КАПИТУЛЯНТ В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ ПРОВОДИТ ЧИСТКУ ОРГАНОВ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ
Мгерян покинул пост под давлением
Сразу после парламентских выборов начались репрессии в отношении местной власти, в Ереване освобожден от должности тагапет Ачапняка Айк Мгерян, который не скрывал своего отношения к власти.
ЗА СЧИТАНЫЕ ДНИ ДО ВЫБОРОВ К НЕМУ В КАБИНЕТ ворвалась группа соратников Никола во главе с Акопом Аршакяном (тот самый, кто в статусе министра избил в кафе журналиста) и обвинила его в бездействии на ниве обеспечения избирательских голосов. 21 июня Мгерян подал в отставку.
Спустя считанные часы после оглашения предварительных итогов досрочного голосования советник Пашиняна, экс-министр здравоохранения Арсен Торосян объявил о том, что некоторые руководители общин в срочном порядке должны покинуть свои посты. В отличие от Торосяна, эти руководители знают, что на выборах могут снова возглавить свои общины вне зависимости от желания Пашиняна и его марзпетов. Об этом знают и сами марзпеты, а потому сразу после выборов началась охота на неблагонадежных руководителей органов местного самоуправления, но об этом ниже, а пока напомним об операции "Племянник".
Племянник метит на пост и. о. мэра
До 20 июня мы в деталях информировали свою аудиторию о кипучей деятельности племянника (сын брата) Пашиняна Сипана в Иджеване. Это только на первый взгляд казалось, что Сипан таким образом способствует победе партии "Гражданский договор" на досрочных выборах, на самом деле у племянника были далеко идущие цели.
ДЛЯ ТЕХ, КТО ПРОПУСТИЛ ПРЕДЫДУЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ, сообщу, что Сипан буквально превзошел Гагика Царукяна по масштабам благотворительности, причем его помощь населению носила сугубо адресный характер. Сипан помогал многодетным семьям, ремонтировал крыши в домах социально необеспеченных жителей Иджевана, покупал старикам лекарства - словом, вел себя как отец-благодетель.
Этот имидж закрепился за ним сразу после назначения и. о. руководителя общины Айка Алумяна на пост марзпета. Напомню, что это назначение последовало после безуспешных попыток обеспечить ему победу на выборах мэра Иджевана. Сегодня на эту должность претендует Сипан. Он хорошо знает родной город, а город хорошо знает его, а потому планы Сипана могут реализоваться уже осенью. Именно на осень Пашинян планирует проведение выборов в органы местного самоуправления, дабы основательно очистить власть на местах от представителей оппозиции. До этого, по слухам, Сипан может получить назначение на должность и. о. мэра, что облегчит ему задачу в связи с победой на выборах.
Марзпет Лори против мэра и амайнкапета
Как только Пашиняну в ходе официальной агитации вручили молоток, он сразу объявил о том, что задействует это оружие против представителей власти на местах.
МЫ НЕОДНОКРАТНО ПУБЛИКОВАЛИ СВЕДЕНИЯ о действиях власти в отношении мятежных амайнкапетов, многие из них уже подверглись уголовным преследованиям по ряду статей. Наша аудитория информирована о том, что власть закрыла терминал "Агарак" в Мегри под предлогом технической неисправности одного из приборов, а на самом деле терминал был закрыт только потому, что его собственником был мэр Мегри Мхитар Закарян.
Буквально на следующий день после оглашения предварительных итогов досрочных выборов давлениям подверглись представители местной власти в Лорийском марзе. Марзпет Арам Хачатрян не только потребовал, чтобы руководитель общины Одзун Арсен Титанян написал заявление об уходе по той причине, что в его общине партия Пашиняна получила минимальное число голосов, но и поверг его физическому насилию. Титаняна избили прямо в здании марзовой администрации в присутствии свидетелей. В историю с побоями вмешался омбудсмен, возбуждено уголовное дело.
