайджанскими властями. В частности, Армен Григорян отметил, что в соответствии с третьей Женевской конвенцией, они имеют статус военнопленных, поэтому должны находиться под защитой международного гуманитарного права.

    • Тюрколог: ПРИНЯТИЕ "ПОПРАВКИ ПАЛЛОНЕ" ИМЕЕТ ВАЖНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ АРМЕНИИ
      2021-07-30 16:58
      33

      Принятие Палатой представителей Конгресса США так называемой "Поправки Паллоне" имеет важное значение для Армении. Об этом на встрече с журналистами 30 июля заявил тюрколог Рубен САФРАСТЯН, прокомментировав предложение американского конгрессмена Фрэнка Паллоне о приостановлении военной помощи Азербайджану.

    • Перед офисом омбудсмена совершена попытка самосожжения
      2021-07-30 15:04
      96

                     Гражданин совершил попытку самосожжения в Ереване, перед офисом омбудсмена Армении, сообщает в пятницу сайт криминальной хроники shamshyan.com.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