Последние новости

В числе 15 вернувшихся из плена военнослужащих был и двоюродный брат Альберта Ованнисяна

               Двоюродный брат героя войны в Карабахе, артиллериста Альберта Ованнисяна, фотография которого стала символом 44-дневной войны - Эрик Гаспарян вернулся из азербайджанского плена. Об этом на своей странице в Facebook написал отец Альберта Артак Ованнисян.

Он отметил, что Эрик вместе с Альбертом находились в воинской части Джракана (Джебраил), когда начались боевые действия в 2020 году.

К тому моменту Альберт и призывник Эрик успели увидеться один раз. Альберт погиб, героически сражаясь, Эрик попал в плен.

"Мы очень долго искали Эрика, а когда появились факты его пленения, я умышленно молчал, чтобы не раскрывать родственную связь между Альбертом и Эриком и призывал молчать других - ради его безопасности", - написал Ованнисян.

Он отметил, что Эрик уже десять дней как на родине и они с ним отправились в монастырский комплекс Агарцин, где очень любил бывать Альберт.

Отметим, что фотография Альберта Ованнисяна была опубликована в первые дни войны и за секунды обошла социальные сети. На улицах Еревана были установлены билборды с этой фотографией. Ованнисян посмертно награжден медалью "За отвагу", сообщает Sputnik Армения.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Перед офисом омбудсмена совершена попытка самосожжения
      2021-07-30 15:04
      84

                     Гражданин совершил попытку самосожжения в Ереване, перед офисом омбудсмена Армении, сообщает в пятницу сайт криминальной хроники shamshyan.com.

    • ЕС готов помочь с делимитацией и демаркацией: спецпредставитель
      2021-07-30 15:02
      78

                    Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу Тойво Клаар накануне провел телефонные разговоры с исполняющим обязанности министра иностранных дел Армении Арменом Григоряном и главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым – касательно сложившейся на армяно-азербайджанской границе ситуации, сообщает Panorama.am.

    • Назначен новый генеральный секретарь МИД РА
      2021-07-30 14:59
      89

                      Борис Саакян назначен на пост генерального секретаря министерства иностранных дел Армении. И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян в пятницу подписал соответствующее решение.

    • Евродепутаты осудили претензии Азербайджана на территории Армении
      2021-07-30 14:51
      80

                     Мы осуждаем, в частности, недавние заявления представителей Азербайджана относительно так называемого «Западного Зангезура» и упоминания территории Республики Армения как «исконной земли» Азербайджана. Такие заявления являются в высшей степени безответственными и угрожают дальнейшим подрывом региональной безопасности. Об этом говорится в совместном заявлении главы делегации Европарламента по отношениям с Южным Кавказом Марины Калюранд, постоянного докладчика Европейского парламента по вопросам Армении Андрея Ковачева, докладчика по Азербайджану Желяны Зовко.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