Давлению подвергся и мэр Ванадзора Мамикон Асланян, который считается ставленником республиканцев, а потому не работал на победу партии "Гражданский договор" в своей общине. Марзпет решил свалить вину за скромные показатели партии Пашиняна на мэра и амайнкапета, но просчитался. Асланян и Титанян не из тех, кто согласится покинуть свои посты в результате давлений и насилия, а потому очень скоро на местном уровне наступит новый виток противостояния, ведь до сих пор проведению местных выборов мешала ситуация с войной и коронавирусом… Кстати, именно в Ванадзоре была раскрыта афера с регистрацией 10 бюллетеней вместо 100, отданных в пользу блока "Айастан".
О том, что после войны и оккупации усилились давления на руководителей местного уровня в Сюникском марзе, мы своих читателей информировали неоднократно. Сразу после выборов Пашинян приступил к сведению старых счетов, к которым прибавились новые за то, что местная власть не обеспечила победу его партии в отдельно взятых общинах. Впрочем, за основу будет принят не только этот показатель.
По дошедшим до нас сведениям, после выборов зашаталось кресло под мэром Гюмри Самвелом Баласаняном. Он боится поражения на следующих выборах, а потому уже пугает правящие круги прогнозами о том, что в случае его отставки на пост мэра будет баллотироваться бывший депутат от фракции РПА Мартун Григорян, который на досрочных выборах примкнул к блоку "Честь имею". Григорян всегда пользовался поддержкой гюмрийцев, но власть в свое время сделала ставку на Баласаняна.
Столица ждет нового мэра
О ситуации в Гюмри поговорим на этапе подготовки к местным выборам, а пока вернемся к любимой ереванцами теме неизбежной отставки Айка Марутяна.
О ТОМ, ЧТО МЕЖДУ МЭРОМ СТОЛИЦЫ И ПАШИНЯНОМ пробежала черная кошка, известно давно. Мы информировали своих читателей о том, что Марутян не подал в отставку по требованию Никола, после чего общение между ними прекратилось.
Марутян надеялся, что партия Пашиняна проиграет досрочные выборы, а новая власть еще долго будет занята текущими проблемами и до досрочных выборов в Совет столичной общины дело до конца года не дойдет, однако просчитался. Пашинян воспроизвел себя во власти ценой тотальных нарушений и уже готовится к тому, чтобы избавиться от Марутяна любыми правдами и неправдами. Больше всего для этого подойдут коррупционные разоблачения, Никол жаждет принудить мэра к отставке не просто так, а со скандалом!
Айко это понял, а потому сразу после оглашения предварительных итогов голосования выступил со скандальным монологом о вооруженных бандах, которые угрожали его сотрудникам и даже представителям полиции. Эти банды, по словам мэра, состоят из 40-50 вооруженных лиц, которые в нетрезвом виде контролируют сферы влияния в столице по части строительства незаконных торговых точек. Полагаю, нашим читателям известно, что без устной санкции мэра ни одна торговая палатка в городе появиться не может, а потому демонтаж палаток в Ачапняке и последние заявления Айко – это агония уходящей натуры, прощальное шоу без парика, яркой помады и прочих женских аксессуаров…
Это прощальное шоу вызвало повышенный интерес на фоне разговоров о том, что на предстоящих выборах в Совет столичной общины список партии "Гражданский договор" возглавит Хачатур Сукиасян (Грзо), который стал одной из ключевых фигур на досрочных выборах в парламент и чье влияние в столице ни у кого сомнений не вызывает. Сукиасян сможет вытравить из столичных администраций сторонников оппозиции, проведет чистку и назначит в администрациях территориальных единиц своих людей.
Охрана Сукиасяна будет контролировать все объекты, держать в страхе и подчинении весь столичный бизнес, и у Пашиняна появится дополнительное время для того, чтобы предаваться любимым занятиям: отдыхать на севанской даче, много есть и пить много вина.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-10 10:48
Начавшееся 17 марта движение "Не доверяю Николу Пашиняну!" под руководством архиепископа Баграта Галстаняна в мае зафиксировало промежуточные результаты. Архиепископ сказал, что встречи с населением показали, что народ находится в поиске выхода из создавшейся ситуации, однако сбор подписей подтвердил, что это не решение вопроса. Изначально речь шла о том, чтобы эти подписи трансформировались в очередную законодательную инициативу, однако после решили ограничиться чисто символическим характером акции. Соратники Галстаняна считают, что подписи под инициативой "Не доверяю Николу Пашиняну!" являются акцией гражданского неповиновения и служат для привлечения молодежи в ряды борцов с режимом.
