Последние новости

"ЛЕГКАЯ КАВАЛЕРИЯ" ПОДРАЖАТЕЛЕЙ ЛЕНЕ НАЗАРЯН

Как пройти в парламент через правительственные дачи…

Если вы были бухгалтером газеты "Айкакан жаманак", которая принадлежит семье Пашинян, а потом настолько вошли в круг доверия семьи, что получили должность директора офиса под названием "Правительственные дачи", то вам прямая дорога в парламент!

ИМЕННО С ТАКИМ "ПОЛИТИЧЕСКИМ" БАГАЖОМ ПОЛУЧИЛА депутатский мандат некая Арусяк Манавазян, которая прошла в парламент по списку партии Пашиняна "Гражданский договор" (N51). Напомню, что блок "Айастан" обещал отдать правительственные дачи под центр реабилитации, но это к слову о том, что Пашинян продолжает жить на одной из дач и уже по достоинству оценил верность прекрасной половины своих соратниц. Если Лене Назарян, чтобы войти в круг доверия, потребовалось проделать путь из Гюмри до Еревана, то нынешним обладательницам мандатов не пришлось так сильно напрягаться…

 63-ю строку предвыборного списка партии заняла некая Алхас Казарян, которая родом из деревни Вагашен Гегаркуникского марза, где после 12 мая хозяйничают азербайджанцы, а вот 75-ю строку заняла Лилит Минасян - бывшая командирша фабрики николовских фейков, которая до получения мандата успела поруководить аппаратом парламента.

Не меньше оснований для претензий на мандат было и у N78 Асмик Акопян, ведь она работала помощницей самого Алена Симоняна! Но мы ее помним как редактора-продюсера партийного телеканала "Оринац еркир". Оттуда у Акопян была только одна дорога - в помощницы к Симоняну, а затем - и в парламент. Хороший старт задала "Оринац еркир", ничего не скажешь! Те, кто помнит специфику того телеканала, могут легко найти знакомые черты в новом проекте власти.

Появившийся до выборов 20 июня новый телеканал так откровенно воспевает политический гений Никола, что с первых же эфиров догнал и перегнал телеканал партии Артура Багдасаряна. Тот канал с утра и до позднего вечера рассказывал о том, что армянская политика делится на этапы до появления "Оринац еркир" и после, чем дело закончилось, известно всем: популизм - скоропортящийся политический продукт, на нем долго не продержишься!

N81 списка партии "Гражданский договор" Мариам Погосян тоже попала в парламент только по той причине, что была помощницей депутата…

Жена друга Арсена Торосяна получила мандат

Еще больше "оснований" претендовать на депутатский мандат было у Анаит Аванесян (N15), которая с недавних пор занимает должность министра здравоохранения. В отличие от своих коллег по депкорпусу 8-го созыва, она могла претендовать на депутатский мандат с пеленок, ибо родилась в семье Маргариты Варданян, которая была членом АНК и пользовалась поддержкой самого Левона Тер-Петросяна!

АВАНЕСЯН СТАЛА МИНИСТРОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, несмотря на отсутствие медицинского образования, она юрист, но зато у нее есть одно бесспорное преимущество перед всеми, кто имеет медицинское образование, - она жена близкого друга Арсена Торосяна! После отставки с поста министра здравоохранения Торосян занял пост руководителя аппарата правительства, который покинул 1 июля, отныне аппаратом будет руководить экс-министр науки, образования, культуры и спорта Араик Арутюнян.

Имея длительное время доступ к уху Пашиняна, Торосян диктовал ему самые причудливые кадровые решения. Аванесян пока не знает, останется ли она в парламенте или получит назначение на новую должность, например, будет курировать реформу в армии, заниматься проблемами энергоснабжения или руководить управлением в Министерстве образования, науки, культуры и спорта! Статус жены близкого друга Торосяна открывает самые широкие возможности для самореализации, это доступ не только к депутатскому мандату, но и ко всем сферам общественной жизни.

84-ю строку предвыборного списка заняла бывший член Совета общины Еревана Рипсиме Унанян - выпускница Медицинского колледжа. Она совмещала работу в совете с должностью медицинской сестры. Теперь будет депутатом парламента. 87-е место в списке принадлежит Лилит Киракосян. У нее за плечами опыт работы в сфере мелкого предпринимательства. Она тоже бывший член Совета столичной общины. В свою биографию Лилит смело вписала строчку: "Участница войны 2020 г.".

30 сентября 2020 г. Киракосян стала на учет в военкомате, после чего работала в Степанакерте в качестве медработника. Недавно Киракосян попала в поле зрения СМИ. Сразу после досрочных выборов Никол негласно объявил крестовый поход на мэра столицы Айка Марутяна. Как только разнарядка дошла до рядовых членов совета, Киракосян сразу обрушилась на Марутяна с критикой, негоже, мол, столичному градоначальнику ухмыляться при выступлениях рядовых членов совета…

"Шамирамки" были круче…

90-е место списка заняла Гаянэ Егиазарян. После окончания средней школы она работала в качестве ОТК в одном из цехов при станкостроительном заводе. Она, кстати, одна из основателей партии "Гражданский договор", а потому "странно", что с таким багажом она впервые идет в парламент!

МЫ ОГРАНИЧИЛИСЬ ТОЛЬКО НОВИЧКАМИ ИЗ ЧИСЛА прекрасной половины человечества, из старых кадров в парламенте 8-го созыва будут Назели Багдасарян, Арпи Давоян, которой за ее непомерное усердие прочат пост вице-спикера, небезызвестная Лена Назарян, но о ней все уже сказано.

