Последние новости

Теван ПОГОСЯН: ВЛАСТИ АРМЕНИИ СПОСОБСТВУЮТ ВОЗВРАЩЕНИЮ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ В АРЦАХ

Власти Армении, по сути, способствуют возвращению азербайджанцев в Арцах. Об этом на встрече с журналистами 25 июня заявил председатель общественной организации «Международный центр человеческого развития» Теван ПОГОСЯН, сообщает News.am

Так, по его словам, азербайджанской стороне были переданы карты минных полей Агдамского района. «До этого, карабахцы, хотя бы, радовались тому, что, как минимум 8 месяцев, им не придется жить по соседству с азербайджанцами», - заметил Погосян.

Он также обратил внимание на то, что международные партнеры Армении, после уступок со стороны официального Еревана, впредь поменяют свое отношение по данному вопросу, и будут оказывать на армянскую сторону еще больше давления, требуя передачи Баку оставшихся карт, поскольку у международных партнеров Еревана в регионе имеются свои геополитические и финансовые интересы.

Глава НПО обратил внимание и на то, что власти Армении, первоначально, отрицали существование подобных карт, и даже отказались принять предложение главы российского миротворческого контингента в Карабахе Рустама Мурадова, который пообещал вернуть из Азербайджана всех армянских пленных в обмен на передачу ему карт минных полей. Такое поведение официального Еревана, по мнению Погосяна, вызывает лишь очередное недоумение. Он подчеркнул, что если в Армении ожидали поддержки со стороны Запада, то его, по сути, не последовало даже в период 44-дневной войны в Карабахе, когда армяне в этом действительно нуждались.

Для международного сообщества очевидно, что армянский народ не хочет бороться за свои земли и итоги недавних выборов в Армении стали тому ярким подтверждением, считает эксперт. По мнению главы НПО, у многих может возникнуть логичный вопрос: «А нужен ли армянам вообще Арцах?». «В международном сообществе сейчас могут сказать: «Ну если это их выбор, если так распределились голоса избирателей, то все ясно»», - заметил он.

Более того, как отметил руководитель «Международного центра человеческого развития», власти Армении, по сути, передали инициативу по обеспечению безопасности границ республики азербайджанской стороне, так как Вооруженные силы Армении, фактически, не обеспечивают безопасность и неприкосновенность границ своей страны.

«Азербайджанцы сейчас сами решают, насколько продвинуться вглубь нашей территории, в то время как армянские военные отходят, не пытаясь оказать им какого-либо сопротивления», - подчеркнул Теван Погосян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕН ПАШИНЯН СТРОИТ ОСОБНЯК В ОКРЕСТНОСТЯХ ГОРОДА ДЕТСТВА
      2022-08-23 10:40
      1455

      Бывший сотрудник газеты "Айкакан жаманак" автор многих скандальных публикаций Аветис Бабаджанян на днях обнародовал сведения о строительстве особняка для брата премьер-министра Армена Пашиняна.

    • 2 СЕНТЯБРЯ АКЦИИ, ПОСВЯЩЕННЫЕ 31-Й ГОДОВЩИНЕ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ НКР, ПРОЙДУТ В ОБЕИХ АРМЯНСКИХ СТОЛИЦАХ
      2022-08-18 10:07
      2660

      Пашинян ничего сдать не может? То, что было потеряно по итогам 44-дневной войны, контролируют азербайджанцы, а то, что удалось сохранить, контролируют русские, Пашинян ничего не может сдать, так как Армении ничего не принадлежит. Так выглядел ключевой тезис николовского агитпропа на стадии мертвого политического сезона, который 1 и 3 августа был отмечен попытками азербайджанской стороны перейти линию соприкосновения на севере и северо-западе Арцаха. Армянская сторона в результате этих попыток получила 2 погибших и 19 раненых.

    • ДОВЕРЯЕТ ЛИ НАРОД КОНСТИТУЦИОННЫМ СПОСОБАМ БОРЬБЫ С АНТИКОНСТИТУЦИОННЫМ РЕЖИМОМ?
      2022-08-17 10:44
      1663

      Пашинян не в состоянии выдвигать законные требования Со сдачи Шуши и Гадрута (вопреки предложению Путина прекратить войну 19 октября 2020 г.) до оставления Карвачара, с момента вывода войск из Ковсакана и Санасара до известия о выселении до 25 августа армян из Бердзора, Агавно и Сус армянское общество перманентно получало свидетельства из первых уст о предательской политике режима.

    • СНОВА БЛЕФ НА КРОВИ РАДИ ХИМЕРЫ «ДЛИТЕЛЬНОГО МИРА»
      2022-07-16 11:21
      2423

      Время спрыгнуть с поезда? Лидер Конструктивной партии Андриас Гукасян, комментируя провокацию азербайджанцев в 60 км от Еревана в общине Елпин ( обстрел армянской позиции велся из крупнокалиберных орудий), указал на то, что по итогам 44-дневной войны у армянской стороны нет документа, равнозначного тому, который был подписан в 1994 г. по итогам первой войны за освобождение Арцаха.