-
2025-05-10 10:28
Католикос всех армян 9 мая пришел со свитой к Вечному огню в парке "Победы", дождавшись, когда его территорию покинут официальные лица РА. Спикер Ален Симонян, министр иностранных дел Арарат Мирзоян, президент Ваагн Хачатурян, секретарь Совбеза Армен Григорян и др. возложили венки к мемориалу памяти, после чего поспешно покинули парк. В Армении уже привыкли к противостоянию духовной и светской властей, хотя, с точки зрения государственных и национальных интересов, - это нонсенс!
-
2025-05-07 11:02
Пашинян модернизирует армянскую армию по американскому образцу – от военной формы до структуры, а потому, возможно, не позволит участие армянского подразделения в параде на Красной площади Москвы по случаю 80-й годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне. Эта победа стоила армянскому народу 300 тыс. жизней, мы заплатили за нее слишком высокую цену, чтобы сегодня отречься от собственного прошлого по первому окрику из ЕС! Впрочем, народ от своего прошлого не отрекался, а главарь режима давно уже утратил живую связь с массами! Политолог Армен Багдасарян указал на то, что возложение Пашиняном венка к памятнику жертвам коммунизма в столице Эстонии преследовало конкретную цель: он хотел, чтобы в Кремле возмутились и отменили приглашение. Трюк, однако, не удался!
-
2025-05-06 09:57
В апреле мэр Эчмиадзина Диана Гаспарян представила объяснения по поводу убийства, которое тесным образом связано с членами ее семьи. В конце марта на газозаправочной станции, которая принадлежит ее свекру, произошло убийство 35-летнего Артура Пароняна. Сразу стало известно о том, что Паронян несколько месяцев тому назад имел разборку с мужем мэра Эчмиадзина членом совета общины от фракции ГД Арамаисом Мирзояном.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-08 09:52
3 апреля общественность потрясло известие о жестокой расправе над пожизненно осужденными в Нубарашенской колонии. Группа сотрудников в черных масках учинила на 5 этаже побоище. В качестве причины было указано нежелание заключенных починиться внутреннему распорядку. Количество самоубийств среди осужденных в последнее время увеличилось, вряд ли общество информировано об истинных причинах добровольного сведения счетов с жизнью по каждому эпизоду...
-
2025-05-07 09:43
И в период движения 17 партий "За спасение Родины", и во время акций движений "Сопротивление" и "Тавуш во имя Родины" РПА всегда была в первых рядах борьбы, однако никогда не выступала в роли инициатора акций под лозунгом свержения режима. РПА никогда не обещала скорой и безоговорочной победы, не инициировала импичмент, не обещала дойти "из Тавуша до Арцаха". РПА никогда не навязывала народу политические иллюзии, в ее активе отсутствуют тщетные попытки избавиться от режима и несбыточные прожекты принуждения Пашиняна к отставке!
-
2025-04-28 09:40
Правительство каждый год берет в долг по миллиарду долларов, чтобы увеличить казну на… $600 тысяч! «В течение 7-и постреволюционных лет в государственный бюджет Республики Армения дополнительно поступило $4,2 млрд», - недавно с парламентской трибуны вещал Пашинян, подчеркнув, что в эту сумму не входят госдолг и перечисленные в 2020 году в госбюджет средства Общеармянского фонда «Айастан». «То есть, речь о чистом, революционном доходе бюджета», - с довольным видом заключил он. Но так ли уж «чисты» приведенные показатели, долженствующие продемонстрировать мудрость «революционного» правительства?
-
2025-04-14 10:01
Куда-то пропали подкасты Никола Пашиняна с Анной Акопян. Устали? Передумали? Впрочем, нетрудно догадаться, почему свернули подкаст-кампанию. Им надоело читать комментарии. А удалять эти, мягко говоря, нелицеприятные комментарии, означало бы удалять подавляющее большинство… Теперь нехватку пиара решили восполнить мероприятиями по теме «образование - это модно». Правящая семья решила объяснить гражданам Армении, что образование - это модно… Армянам, которые в лепешку расшибутся, чтобы дать детям хорошее образование…