Последние новости

ПАШИНЯН ОСОЗНАЕТ РЕАЛИИ: КОМАНДА ПОКА ОТСТАЕТ

Просто задайте себе один простой вопрос: "Что изменилось в Армении после выборов?" Задайте - и тогда итоги парламентских выборов-2021, возможно, предстанут перед вами несколько в другом свете.

Итак, Что изменилось? Никол Пашинян был ВО  власти и осталсЯ во власти. Может быть, исчезли те вызовы, перед которыми стоит наше государство? Может быть, испарились проблемы, перед которыми стоит правительство Пашиняна? Может, хотя бы одна из них решена? Скорее можно говорить о том, что число вызовов перед правительством Пашиняна только увеличится, в скором времени его команде предстоит держать ответ в Конституционном суде…

Единственное, что изменилось, - так это потеря Пашиняном более 20% своего электората от 2018 года плюс серьезное изменение политического поля в пользу усиления позиций радикальной оппозиции. При всем уважении к ППА и "Просвещенной Армении" сегодня оппозиция Пашиняну совсем другого качества и гораздо более четко отражает общественные настроения. То есть мы имеем определенное оздоровление политического поля, где партию олигарха и партию в большинстве своем не известных обществу "светлячков", - партий, всегда склонных к политической торговле с Пашиняном, сменяют совсем другие политические команды. Как уже сказал Кочарян, не склонные заниматься политической торговлей.

Это единственное существенное изменение по итогам выборов -  важное и положительное. И, кстати, одним из первых, кто понял реальное положение дел после 20 июня, является Никол Пашинян. Его команда еще не вникла, но Пашинян на порядок умнее своих соратников. Характерный пример - соратник Пашиняна Ален Симонян. Он гордо кричал на митинге, что они кого-то там поставили на колени… Пашинян косо на него в это время посматривал…

Сам Пашинян говорил о другом. Да, в своем излюбленном, зомбирующем стиле, но о другом. Например, о том, что надо отныне отбросить в сторону риторику оскорблений и агрессии и он сам готов подать в этом пример, поскольку и сам грешил… К этому призывал на своем последнем митинге человек, который ранее говорил, что после выборов поймает всех своих оппонентов и… Как бы это цензурно сказать?.. Оприходует.

ТЕПЕРЬ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК, ГРОЗЯЩИЙ ВСЕХ ОПРИХОДОВАТЬ, призывает отказаться от риторики агрессии и оскорблений, более того, призывает всех к диалогу и консолидации во имя государства и нации. Всех призывает: оппонентов, элиту, религиозных деятелей, научных… Пашинян, блин, призывает всех к консолидации, тот самый Пашинян, который с мая 2018-го только и делал, что делил людей на "бывших" и "нынешних", "черных" и "белых", который дискредитировал Церковь как мог, замшелых ученых призывал запереть в офисах оппозиционных партий, против политических оппонентов фабриковал дела, призывал прибить молоточком, а от силовиков требовал размазывать по стенке, укладывать на асфальт, снимать на видео и выкладывать в сеть… Сегодня он призывает к консолидации. Вот что делает с человеком осознание реальных итогов выборов-2021.

Да, еще он гневно говорил о недопустимости деления общества на "айастанцев" и "карабахцев" и что Армения всегда рядом с Арцахом. Об этом говорил человек, известный своей давней фразой "сволочи-карабахцы". Вот что делает с неглупым человеком осознание потери одной пятой своего электората плюс митинг в Степанакерте с требованием отставки Араика Арутюняна за то, что тот поздравил Пашиняна с победой.

Искренен ли Пашинян? Нет, конечно, это просто осознание хорошим политическим тактиком несколько изменившихся не в его пользу реалий. В его возрасте люди так принципиально не меняются, все скоро снова вернется на круги своя, и проблемы Пашиняна будут только все более усугубляться. Проблемы государства, к сожалению, тоже. А потому перманентные политические кризисы с самыми неожиданными последствиями практически неизбежны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • BMW И "GELENDVAGEN"
      2021-11-29 09:44
      867

      Ровно год назад в эти дни обе палаты французского парламента призывали свое правительство признать независимость Арцаха. А Никол Пашинян на недавней встрече с руководителями общин Сюника прямо заявил, что Арцах - часть Азербайджана, развивая свою ранее публично высказанную мысль о том, что мы 30 лет шли неверным путем. О чем он намекал, собственно, еще в бытность оппозиционером, когда писал свою знаменитую книжку "Обратная сторона земли".

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1495

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1431

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2033

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ – ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
      2021-10-09 10:19
      1604

      Громкий конфликт спровоцировать не удалось Наряду с ужесточением нападок со стороны внепарламентских сил на оппозиционные фракции парламента Пашинян инициировал процесс дробления оппозиционного пространства.

    • ОЛИГАРХ НАМЕРЕН ПОТЕСНИТЬ ПАШИНЯНА НА ПОЛИТИЧЕСКОМ ОЛИМПЕ!
      2021-09-23 10:16
      1453

      В ближнем круге капитулянта Иск адвоката третьего президента Амрама Макиняна против клеветы, оскорбившей честь и достоинство Сержа Саргсяна, принят к рассмотрению. 16 сентября репортажи Общественного ТВ продемонстрировали беспрецедентное обслуживание интересов олигарха, а теперь по порядку.

    • МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРОВ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ АЛИЕВА ХАНОГЛАНА САЛЕ-ОГЛЫ…
      2021-09-17 12:58
      2459

      17-19 сентября проходят выборы в Государственную Думу РФ. Помимо этого, состоятся выборы в региональные Думы и в местные советы депутатов. Одним из кандидатов от партии "Справедливая Россия - ЗА ПРАВДУ" в Московскую областную думу, а также в Совет депутатов г.о. Химки является бизнесмен азербайджанского происхождения Алиев Ханоглан Сале-оглы… Благодаря своему финансовому положению вышеназванный гражданин 10 лет назад смог "купить" местное отделение партии "Справедливая Россия" и стать депутатом местного совета г.о. Химки.

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1446

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.