Полагаю, за время подготовки к первой сессии нового парламента Назарян выучила еще несколько бранных слов, чтобы не повторять свою знаменитую "идиотку"… Судя по составу женщин-новичков, в парламенте 8-го созыва будет много любительниц непечатной лексики, словом, у Лены появятся подражатели. Впрочем, поживем - увидим, в смысле услышим.

Остается лишь сожалеть, что вместо этой "легкой кавалерии" в парламент не прошла партия "Зартонк" во главе с председателем Палаты адвокатов Ара Зограбяном. Пользы от нее, поверьте, было бы гораздо больше, да и налогоплательщикам было бы не так обидно, ведь рядовые граждане понимают, что их налоги идут на зарплату рюкзакам. В сравнении с "легкой кавалерией" Никола члены фракции "Шамирам" в парламенте 1995 г. явно выигрывают. "Шамирамки" были круче рюкзаков. Все они как минимум были с высшим образованием, среди них были сотрудница НАН и даже кандидат филологических наук…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСМИНИСТР
      2022-12-09 10:06
      1049

      Позиция ереванских русофобов совпала с позицией Алиева Руководитель общественной организации "Свободный гражданин" - убежденный западник и русофоб Овсеп Хуршудян решительно призвал жителей Арцаха не доверять переговоры с Москвой и Ереваном недавно возглавившему правительство Республики Арцах Рубену Варданяну. Наблюдая за откровенно негативным отношением лидеров партий неформальной внепарламентской коалиции к новоиспеченному госминистру, нельзя не вспомнить о том, что у журналиста есть право не только на голос, но и на молчание. Участвовать в травле мосек – последнее дело даже тогда, когда не совсем понятны цели и задачи обновленной власти в Арцахе.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ ВЫШЕЛ ИЗ СОСТАВА СССР ДО ПОДПИСАНИЯ ДЕКЛАРАЦИИ О СОЗДАНИИ СНГ!
      2022-12-05 10:13
      2048

      Война неизбежна? Герой Арцаха бывший начальник Генштаба генерал Мовсес Акопян утверждает, что военное вторжение следует ожидать не только на армяно-азербайджанской границе, но и в Арцахе. Противник, по его словам, будет вести боевые действия в направлении Сюника, Вардениса и Тавуша. Не исключено, что будут выбраны и другие направления.

    • МАССЫ ПРЯЧУТ ГОЛОВЫ В ПЕСОК, ЧТОБЫ НЕ ВИДЕТЬ БЛИЗКУЮ КАТАСТРОФУ!
      2022-12-03 10:31
      2773

      Ликбез для "политически грамотных" Пашинян озвучил вопрос: "Может, ОДКБ хочет выйти из Армении?", спикер Ален Симонян спросил: "Может, ОДКБ решала покинуть территорию Южного Кавказа?", и никто не провел для этих "политически грамотных" представителей власти ликбез на скорую руку о том, что Организация договора о коллективной безопасности никогда ни в Армении, ни на Южном Кавказе не была, чтобы оттуда выйти! Если, конечно, не путать озвученное на днях предложение о мониторинговой миссии на армяно-азербайджанской границе с военным присутствием.

    • РЕЖИМ АКТИВНО ГОТОВИТСЯ К ВЫБОРАМ!
      2022-12-02 10:27
      2133

      Несмотря на то, что выборы в совет столичной общины состоятся осенью 2023 г. (если режим не решит сыграть на опережение), правящая партия уже основательно подготовилась к ним. Речь, в частности, о том, что вице-мэр Тигран Авинян развернул предвыборную кампанию во всех административных единицах Еревана, а Ваагн Овакимян занял кресло председателя ЦИК. Причем, особо замечу, что требования закона были предусмотрительно адаптированы к персоне Овакимяна. Очевидно, что автор антиконституционных законов на посту председателя ЦИК проявит себя так, как нужно Пашиняну!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      2131

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОПОРА ПАШИНЯНА, КТО ПЫТАЕТСЯ УКЛОНИТЬСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ?
      2022-10-21 11:14
      2885

      Платформа - сплошная фикция! По итогам последней встречи с Пашиняном лидер Европейской партии Тигран Хзмалян с чувством глубокого удовлетворения указал на усилия власти в направлении интеграции с Западом. При этом Хзмалян сослался на интересы Армении и Арцаха. Для тех, кто запамятовал, сообщу, что Хзмаляну, как и другим западникам-русофобам, прекрасно известно, что ускоренное пакетное урегулирование при посредничестве Брюсселя подразумевает признание Арменией Арцаха в составе Азербайджана, тогда как предлагаемый Москвой вариант урегулирования подразумевает отсрочку вопроса о статусе на неопределенное время.

    • ЛОЖЬ КАК СРЕДСТВО ПРЕВРАЩЕНИЯ НАРОДА В БЫДЛО
      2022-06-18 11:03
      7242

      Ловят на лжи, но продолжение следует Сегодня мало кто помнит, что на заре судебного разбирательства по обвинению второго президента и группы лиц в свержении конституционного строя Роберт Кочарян подал иск против Пашиняна за клевету.

    • ГЕРОИ И АНТИГЕРОИ
      2022-05-04 11:57
      1642

      У каждого времени свои герои. Сегодня это молодые парни и девушки, перекрывающие дороги Еревана и других городов Армении, несмотря на зверства вскормленных Николом «красных беретов» - антигероев нашего времени. Некоторые из них с особым упоением занимаются избиением протестантов. Ко всему прочему эти садисты в беретах еще и глупы и не понимают, что в наше время все документируется наглядно и им придется держать ответ не только в рамках служебного расследования.